mercredi 9 juillet 2014

Churros sans machine

Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de farine• 40 cl d’eau bouillante• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger• Sucre cristallisé, pour la finition• Huile de friture• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 La recette de base de la pâte à churros, c’est simplement… de la farine et de l’eau bouillante, en proportions égales. Le tout nécessairement préparé au robot, sauf à avoir les muscles d’Hulk, car la pâte est très difficile à travailler. Ici, j’ai légèrement réduit la quantité de farine, pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 6 juillet 2014

Pains saladiers à l’italienne

Couverts : 8 personnes Temps : Préparation : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 4   pains boule d'environ 15 cm de diamètre 40 petites mozzarellas 40 tomates cerises rouges et jaunes 2 cœurs de laitue 200 g de pousses de salade (mesclun, roquette, pourpier) 2 dl d’huile d’olive 10 brins de basilic Sel Poivre du moulin    Recette Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, les éplucher délicatement, les passer aussitôt... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 juillet 2014

Riz au lait aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes • 1 litre de lait • 150 g de fraises• 100 g de riz rond• 1 gousse de vanille• 2 cuil. à soupe de sucre Etapes de préparation 1 Mettez le riz dans une passoire fine, puis rincez-le à l'eau claire et égouttez-le.2 Fendez et grattez la gousse de vanille afin d'en extraire les graines.3 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse et les graines. Ajoutez le sucre puis le riz. 4 Remuez et faites cuire le riz au lait 25 min, jusqu'à qu'il soit bien... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 4 juillet 2014

Mousse aux fruits des bois

Ingrédients pour 4 personnes • 2 boîtes de lait concentré non sucré (320 g au total)• 700 g de fruits mélangés (framboises, myrtilles, mûres)• 1 citron• 120 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Réservez le lait concentré 2 h au frais. Versez-le dans un saladier. Battez au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. 2 Réservez quelques baies. Mixez le reste avec le sucre et le jus du citron, puis filtrez le coulis.3 Incorporez délicatement le coulis à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 3 juillet 2014

file upload
Posté par ALLE JL à 17:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 juillet 2014

Gelée de roses

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pétales de roses odorantes• 3 citrons non traités• 750 g de sucre en morceaux Etapes de préparation 1 Coupez la base blanche des pétales avec des ciseaux car elle donne de l'amertume.2 Mettez les pétales dans une terrine. Arrosez-les de 50 cl d'eau froide. Laissez-les macérer 12 h. 3 Dans une bassine à confiture, portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron. Laissez cuire jusqu’à ce que de grosses bulles éclatent à la surface du... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 2 juillet 2014

Madeleines au citron vert

• 1 citron vert• 100 g de beurre• 3 blancs d’œufs• 100 g de sucre glace• 40 g de farine• 40 g d’amandes en poudre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre à feu doux au micro-ondes. Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un saladier, juste pour les rendre fluides. Incorporez en fouettant le sucre glace, la farine et les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu tiède (sans prendre le dépôt), le zeste râpé et le jus du citron vert.2 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Répartissez cette... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 1 juillet 2014

Nems de betterave à la crème de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes • 3 betteraves rouges cuites• 20 g d’algue kombu (magasins bio) ou tige de ciboulette• 200 g de fromage de chèvre frais• 6 brins de ciboulette• 1 barquette de groseilles• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe d’huile de noisette• poivre Etapes de préparation 1 Epluchez les betteraves et coupez-les tranches fines.2 Ecrasez le fromage à la fourchette en incorporant l’es 2 huiles et la ciboulette ciselée. Poivrez généreusement. Répartissez la préparation... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 juin 2014

Salade de mâche et de merlu au pamplemousse

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min /Repos : 15min Difficulté : Très facile Saison : Printemps Origine : Europe, France Ingrédients 80 g de mâche 4   tomates 2   pavés de merlu 2   pamplemousses roses 1 oignon rouge 4 cuillère à café d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 1 litre d'eau sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 28 juin 2014

Fraîcheur de melon et pastèque

Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon • 600 g de pastèque • 1 orange • 10 cl de Campari • 2 feuilles de gélatine Etapes de préparation 1 La veille ou 3 h avant le repas, préparez la gelée de Campari. Pressez l'orange pour en extraire le jus et faites-le chauffer sans bouillir. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Pressez-les entre vos doigts, puis faites-les dissoudre dans le jus d'orange.2 Ajoutez le Campari, filtrez à travers une passoire... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter