samedi 13 mai 2017

croissants au beurre

  RECETTE COMPLETE : Pour 6 croissants au beurre Ingrédients pâte à croissant : - 200 g de farine (100 g de t45 et 100 g de t55)- 4 g de sel- 30 g de sucre- 12 g de levure boulangère- 40 g de beurre fondu (ou beurre noisette => encore meilleur)- 95 ml de lait- 100 g de beurre Ingrédients dorure : - 1 jaune d’œuf- 20 ml de lait Ingrédients sirop : - 30 g d’eau- 35 g de sucre Etapes Dans un grand bol, mélangez à la main ; la farine, le sel, le sucre, la levure (qui ne doit pas être en contact avec le sel et le sucre... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 15 mars 2017

  Médiapart ( édition matin...pdf (3,05 MB) - uploaded.netthe easiest way to backup and share your files with everyone.http://uploaded.net  
Posté par ALLE JL à 09:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 25 août 2016

Nouvelles recettes

Bonjour, je vous avez oubliés pendant quelques mois,mais je vais être de retour début septembre pour de succulentes recettes automnales. A très bientôt. Jean-Louis
Posté par ALLE JL à 09:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 décembre 2015

30,00 € Sac À Main Autre Fabricant Comme NeufLes Petites BombesÉtat neuf,porté 2 foisVoir ma boutique    
Posté par ALLE JL à 10:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 mai 2015

Profiteroles express

Préparation : 05 min Cuisson : 05 min Difficulté : Facille Origine :France Ingrédients   pour 6 personnes 18 chouquettes 150 g de chocolat noir (origine : Cuba) 1 litre de glace à la vanille 100g d’amandes effilées 100g de crème liquide 100 g de lait quelques gouttes d’huile de noisette sucre glace Recette La veille : couper les chouquettes en deux. Confectionner 18 boules de glace. Déposer une boules entre les deux moitiés de chaque chouquette, les disposer à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 mai 2015

Avocat sucré fraises chantilly

Ingrédients   pour 4 personnes 1 avocat 500 g de fraises 1 citron vert 150 ml de crème fouettée 2 cuillères à soupe de sucre semoule 2 cuillères à soupe de confiture de goyave 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert - matcha 4 sablés Recette Lavez, égouttez, équeutez les fraises. Découpez-les en petits dés. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Rangez-les au frais. Fouettez la crème en chantilly, sucrez-la et ajoutez-lui le matcha ou le cacao. Détaillez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 11 mai 2015

Brochettes de poulet Tikka

 --- Couverts : 4 personnes  --- Temps de préparation : 40 minutes  --- Temps de cuisson : 10 minutes  --- Budget : Faible  --- Niveau d'exécution : Facile  --- Ingrédients : 600 g d'escalope de poulet2 c. à soupe de curry4 c. à soupe de yaourt nature2 c. à soupe de moutarde fineSel et poivre du moulin2 c. à soupe d’huile d’olive1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1/2 oignon rouge1 citronSel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 mai 2015

Haricots verts sautés et émincés de porc

Ingrédients   pour 4 personnes 500 g de haricots verts 150 g de poitrine de porc ou de veau 1 pincée de maïzena 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 5 g de sauce soja 3 g de sucre 5 g de sauce d’huître 2 ou 3 gouttes d’huile de sésame Recette Équeuter les haricots, les jeter dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire 2 minutes. Les passer sous l’eau froide et les égoutter. Les faire revenir au wok 1 minute dans l’huile de tournesol, puis les retirer du wok. Hacher la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 mai 2015

Quiches aux asperges et au parmesan

Ingrédients   pour 4 personnes 2 bottes de très fines asperges  vertes Gros sel 3 œufs 200 g de crème fraîche épaisse 5 cl de lait 80 g de parmesan fraîchement râpé + 2 c. à café 1 rouleau de pâte brisée 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre + 15 g pour les moules 1 c. à café de baies roses Sel, mélange 5 baies en moulin Recette Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure et ligneuse des tiges et pelez-les (si nécessaire) avec un économe de la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 8 mai 2015

Fraicheur de fraises et mangues

Ingrédients   pour 4 personnes 250 g de fraises 1 mangue   sorbet litchi L’espuma à l’amande : 250 g de lait 70 g de pâte d’amande 5 g d’amaretto 3 g de gélatine Recette Tiédir le lait puis y dissoudre la gélatine et mixer avec la pâte d’amande et l’alcool. Mettre en siphon puis gazer.   Tailler les fraises et la mangue. Les disposer dans un grand verre. Surmonter d’une boule de sorbet litchi. Recouvrir de l’espuma puis servir.   Ustensiles : Un siphon et deux... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter