mercredi 20 mai 2015

Sticks de crabe,sauce coco et citron vert

Préparation : 30 min Cuisson : 08 min Ingrédients   pour 6 personnes 1 gros tourteau cuit 150 g de filet de merlan sans peau ni arêtes 6 feuilles de brick 12 cl de crème liquide 2 brins de coriandre 2 brins de menthe 2 œufs et 1 blanc d’œuf 1 cuillerée à café de curry sel poivre. La sauce : 25 cl de lait de coco 1 pointe de pâte de curry vert 2 citrons verts sel 1 cuillerée à café de crème liquide Recette Les sticks :Décortiquer le tourteau, récupérer... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2018

Quiche poireaux,lardons et fromage de chèvre.

500 g de pâtes brisées (ou une pâte toute prête) 6 poireaux  200 g de lardons fumés  2 fromages de chèvre (cottin, bûche...selon les goûts) 6 oeufs  40 cl de crème fraîche  20 cl de lait  Poivre Sel Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné.  Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux Faites dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.  ... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2018

Gaufre au saumon fumé

Pour 10 gaufres :  1/2 pot de crême fraiche 1 cuillère à soupe de moutarde 1/2 citron ciboulette sel poivre 5 tranches de saumon fume Pour la pâte à gaufre :  250 gr de farine 1/2 sachet de levure 70 gr de beurre 2 oeuf  35 cl de lait  Préparation Gaufre au saumon: Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et les oeufs. Incorporer le lait, puis le beurre fondu.Laisser reposer la pâte pendant une heure.Dans un bol, mélanger, la crème fraîche, la moutarde, le jus de... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2015

Quiches aux asperges et au parmesan

Ingrédients   pour 4 personnes 2 bottes de très fines asperges  vertes Gros sel 3 œufs 200 g de crème fraîche épaisse 5 cl de lait 80 g de parmesan fraîchement râpé + 2 c. à café 1 rouleau de pâte brisée 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre + 15 g pour les moules 1 c. à café de baies roses Sel, mélange 5 baies en moulin Recette Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure et ligneuse des tiges et pelez-les (si nécessaire) avec un économe de la... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2014

Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne

  Ingrédients pour 4 personnes • 24 huîtres • 25 cl de champagne brut• 20 cl de crème fraîche liquide• 6 brins de ciboulette• quelques baies roses• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau. Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme. Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole.2 Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.3 Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2014

Tartes oignons sardines

Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte Brisée• 250 gr de farine T55• 125 gr de beurre pommade• 1 pincée de sel• 50 gr d'eau• 1 oeufPour la garniture• 8 sardines• 2 tomates coeurs de boeuf• 2 cuillères à soupe de tartinade de poivrons au chèvre• 2 oignons• Un demi poivron rouge et un demi poivron vert• 1 cuillère à soupe de moutarde provençale + 1 cuillère à soupe de Savora• Origan séché• 1 pincée de Ras el Hanout• 1 pincée de piment d'Espelette• Fleur de sel et poivre au moulin• Huile d'olive Etapes de... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2014

Chèvre doré sur fond d'artichaut

Ingrédients pour 4 personnes • 8 gros fonds d’artichauts• 4 crottins de chavignol• 2 cuil. à soupe de d’herbes de Provence• 200 g de salade de mesclun• huile d’olive• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Faites cuire les fonds d’artichaut 15 min à l'eau bouillante salée. Lavez et essorez la salade. 2 Préchauffez le four position gril et tapissez une plaque de papier aluminium.3 Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur. Posez les fonds d’artichaut égouttés sur la plaque et recouvrez d’un... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2014

Nem, sauce nuoc-mâm

Ingrédients pour 4 personnes • 12 galettes de riz (épiceries asiatiques)• 100 g de crevettes décortiquées• 150 g de viande porc hachée• 1 œuf• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 1 piment• 1 carotte• feuilles de laitue• ½ citron• ½ bouquet de menthe• 1 cuil. à café de sucre• 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm• 50 g de vermicelles de soja (épiceries asiatiques)• 15 g de champignons noirs séchés (épiceries asiatiques)• 1 bain de friture Etapes de préparation 1 Faites tremper les champignons et les vermicelles 15 min... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2014

Œufs pochés à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs extra-frais• 1 petite boite de tomates entières pelées• 2 oignons• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc• vinaigre balsamique• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de sel de céleri• sel, poivre de Sichuan Etapes de préparation 1 Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les frire 20 min dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud. 2 Mixez... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2014

Flan de courgettes au bacon

Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 8 tranches minces de bacon• 100 g de fromage râpé• 3 œufs• 20 cl de lait• 20 g de beurre• 1 pincée de muscade• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler. Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les.2 Faites tiédir le lait. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.3 Faites... [Lire la suite]
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