dimanche 20 juillet 2014

Champignons farcis

  Ingrédients 12   gros champigons de souche 2 gousses d'ail 60 g de beurre 1 citron jaune 1 oignon Persil Poivre Sel   Recette Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Épluchez l'ail et l'oignon. Lavez le persil. Nettoyez les champignons. Brossez-les légèrement pour retirer la terre. Coupez l'extrêmité des queues. Séparez les têtes des queues. Citronnez les têtes pour qu'elles ne noircissent pas. Passez les queues au mixeur avec l'oignon, l'ail, le persil et le... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2014

Pizza aux asperges et tomates cerise

Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte à pizza• 2 boules de mozzarella• 1 petite botte d'asperges vertes jeunes• 1 dizaine de tomates cerise• 1 poignée de pousses d'épinards et de roquette mélangées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème fraîche• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres.2 Égouttez les asperges et réservez.3 Préchauffez le four à 220 °C.4... [Lire la suite]
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lundi 12 mai 2014

Cuisses de grenouille au beurre persillé

48   cuisses de grenouille (de taille moyenne) 50 g de farine T55 100 g de beurre sel, poivre 150 g de beurre 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à soupe de cerfeuil 1 échalote grise 1 citron Recette Clarifier 100 g de beurre. Assaisonner les cuisses de grenouille, les fariner. Les cuire dans le beurre clarifié bien chaud des deux côtés jusqu’à ce qu’elles acquièrent une belle couleur blonde. Retirer les cuisses, réserver au chaud. Pour le beurre persillé : Éplucher l'ail... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2014

Tarte au thon et anchois

Couverts : 4 personnes  Préparation : 15min / Cuisson : 35min Ingrédients 1   pâte brisée 4   tomates 1   boîte de thon au naturel 2   boules de mozzarella 4 cuillères à soupe de moutarde 12 filets de d’anchois à l’huile d’olive Recette Préchauffer le four à 180°C (th.6). Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte antiadhésif. La couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et répartir... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2014

Soufflé aux quatre fromages

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min Ingrédients 6   œuf(s) 50 g de parmesan 60 g d'emmental 60 g de comté 3 dl de crème liquide 30 g de Maïzena 30 g de beurre 50 g de fromage de brebis des Pyrénées sec 2 pincées de noix muscade sel Ustensiles 4 moules à soufflé de 12 cm de diamètre.   Recette Râper tous les fromages et allumer le four à 180 °C (th.... [Lire la suite]
samedi 15 mars 2014

Champignons de Paris farcis au chèvre et au jambon

Ingrédients pour 4 personnes • 16 gros champignons de Paris • 1,5 bûchette de fromage de chèvre• 2 tranches de jambon blanc• 4 cuil. à soupe de chapelure• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• quelques branches de persil plat• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 200 °C.2 Nettoyez les champignons de Paris, détachez les queues et déposez les chapeaux dans un plat huilé allant au four, face bombée sur le plat.3 Hachez le jambon blanc ainsi que les queues des champignons... [Lire la suite]
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vendredi 27 septembre 2013

Samossas de légumes

        Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Elevé Pays : Inde Recette de : Prismapix     Ingrédients pour 4 personnes     1 paquet de pâte à samossas  (grandes surfaces) 2 pommes de terre 1 chou-fleur 200 g de petits pois écossés 1 cuil.... [Lire la suite]
lundi 23 septembre 2013

AVOCAT AU CHÈVRE GRATINÉ

  :   :         INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 avocats 1 citron 150 g fromage de chèvre (bûche) herbes de Provence baies roses huile d'olive salade vinaigre balsamique avocats   PRÉPARATION 1 Coupez 2 avocats en 2, enlevez les noyaux etcitronnez la chair. 2 Découpez... [Lire la suite]
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mercredi 18 septembre 2013

Tartine campagnarde

  Ingrédients Pour 1 personne 1 tranche de pain de campagne1 petite tranche de jambon cru1 oeuf15g de beurre Tartine campagnarde Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la tranche de pain des deux côtés. Dans la même poêle faites cuire votre œuf au plat. Déposez la tartine de pain sur une assiette, déposez dessus la petite tranche de jambon cru et terminez en mettant l’œuf au plat et dégustez !     SOURCE:
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vendredi 13 septembre 2013

Cake pimenté

        Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : Amérique du Sud Recette de : Prismapix  chorizo, poivron, boeuf haché   Ingrédients pour 4 personnes     200 g de bœuf haché 3 œufs 150 g de farine tamisée ½ sachet de levure... [Lire la suite]
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