vendredi 30 mai 2014

Choux printaniers

Ingrédients pour 4 personnes • 80 g de jambon blanc taillé en allumettes• 1 sachet de 250 g de pâte à choux ou pâte à choux maison• 250 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)• 200 g de petits pois surgelés• 10 cl de crème fraîche• 2 cuil. à soupe de menthe ciselée• 1 pincée de gingembre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la pâte à choux avec 25 cl d’eau. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez des cuillerées de pâte à... [Lire la suite]

dimanche 18 mai 2014

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 20min /Repos : 30min Ingrédients 8   pommes de terre 250 g de saumon 2 échalotes 1 cuillère à café d'aneth hachée 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron vert   Recette Rincez les pommes de terre puis faites-les cuire avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 2 avril 2014

Tartare aux trois poissons

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de filet de daurade sans la peau• 150 g de filet cabillaud sans la peau• 150 g de filet de bar sans la peau• 1 pamplemousse• 3 oignons grelots• 1 citron• ½ bouquet de ciboulette• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les 3 poissons en tout petits dés. Salez, poivrez, versez le jus du citron. Mélangez et réservez au frais.2 Pelez le pamplemousse à vif. Détachez les quartiers en éliminant les membranes. Découpez la pulpe en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 29 mars 2014

Bavarois aux asperges et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes • 300 g d’asperges vertes en bocal ,ou fraiches• 200 g de fromage blanc à 20 %• 300 g de crevettes roses cuites• 6 feuilles de gélatine• 1 pincée de gingembre• sel et poivre Etapes de préparation 1 Rincez et égouttez les asperges. Réservez-en quelques unes pour le décor et mixez le reste avec du sel, du poivre, le gingembre et le fromage blanc. 2 Faites tremper la gélatine 2 min dans un bol d’eau froide, égouttez-la et faites-la fondre 10 sec au four à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 21 mars 2014

Salade César

  Ingrédients pour 4 personnes • 1 romaine• 1 jaune d'œuf• 4 filets d'anchois à l'huile• 60 g de parmesan râpé + 20 g en copeaux• 3 tranches de pain de mie• 2 gousses d'ail• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à soupe de jus de citron• sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Râpez la moitié du parmesan. Coupez le pain de mie en dés, faites-les dorer à la poêle sur feu moyen avec 2 cuillerées à soupe d'huile et une gousse d'ail écrasée. Passez-les bien chaudes dans le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 19 octobre 2013

Pâté de campagne aux châtaignes

            Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 Calories : Elevé Pays : France Recette de : René Sourdeix     Ingrédients pour 4 personnes     300 g de gorge de porc 50 g de lard gras 200 g de veau maigre 100 g de foie de porc 100 g... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 26 septembre 2013

CAKE AUX CAROTTES

  Crédits : Rouvrais/ Prismapix Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h Calories : Moyen Pays : Angleterre Recette de : Prismapix   Ingrédients pour 4 personnes • 5 œufs• 280 g de farine tamisée• 200 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule• ½ paquet de levure chimique• 500 g de carottes • 1 cuil. à café de cannelle• 50 g de cerneaux de noix•... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 septembre 2013

Makis aux poireaux et crevettes

    Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 15 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients pour Makis aux poireaux et crevettes 4 poireaux primeurs 8 crevettes 100 g de riz à sushi 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès sel, poivre film alimentaire Préparationpour Makis aux poireaux et crevettes 1 Lavez les poireaux. Taillez-les en tronçons en conservant le vert des poireaux. 2 ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 19 septembre 2013

Roulés de crêpes de sarrasin au saumon et tartare de wakamé

      Type de plat : Amuse-gueule Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Moyen Pays : France Recette de : Marie-Caroline Malbec/PRISMAPIX  crêpes au sarrazin   Ingrédients pour 4 personnes     1 paquet de crêpes de sarrasin toutes prêtes 250 g de ricotta 4 tranches fines... [Lire la suite]
mardi 10 septembre 2013

Salade d'épinards, nems croquants

        Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Faible Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX  galettes de riz   Ingrédients pour 4 personnes     4 galettes de riz 2 grosses poignées de pousses d’épinards 2 branches de céleri ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter