dimanche 5 mai 2013

Charlotte légère aux fraises

        Ingrédients 500g de fraises 2 sachets d’Agar-agar Vahiné 50g de sucre 400g de fromage blanc 2 blancs d’œufs une quinzaine de biscuits roses de Reims Amandes effilées grillées Vahiné TRÈS FACILE Recette Vahine   Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutesRéfrigération : 1 nuit Rincez, séchez et équeutez 500g de fraises. 2 Coupez 400g en morceaux. Réduire la moitié en purée avec 2 sachetsd’Agar-agar dispersés dans 50g... [Lire la suite]

jeudi 11 octobre 2018

Pain de campagne cuit en cocotte.

        Ingrédients. 500 grammes de farine du moulin de Galat 1 cuillère à soupe de sel fin 20 grammes de levure fraîche  350 à 400 millitres d'ean chaude   Preparation    La veille, mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure. Ajoutez 300 ml d’eau bien chaude (pas bouillante quand même…) et mélangez avec une spatule ou cuillère en bois. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez encore un peu d’eau. La pâte doit être collante et humide.   Couvrez d’un torchon... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2018

Paupiettes de saumon aux poireaux

Escalopes de saumon  :  4   Poireaux  :  3   Filet de colin(ou de cabillaud)  :  1   Huile d’olive  :  1  cuil. à soupe Beurre  :  10  g Branche de thym  :  1   Sel  Poivre Épluchez les poireaux, rincez-les sous l’eau fraîche puis émincez-les. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites cuire les poireaux pendant 15 min en mélangeant souvent. Pendant... [Lire la suite]
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dimanche 4 mars 2018

Madeleines au jambon et au conté

INGRÉDIENTS 3 œufs 125 g de farine 125 g d'allumettes de jambon 25 g de comté feuilles de basilic frais 1 sachet de levure huile sel, poivre         PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C. ÉTAPE 2A l'aide d'une râpe, râpez le comté dans un bol. ÉTAPE 3Dans une bassine d'eau propre, rincez les feuilles de basilic. ÉTAPE 4Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petits morceaux. ÉTAPE 5Dans un saladier, versez la farine et cassez-y les œufs. ÉTAPE 6Ajoutez la... [Lire la suite]
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vendredi 16 février 2018

Petit salé aux lentilles

Ingrédients (4 personnes) 2 gousses d'ail1 carotte 1 bouquet garni (thym et laurier)du poivre en grain au moulin, ne pas saler.3 clous de girofle1 oignon rouge de Roscoff1 jambonneau 1/2 sel (1kg environ)1/2 palette de porc fumée (650 g environ)1 saucisse de Morteau cuite250 g de lentilles vertes du PuyIngrédients pour 4/5 personnes: Préparation Lire la recetteÉTAPE 1 :Préparation: Rincez et laissez tremper le porc ½ sel toute une nuit.ÉTAPE 2 :Cuisson: Le lendemain, épluchez l'oignon et le piquer avec les 3 clous de girofle.... [Lire la suite]
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dimanche 11 février 2018

Pot au feu au poulet

Poulet  :  1   Poireaux  :  2   Carottes  :  3   Navets  :  2   Oignon  :  1   Bouquet garni  :  1   Clous de girofle  :  2   Cubes de bouillon de volaille  :  2   Crème liquide  :  40  cl Sel  Poivre Etapes de préparation Coupez le poulet en morceaux et récupérez la carcasse. ... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2018

Quiche poireaux,lardons et fromage de chèvre.

500 g de pâtes brisées (ou une pâte toute prête) 6 poireaux  200 g de lardons fumés  2 fromages de chèvre (cottin, bûche...selon les goûts) 6 oeufs  40 cl de crème fraîche  20 cl de lait  Poivre Sel Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné.  Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux Faites dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.  ... [Lire la suite]
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dimanche 21 janvier 2018

Soupe VGE de Paul Bocuse

Pour 4 personnes    Truffes noires fraîches  :  60 g Bouillon de volaille  :  1  l Foie gras  :  60  g Céleri-rave  :  100  g Carotte  :  1   Noilly Prat blanc  :  4  cuil. à soupe Rouleau de pâte feuilletée pur beurre  :  1  Jaune d’oeuf  :  1   Noix de beurre  :  1   Sel  ... [Lire la suite]
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samedi 20 janvier 2018

GÂTEAU AU CITRON POLONAIS

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE Pour la babka : 5 oeufs 300 g de farine (T45) 250 g de beurre mou 200 g de sucre glace 120 g de fécule de pommes de terre 80 g de poudre d'amandes  5 cl de jus de citron 2 zestes de citrons (non traités) râpés finement 1 sachet de levure chimique (environ 11 g) 1/2 cuillère à café d'arôme de citron liquide 1/2 cuillère à café de sel (fin) Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 180 g de sucre glace 3 cuillères à soupe de jus de citron (plus ou moins) Convertisseur de mesures ... [Lire la suite]
vendredi 19 janvier 2018

Rouelle de palette au miel et déglacée au vinaigre balsamique

Ingrédients pour 4 personnes 600g de rouelle de palette de porc 2oignons 4cuillères à soupe de miel 2branches de romarin 3gousses d’ail 20g de beurre Sel, poivre du moulin Pour les déglaçage : 4cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4cuillères à soupe d’eau Préparation:  1Préchauffez le four à 190° 2Épluchez et coupez les oignons. 3Faites revenir 5 min à feu vif la rouelle de porc dans une grande poêle avec un peu d’huile pour dorer les 2 côtés. 4Placez... [Lire la suite]
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