vendredi 11 avril 2014

Houmous facile

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pois chiches cuits• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • 2 cuil. à soupe de yaourt grec• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 pincées de cumin en poudre• 1 pincée de paprika• sel Etapes de préparation 1 Egouttez les pois chiches dans une passoire et rincez-les rapidement.2 Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse, lisse et homogène. 3 Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 7 avril 2014

Légumes de printemps

  Ingredients pour 4 pers 200 g de pois gourmands 200 g de petits pois 1 petite botte d’asperges 8 petits oignons nouveaux 200 g petites carottes 250 g de petites courgettes 2 gousses d’ail 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s de sauce marinade Teriyaki Kikkoman 1 c à s de graines de sésame blond 20 brins de cerfeuil 20 brins de persil ½ botte de ciboulette Recette Equeuter les pois gourmands, écosser les petits pois, prélever les pointes des asperges, peler les oignons, les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 25 mars 2014

Gratin de poireaux au chorizo

    Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique  5 blancs de poireaux (500 g) 1 morceau de chorizo de 5 cm 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 5 brins de thym 1 gousse d’ail 150g de fromage râpé (Comté, Cheddar, Gruyère) 33 cl de crème liquide Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en mini dés. Coupez lez poireaux en biseaux de 2 cm. Versez l’huile d’olive dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 novembre 2013

Gratin de chou-fleur aux 3 fromages

        Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix     Ingrédients pour 4 personnes     1 chou-fleur 100 g de mimolette 50 g de gorgonzola 50 g de mozzarella 25 g de beurre 40 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 septembre 2013

LASAGNE DE COURGETTE ET CHÈVRE FRAIS

  courgettes, chèvre frais Temps:   Difficulté:   Prix:   Personne(s):   OK Type de plat: Plat principal, Lunch Cuisine: Italienne Type: Pâtes Catégorie: Végétarien INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 courgette 2 oeufs 200 g chèvre frais 50 cl crème fraîche 12 feuilles de lasagne (fraîche - 250g) ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 12 septembre 2013

Gratin de brocoli aux champignons

        Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : Espagne Recette de : Prismapix  brocolis, champignons de paris   Ingrédients pour 4 personnes     600 g de brocolis 300 g de champignons de Paris 2 œufs 250 g de crème fraîche 1... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 17 juin 2013

Ratatouille niçoise

  Difficulté:  Ingrédients (6 personnes): 1 poivron vert,1 poivron rouge,2 gros oignons,2 courgettes,1 grosse aubergine,4 tomates,3 gousses d ail,une branche de thym,une cuiellére a café d origan,sel,poivre,piment de cayenne,une cuiellére à soupe de concentré de tomates,huile d olive   Préparation: Emondez les tomates reserver.Epluchez et émincez les oignons.Emincez les poivrons,dans une sauteuse sur feu vif,2 cuielléres à soupe d huile d olive,faire revenir les oignons et les... [Lire la suite]
jeudi 30 mai 2013

Endives au jambon au four

Niveau : Facile Budget : Faible Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes Pour la sauce béchamel : 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait Sel, poivre, noix de muscade Pour les endives au jambon : 8 endives pas trop grosses 8 tranches fines de jambon cuit 50 g de beurre 1 citron 50 g d'emmental râpé Sel, poivre endives, jambon cuit Les accessoires qu'il vous faut Plat rectangulaire Fouet Casserole ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 27 mai 2013

Tartiflette

  PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 30 MIN |  | FOUR Plat savoyard traditionnel, excellent pour réchauffer les froides soirées d’hiver. Sans œuf       Ingrédients pour 6 : 10 pommes de terres moyennes à chair ferme 1 reblochon 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche 2 oignons 2 verres de vin blanc sec de Savoie (Apremont ou Chignin) Tartiflette Éplucher les pommes de terre.Les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 4 avril 2013

Tartiflette

Niveau : Simple Budget : Moyen Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 reblochon 1 Kg de pommes de terre 10 cl de crème fraiche 150 gr de lardons 1 oignon Sel – poivre reblochon, lardons, pommes de terre Les accessoires qu’il vous faut Un plat à four Un économe Une poêle Un couteau d'office Le froid arrive et l'incontournable tartiflette aussi ! Facile à réaliser cette recette... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter