vendredi 11 juillet 2014

Salade italienne aux oeufs mollets et pain aux céréales

Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 4 tranches de pain aux céréales• 200 g de pousses de roquette• 100 g de copeaux de parmesan• 2 poivrons grillés en bocal• quelques pétales de tomates confites• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y à cuire les œufs 5 à 6 min. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les délicatement. 2 Faites griller le pain au grille-pain. 3 Rincez et essorez la roquette. Égouttez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 10 juillet 2014

Sorbet à la tomate jaune et au citron vert

  Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de tomates cerise jaunes• 2 citrons verts• 300 g de sucre cristallisé• 50 g de sucre glace• 1 blanc d’œuf Etapes de préparation 1 Râpez la valeur d’1 cuil. à café de zeste de citron, puis pressez les 2 citrons.2 Mélangez 25 cl de jus avec le zeste râpé, le sucre et 50 cl d’eau. Portez à ébullition en mélangeant puis retirez du feu après 1 min. Laissez refroidir complètement et faites prendre 1 h en sorbetière.3 Rincez les tomates, réservez-en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 juillet 2014

Churros sans machine

Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de farine• 40 cl d’eau bouillante• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger• Sucre cristallisé, pour la finition• Huile de friture• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 La recette de base de la pâte à churros, c’est simplement… de la farine et de l’eau bouillante, en proportions égales. Le tout nécessairement préparé au robot, sauf à avoir les muscles d’Hulk, car la pâte est très difficile à travailler. Ici, j’ai légèrement réduit la quantité de farine, pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 juillet 2014

Pains saladiers à l’italienne

Couverts : 8 personnes Temps : Préparation : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 4   pains boule d'environ 15 cm de diamètre 40 petites mozzarellas 40 tomates cerises rouges et jaunes 2 cœurs de laitue 200 g de pousses de salade (mesclun, roquette, pourpier) 2 dl d’huile d’olive 10 brins de basilic Sel Poivre du moulin    Recette Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante, les éplucher délicatement, les passer aussitôt... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 juillet 2014

Riz au lait aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes • 1 litre de lait • 150 g de fraises• 100 g de riz rond• 1 gousse de vanille• 2 cuil. à soupe de sucre Etapes de préparation 1 Mettez le riz dans une passoire fine, puis rincez-le à l'eau claire et égouttez-le.2 Fendez et grattez la gousse de vanille afin d'en extraire les graines.3 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse et les graines. Ajoutez le sucre puis le riz. 4 Remuez et faites cuire le riz au lait 25 min, jusqu'à qu'il soit bien... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 4 juillet 2014

Mousse aux fruits des bois

Ingrédients pour 4 personnes • 2 boîtes de lait concentré non sucré (320 g au total)• 700 g de fruits mélangés (framboises, myrtilles, mûres)• 1 citron• 120 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Réservez le lait concentré 2 h au frais. Versez-le dans un saladier. Battez au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. 2 Réservez quelques baies. Mixez le reste avec le sucre et le jus du citron, puis filtrez le coulis.3 Incorporez délicatement le coulis à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 3 juillet 2014

file upload
Posté par ALLE JL à 17:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 juillet 2014

Gelée de roses

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pétales de roses odorantes• 3 citrons non traités• 750 g de sucre en morceaux Etapes de préparation 1 Coupez la base blanche des pétales avec des ciseaux car elle donne de l'amertume.2 Mettez les pétales dans une terrine. Arrosez-les de 50 cl d'eau froide. Laissez-les macérer 12 h. 3 Dans une bassine à confiture, portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron. Laissez cuire jusqu’à ce que de grosses bulles éclatent à la surface du... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 juillet 2014

Madeleines au citron vert

• 1 citron vert• 100 g de beurre• 3 blancs d’œufs• 100 g de sucre glace• 40 g de farine• 40 g d’amandes en poudre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre à feu doux au micro-ondes. Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un saladier, juste pour les rendre fluides. Incorporez en fouettant le sucre glace, la farine et les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu tiède (sans prendre le dépôt), le zeste râpé et le jus du citron vert.2 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Répartissez cette... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 1 juillet 2014

Nems de betterave à la crème de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes • 3 betteraves rouges cuites• 20 g d’algue kombu (magasins bio) ou tige de ciboulette• 200 g de fromage de chèvre frais• 6 brins de ciboulette• 1 barquette de groseilles• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe d’huile de noisette• poivre Etapes de préparation 1 Epluchez les betteraves et coupez-les tranches fines.2 Ecrasez le fromage à la fourchette en incorporant l’es 2 huiles et la ciboulette ciselée. Poivrez généreusement. Répartissez la préparation... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter