mercredi 20 mai 2015

Sticks de crabe,sauce coco et citron vert

Préparation : 30 min Cuisson : 08 min Ingrédients   pour 6 personnes 1 gros tourteau cuit 150 g de filet de merlan sans peau ni arêtes 6 feuilles de brick 12 cl de crème liquide 2 brins de coriandre 2 brins de menthe 2 œufs et 1 blanc d’œuf 1 cuillerée à café de curry sel poivre. La sauce : 25 cl de lait de coco 1 pointe de pâte de curry vert 2 citrons verts sel 1 cuillerée à café de crème liquide Recette Les sticks :Décortiquer le tourteau, récupérer... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2015

Quiches aux asperges et au parmesan

Ingrédients   pour 4 personnes 2 bottes de très fines asperges  vertes Gros sel 3 œufs 200 g de crème fraîche épaisse 5 cl de lait 80 g de parmesan fraîchement râpé + 2 c. à café 1 rouleau de pâte brisée 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre + 15 g pour les moules 1 c. à café de baies roses Sel, mélange 5 baies en moulin Recette Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure et ligneuse des tiges et pelez-les (si nécessaire) avec un économe de la... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2014

Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne

  Ingrédients pour 4 personnes • 24 huîtres • 25 cl de champagne brut• 20 cl de crème fraîche liquide• 6 brins de ciboulette• quelques baies roses• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau. Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme. Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole.2 Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.3 Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2014

Tartes oignons sardines

Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte Brisée• 250 gr de farine T55• 125 gr de beurre pommade• 1 pincée de sel• 50 gr d'eau• 1 oeufPour la garniture• 8 sardines• 2 tomates coeurs de boeuf• 2 cuillères à soupe de tartinade de poivrons au chèvre• 2 oignons• Un demi poivron rouge et un demi poivron vert• 1 cuillère à soupe de moutarde provençale + 1 cuillère à soupe de Savora• Origan séché• 1 pincée de Ras el Hanout• 1 pincée de piment d'Espelette• Fleur de sel et poivre au moulin• Huile d'olive Etapes de... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2014

Chèvre doré sur fond d'artichaut

Ingrédients pour 4 personnes • 8 gros fonds d’artichauts• 4 crottins de chavignol• 2 cuil. à soupe de d’herbes de Provence• 200 g de salade de mesclun• huile d’olive• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Faites cuire les fonds d’artichaut 15 min à l'eau bouillante salée. Lavez et essorez la salade. 2 Préchauffez le four position gril et tapissez une plaque de papier aluminium.3 Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur. Posez les fonds d’artichaut égouttés sur la plaque et recouvrez d’un... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2014

Nem, sauce nuoc-mâm

Ingrédients pour 4 personnes • 12 galettes de riz (épiceries asiatiques)• 100 g de crevettes décortiquées• 150 g de viande porc hachée• 1 œuf• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 1 piment• 1 carotte• feuilles de laitue• ½ citron• ½ bouquet de menthe• 1 cuil. à café de sucre• 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm• 50 g de vermicelles de soja (épiceries asiatiques)• 15 g de champignons noirs séchés (épiceries asiatiques)• 1 bain de friture Etapes de préparation 1 Faites tremper les champignons et les vermicelles 15 min... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2014

Œufs pochés à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs extra-frais• 1 petite boite de tomates entières pelées• 2 oignons• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc• vinaigre balsamique• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de sel de céleri• sel, poivre de Sichuan Etapes de préparation 1 Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les frire 20 min dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud. 2 Mixez... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2014

Flan de courgettes au bacon

Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 8 tranches minces de bacon• 100 g de fromage râpé• 3 œufs• 20 cl de lait• 20 g de beurre• 1 pincée de muscade• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler. Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les.2 Faites tiédir le lait. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.3 Faites... [Lire la suite]
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samedi 23 août 2014

Tarte aux tomates multicouleurs

Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 1 kg de tomates multicolores• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les tomates, coupez-les en rondelles et faites-les dégorger sur du papier absorbant.2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez le fond à la fourchette. Disposez les rondelles de tomates en alternant les couleurs. Parsemez de thym effeuillé, salez, poivrez... [Lire la suite]
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mercredi 13 août 2014

Pissaladière

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pâte à pizza • 1 kg d'oignons• 24 olives noires de Nice• 6 filets d'anchois à l'huile• 2 gousses d'ail• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 brins de thym • 1 feuille de laurier• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir 4 à 5 min dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées, 1 brin de thym effeuillé et la feuille de laurier. Salez légèrement, poivrez. Couvrez et laissez... [Lire la suite]
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