jeudi 24 juillet 2014

Tartare aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé• Tabasco• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez finement les échalotes et hachez-les avec les câpres. Coupez les cornichons en tout petits dés. Mélangez le tout dans le saladier avec le steak haché, l’huile, le jus de citron, la moutarde et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 juillet 2014

Cake aux brocolis

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis• 3 œufs • 100 g d’emmental râpé• 10 cl de lait entier• 20 g de beurre• 150 g de farine• 1 sachet de levure chimique• 10 cl d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Badigeonnez un moule à cake avec le beurre ramolli. 3 Versez la farine et la levure dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 22 juillet 2014

Bouchées de taboulé au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 175 g de semoule moyenne• 2 tomates• 1 concombre• 2 cœurs de laitue• 3 brins de menthe• 1 citron• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de baies roses • sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites chauffer 20 cl d’eau et arrosez les graines de semoule dans un saladier. Laissez gonfler 10 min. Salez et poivrez. 2 Rincez, épongez et effeuillez les brins de menthe. Pelez le concombre, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Lavez les tomates et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 juillet 2014

Granité à la pastèque

Ingrédients 1 kg de pastèque 200 g framboises 200 g myrtilles 200 g de sucre semoule 1 cuillerée à soupe de jus de citron 2 cuillerées à soupe d’eau de rose   Recette Couper la pulpe de pastèque en gros cubes, en éliminant la peau et les graines. Mixer la pulpe avec le sucre, le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d’eau de rose, jusqu’à l’obtention d’une fine purée. Verser cette purée dans une sorbetière ou un bac à glace, et mettre au congélateur. Pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 20 juillet 2014

Champignons farcis

  Ingrédients 12   gros champigons de souche 2 gousses d'ail 60 g de beurre 1 citron jaune 1 oignon Persil Poivre Sel   Recette Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Épluchez l'ail et l'oignon. Lavez le persil. Nettoyez les champignons. Brossez-les légèrement pour retirer la terre. Coupez l'extrêmité des queues. Séparez les têtes des queues. Citronnez les têtes pour qu'elles ne noircissent pas. Passez les queues au mixeur avec l'oignon, l'ail, le persil et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 19 juillet 2014

Sangria façon Jean Louis

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kiwi• 1 petite mangue mûre• 1 nectarine• 1 grappe de groseilles• 1 fruit de la passion• 1 bouteille de vin rosé de Provence Etapes de préparation 1 Pelez le kiwi, la mangue et la nectarine, formez des miniboules à l’aide d’une minicuillère parisienne. Rincez les groseilles et égrappez-les.2 Ouvrez le fruit de la passion, récupérez le jus en le passant à travers un tamis fin.3 Mélangez le tout dans un grand saladier, ajoutez le rosé.4 Laissez macérer 2 h au frais... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 18 juillet 2014

Pavés de saumon aux olives

Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon avec la peau• 100 g d'olives noires dénoyautées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 4 pincées de thym• fleur de sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 8/9 (250 °C) en laissant la plaque de cuisson à l'intérieur. 2 Rincez et égouttez les olives. Mixez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. 3 Rincez et essuyez les pavés de saumon. Déposez chacun sur une feuille d'aluminium, côté chair en haut. Badigeonnez-les d'huile... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 juillet 2014

Sorbet au romarin et à l’huile d’olive

Ingrédients 1   branche de romarin 200 g de sucre le jus d’un citron 15 cl d’huile d’olive des Abruzzes (c’est une huile d’olive particulière où les olives sont pressées avec des citrons). Ustensiles un chinois, une sorbetière électrique.   Recette Dans une casserole, verser 1/2 litre d’eau, ajouter le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, ajouter la branche de romarin. Retirer la casserole du feu, couvrir, laisser infuser 30 minutes.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 juillet 2014

Brochettes de dinde au romarin et au poivron

Ingrédients pour 4 personnes • 4 filets de dinde de 150 g environ• 2 poivrons rouges• 4 brins de romarin• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Effeuillez le romarin et plonger ses petites feuilles dans l'huile d'olive. Coupez les poivrons en 2, éliminez le coeur, les graines et les parties blanches, puis coupez-les en gros dés.2 Coupez les blancs de dinde en gros dés également. Piquez-les en alternance avec les poivrons sur des pics à brochette. 3 Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 juillet 2014

Thon grillé au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de thon (1 kg environ)• 2 poivrons rouges• 4 tomates• 2 oignons• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 gousses d'ail• 1 bouquet garni• sel, poivre.Marinade:• le jus d'1 citron• 1 cuil. à café d'herbes de Provence• 1 cuil. à café de paprika• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Mettez les morceaux de thon dans un grand plat creux; arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d'olive; saupoudrez avec les herbes de Provence, le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter