mercredi 12 mars 2014

Tarte au fromage blanc speculoos, coulis de fraises

  Ingrédients pour 6 personnes   • 300 g de fromage à la crème• 250 g de fraises• 200 g de spéculoos• 100 g de fromage blanc• 80 g de beurre• 70 g de sucre en poudre• 2 oeufs entiers + 1 jaune• 3 cuil. à soupe de crème fraîche• 15 g de farine• 2 sachets de sucre vanillé• 1 citron. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Réduisez les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur. Faites fondre le beurre et mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre... [Lire la suite]

mercredi 5 mars 2014

Churros au four

   10 min de préparation  30 min de cuisson  Moyen en calorie Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 50 cl d'eau• 40 g de sucre en poudre• 1 pincée de cannelle (facultatif)• sel• sucre glace Etapes de préparation 1 Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez le sel et la cannelle, puis, hors du feu, versez la farine et le sucre en poudre.2 Remuez la pâte en utilisant une cuillère en bois. Lorsqu'elle est homogène,... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 25 décembre 2013

Bûche chocolat et marrons glacés

        Type de plat : Dessert Difficulté : Moyen Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix     Ingrédients pour 4 personnes     200 g de chocolat noir spécial pâtisserie 60 g de sucre en poudre 40 g de sucre glace 75 g de poudre d’amandes 60 g de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 18 novembre 2013

Comment faire une pâte à gaufres ?

  Moelleuses ou croustillantes, les gaufres sont généralement délicieuses … Il existe différentes recettes de gaufres. Avec cette recette facile de gaufres, partez pour un moment gourmand, au goûter ou en dessert. Les enfants et les adultes vont se régaler ! Recette de gaufres pour 6 personnes Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le sucre, la farine et la pincée de sel dans un récipient. Faites un puit au milieu et incorporez-y les jaunes d’oeufs. Fouettez, puis ajoutez progressivement le lait et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 16 novembre 2013

Rocher choco coco miel

Crédits : Paquin/ Prismapix Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix noix de coco, blancs d'oeufs Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de noix de coco râpée• 70 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe de miel• 2 cuil. à soupe de poudre de cacao• 2 blancs d’œufs• 1 pincée de sel Etapes de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 15 novembre 2013

Ile flottante façon œuf à la coque

        Type de plat : Dessert Difficulté : Moyen Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix  lait, oeufs   Ingrédients pour 4 personnes     1 l de lait 6 œufs 1 gousse de vanille 170 g de sucre semoule 1 pincée de sel• confiture d’abricots ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 8 novembre 2013

OEUFS AU LAIT EXPRESS

  Crédits : Corbis Type de plat : Dessert Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : René Sourdeux oeufs, lait, sucre Ingrédients pour 4 personnes • 75 cl de lait• 5 œufs• 150 g de sucre• 1 cuil. à café de vanille liquidePour le caramel :• 100 g de sucre• 2 cuil. à soupe d'eauPour la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 22 septembre 2013

FIADONE DE L'ILE DE BEAUTÉ

Crédits : Barea/ Prismapix Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocciu*• 5 œufs• 1 citron non traité• 20 g de beurre• 100 g de sucre en poudre• 1 pincée de sel• 1 pincée de vanille Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 21 septembre 2013

Tartelettes aux mirabelles

        Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix     Ingrédients pour 4 personnes     Pour la pâte : 200 g de farine tamisée (+ 4 cuil. à café pour les moules) 100 g de beurre (+ 20 g pour les moules) 1... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 20 septembre 2013

Mousses au chocolat

    Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix  chocolat blanc, chocolat au lait   Ingrédients pour 4 personnes     130 g de chocolat au lait 70 g de chocolat blanc 30 g de beurre 3 jaunes d’œufs + 6 blancs• 1 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter