mercredi 13 août 2014

Pissaladière

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pâte à pizza • 1 kg d'oignons• 24 olives noires de Nice• 6 filets d'anchois à l'huile• 2 gousses d'ail• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 brins de thym • 1 feuille de laurier• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir 4 à 5 min dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées, 1 brin de thym effeuillé et la feuille de laurier. Salez légèrement, poivrez. Couvrez et laissez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 12 août 2014

Gâteau mousseux au fromage blanc et cerises

Ingrédients pour 4 personnes • 400 de cerises• 1 génoise du pâtissier• 400 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté• 20 cl de crème liquide • 170 g de sucre• 5 cl de kirsch• 1 citron non traité• 1 bâton de cannelle• 5 feuilles de gélatine Etapes de préparation 1 Equeutez et dénoyautez les cerises. Retaillez la génoise pour qu’elle ait 22 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur. Entourez-la d’un cercle à pâtisserie du même diamètre. Faites bouillir 5 cl d’eau avec 50 g de sucre. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 août 2014

Astuces pour vos salades

Le soleil est de retour… normalement ! Qui dit soleil, dit été, dit chaleur… et quoi de mieux qu’une bonne salade en guise de repas complet ou une salade de fruits en dessert ? Qu’elle soit simple ou sophistiquée, on est fan ! , bon appétit ! Je n’arrive pas à conserver ma salade verte !Pour que votre salade verte reste toute fraîche, voici une astuce toute simple : triez-la et lavez-la. Ensuite, emballez-la dans du papier absorbant et placez-la dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Bannissez dès maintenant les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 août 2014

Quatre soupes glacées

Recette Aux haricots : Rincer 1 boîte (1/2, 240 g net égoutté) de haricots cocos, les mixer avec 2,5 dl de bouillon de volaille (Knorr) et 1 dl de crème liquide. Saler et poivrer, passer à travers un chinois. Mettre au froid. Répartir dans de petites cassolettes, ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir. Saupoudrer de piment d’Espelette.   Aux poivrons : Préparer le Gaspacho Knorr surgelé selon le mode d’emploi, ajouter un filet d’huile d’olive, 50 g de mozzarella coupée en petits dés, garder au frais. – Au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 9 août 2014

Tarte aux nectarines et palets bretons

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de nectarines • 1 rouleau de pâte (brisée ou feuilletée) • 40 g de beurre• 125 g de palets bretons (1 paquet) • 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Prélevez un peu de beurre pour graisser un moule à tarte. Déroulez la pâte et garnissez le moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis réservez au frais. Brisez les gâteaux secs pour obtenir une chapelure grossière.2 Rincez et épongez les fruits, fendez-les en deux pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 8 août 2014

Maquereaux marinés aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes • 8 petits maquereaux (vidés et étêtés)• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre• 1/2 litre de vin blanc sec• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 carotte• 1 oignon• 3 gousses d'ail• 1 citron• 2 oranges non traitées• 10 grains de coriandre• 1 bouquet garni• sel, poivre en grains Etapes de préparation 1 Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte et émincez-les. Lavez le citron et coupez-le en rondelles.2 Mettez dans une casserole le vin blanc, le vinaigre, ajoutez les légumes... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 7 août 2014

Fonds d’artichauts aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes • 12 fonds d’artichaut en boîte• 450 g de brunoise de légumes à la méridionale (Picard surgelés)• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café d’estragon ciselé• 1 citron• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les légumes surgelés dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet moins 2 min pour qu’ils restent croquants. Egouttez et réservez-les.2 Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'estragon, sel et poivre.3 Rincez et égouttez les fonds... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 6 août 2014

Calamars à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de calamars • 4 tomates• 4 oignons • 3 gousses d'ail • 1 cuil. à café de graines de fenouil • 1 cuil. à café de safran en poudre• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive• 1 pincée de piment d’Espelette• persil plat• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.Nettoyez et lavez les calamars. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 5 août 2014

Canada cool

Ingrédients pour 4 personnes • 1 poignée de pop-corn au caramel• 4 boules de glace à la vanille• 8 cuil. à soupe de sirop d’érable• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 6 jaunes d’œufs + 3 blancs• 2 cuil. à soupe de noix de pécan• caramel liquide• 1 pincée de sel. Etapes de préparation 1 Fouettez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel, avant qu’ils soient fermes, ajoutez le sucre glace en continuant de battre.2 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sirop d’érable et fouettez jusqu’à ce que le mélange double... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 août 2014

Médaillons de thon au gingembre

Ingrédients pour 2 1   filet de thon (fluo) de 300 g environ 1.5 cg tranche de pain de mie 10 g de pignons de pin 1/4 de botte de persil plat 1/4 de botte de ciboulette quelques feuilles de sauge 5 g de raisins secs (blonds) 5 cl de crème liquide 2,5 cl de vin blanc sec 1 échalote 25 g de gingembre 125 g de beurre huile d’olive sel et poivre. 160 g de pois gourmands pour l’accompagnement.   Recette Le beurre blanc au gingembre : éplucher et hacher le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter