dimanche 10 mai 2015

Haricots verts sautés et émincés de porc

Ingrédients   pour 4 personnes 500 g de haricots verts 150 g de poitrine de porc ou de veau 1 pincée de maïzena 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 5 g de sauce soja 3 g de sucre 5 g de sauce d’huître 2 ou 3 gouttes d’huile de sésame Recette Équeuter les haricots, les jeter dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire 2 minutes. Les passer sous l’eau froide et les égoutter. Les faire revenir au wok 1 minute dans l’huile de tournesol, puis les retirer du wok. Hacher la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 2 octobre 2014

Ecrasé de chou-fleur au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes • 1 petit chou-fleur• 2 petites pommes de terre• 1 boule de mozzarella• 60 g de parmesan râpé• 1 pincée de noix de muscade• sel et poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).2 Rincez et séparez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 3 Égouttez et écrasez grossièrement. Salez et poivrez. Parfumez avec la noix... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 septembre 2014

Aligot

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivreEplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles. A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 septembre 2014

Gnocchis della mamma (gnocchis maison à base de pommes de terre)

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, type Bintje• 250 g de farine• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine au presse-purée.2 Incorporez la moitié de la farine et mélangez vivement. Jusqu'à obtenir une pâte épaisse.3 Formez de longs rouleaux de 3 cm de diamètre sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 23 juin 2014

Croquettes au Bresse Bleu

  Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 25min Difficulté : Facile Ingrédients 150 g Bresse Bleu 500 g pommes de terre 2   oeufs 120 g chapelure 60 g farine 1 c crème fraîche épaisse 30 g beurre 1 l d’huile pour friture Sel, poivre du moulin   Recette Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 20mn dans l’eau salée.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 juin 2014

Gratin extra croustillant de courgettes

Ingrédients 500 g de courgettes 2 gros œufs 25 cl de crème fraîche épaisse 25 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 g de chapelure à gros grains sel, poivre   Recette Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Lorsque les courgettes sont dorées, répartissez-les dans un plat à gratin. Dans un bol, battez les œufs en omelette puis mélangez la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 13 juin 2014

Légumes du soleil farcis

Ingrédients pour 4 personnes • 1 belle aubergine• 1 belle courgette• 2 tomates• 500 g de chair à saucisse• 4 cuil. à soupe de chapelure• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 200 °C.2 Lavez les légumes. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur après avoir enlevé le pédoncule, puis en 2 dans la largeur. Faites de même avec la courgette. Coupez les tomates en 2. Évidez légèrement chaque légume. 3 Hachez la chair de l'aubergine, des... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 26 mai 2014

Pommes duchesses au four

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 1   de pommes de terre bintje 50 g de beurre salé 4 jaunes d'œufs sel, poivre noix de muscade huile 4 cuillères à soupe de chapelure herbes hachées   Recette Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8). Épluchez les pommes de terre. Disposez-les dans un plat adapté au micro-ondes, dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 mai 2014

Gnocchis de pomme de terre facile

Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de pommes de terre Bintje• 100 g de farine• 1 jaune d'oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 60 g de parmesan râpé• 4 feuilles de basilic frais• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine, si possible au robot électrique ou au moulin à légumes, qui donnent de meilleurs résultats que le presse-purée.2 Incorporez le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 13 mai 2014

Crumble de petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes• 300 g de petits pois frais• 2 carottes• 2 échalotes• ½ botte de persil plat• ½ botte de cerfeuil• 60 g de farine• 20 g de chapelure• 40 g de noisettes concassées• 80 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ecossez les petits pois. Pelez les carottes. Rincez les courgettes et les fines herbes. Râpez les carottes et les courgettes. Pelez et émincez les échalotes. Ciselez les fines herbes. Mélangez tous ces ingrédients, salez et poivrez.2... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter