samedi 11 mai 2013

Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés

  Ingrédients Vinaigrette Légère de Puget Thym et Citron 4 tartines de baguette de campagne grillée 12cm x 6cm 2 petites courgettes 1 botte de radis 1 fromage frais à tartiner ¼ de tomme de brebis 1 petite botte de ciboulette Préparation Lavez les radis et ôtez la queue. A l’aide d’un couteau émincez-les en très fines tranches dans le sens de la longueur. Placez-les aussitôt dans un bol rempli d’eau et de glaçons. Laissez-les ainsi tout le temps de la préparation, ils vont ainsi devenir très croquants et... [Lire la suite]

dimanche 28 avril 2013

CASSOLETTE CHAMPIGNONS LARDONS + ALLUMETTES GOUDA CUMIN

  Ingrédients (4 personnes):CASSOLETTE:pate feuilletée épaisse (HERTA) 1 )); 1 boite de champignons frais; 100g de lardons;1 jaune d'œuf; coriandre; ail; sel; poivre.BECHAMELLE:beurre, lait, farine, muscade.ALLUMETTE:Le reste de la pate feuilleté;2 tranches de gouda aux cumin.     Préparation: -Faire une béchamel avec le beurre le lait la farine puis ajouter le sel le poivre l'ail la muscade et ajouter la coriandre et les lardons.   -Coupez les champignons en... [Lire la suite]
vendredi 19 avril 2013

Tartelettes au fromage

Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 30 mn Cuisson : 20-25 mn Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte : 250 g de farine + pour les moules 125 g de beurre mou + pour les moules 1 oeuf 1 cuillère à soupe de lait 2 pincées de sel Pour l'appareil au fromage : 20 cl de crème 10 cl de lait 3 oeufs 80 g de beaufort râpé 80 g d'emmental râpé 50 g de parmesan râpé 2 pincées de noix de muscade Sel et poivre Les accessoires... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 1 avril 2013

Chaussons de pizza à la ricotta et aux pousses d'épinards

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte à pizza blanche 250g de ricotta de brebis 250g de pousses d'épinards 60g de fromage de brebis basque râpé 1 piment fort séché 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de purée de tomate Huile d'olive vierge extra Sel marin pâte à pizza, ricotta, épinard Les accessoires qu’il vous faut Pierre à pizza Livre de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 mars 2013

Oeufs cocotte sur fondue de poireaux et saumon fumé

        Préparation10 mn Cuisson20 mn Convives4 DifficultéFacile   Ingrédients 4 œufs extra frais 2 cuillerées à café de Fond de veau 2 blancs de poireaux 4 petites tranches de saumon fumé 100 ml d' eau 1 cuillerée à café d' huile d'olive 2 cuillerées à soupe de crème liquide sel poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°C soit Th. Lavez et coupez en morceaux les blanc de poireaux. Dans une poêle contenant l'huile, faites... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter