vendredi 21 juin 2013

BROUSSE GLACÉE AUX OLIVES

  Crédits : Rouvrais/ Prismapix Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX brousse de brebis, tomates, olives noires Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de brousse de brebis • 10 olives noires dénoyautées• 4 brins de romarin• 4 tomates• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 18 juin 2013

Crème de tomates au mascarpone

      Type de plat : Soupe Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix  tomates, piment, mascarpone, basilic   Ingrédients pour 4 personnes     500 g de tomates 100 g de mascarpone 1 bouquet de basilic piment d’Espelette•... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 13 juin 2013

Sandwich de campagne

      Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : René Sourdeix     Ingrédients pour 4 personnes     8 tranches de pain style Poilâne 4 œufs 2 cuil. à soupe de fines herbes ciselées 30 g de beurre 100 g de pousses d'épinards... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 10 juin 2013

Salade de poulpes

    Type de plat : Entrée Préparation : 20 min Difficulté : Moyen Cuisson : 30 min Budget : Raisonnable Pour : 6 personnes - 1,5 kg de petits poulpes - 1 salade batavia - 4 tomates - 3 citrons - 100 g d'olives noires - 3 gousses d'ail - 6 brins de basilic - 6 brins de persil - 6 cl d'huile d'olive - sel, poivre Lavez et brossez les poulpes sous l'eau courante. Coupez-les en tronçons réguliers et laissez-les tremper 15 min dans de l'eau additionnée du... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 8 juin 2013

Bouchées au saumon fumé

    Bouchées au saumon fumé   Type de plat : Amuse-gueule Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX  saumon fumé, fromage frais   Ingrédients pour 4 personnes     3 grandes tranches de saumon fumé 100 g de fromage frais... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 29 mai 2013

SAUMON CRU AUX ÉPICES

  Type de plat : Entrée Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Faible Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filet de saumon• 1 cœur de laitue• 1 botte de radis• 1 carotte• 10 cl d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée• 1 cuil. à café de mélange de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 8 mai 2013

Sauce mousseline froide pour asperges, légumes ...

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 oeuf- 1 cuillère à café de moutarde- 1/4 litre d'huile d'olive (de préférence) - sel poivre- un peu de jus de citron oeuf, citron, moutarde, huile d'olives Préparation de la recette : Cassez l'oeuf en séparant le blanc et le jaune. Monter une mayonnaisz avec le jaune, la moutarde, l'huile, ajouter le sel et le poivre. Monter au fouet le blanc en neige puis... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 8 avril 2013

Terrine aux deux saumons

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 200g de saumon fumé 500g de filet de saumon 5 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de basilic Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Terrine Ciseaux à fines herbes Livre de recette Extrait du livre " Recettes de nos... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 5 avril 2013

Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais

  Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 1h Repos : 1h Ingrédients pour 6 personnes 250 g de fromage frais ramolli 120 g de crème fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé 2 cuillères à café de câpres hachées 1 cuillère à café de zeste de citron râpé 300 g de tranches de saumon fumé   fromage frais, saumon fumé Les accessoires qu’il vous faut 1 batteur électrique 1... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 mars 2013

Galantines de poulet

  Préparation: 20 minutesCuisson: 45 minutes Peut servir : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Quelques heures Coût : Économique  Ingrédients:3 poitrines de poulet, désossées9 tranches de prosciutto ou de jambon15 pruneaux dénoyautésFarce:375 g de poulet haché200 g de viande de saucisse1 oignon finement haché2 gousses d’ail, broyées3 c. à soupe de persil frais haché (45 ml)1 œuf légèrement battuPoivre noir fraîchement mouluPréparation:Pour faire la farce, combinez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter