samedi 28 juin 2014

Fraîcheur de melon et pastèque

Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon • 600 g de pastèque • 1 orange • 10 cl de Campari • 2 feuilles de gélatine Etapes de préparation 1 La veille ou 3 h avant le repas, préparez la gelée de Campari. Pressez l'orange pour en extraire le jus et faites-le chauffer sans bouillir. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Pressez-les entre vos doigts, puis faites-les dissoudre dans le jus d'orange.2 Ajoutez le Campari, filtrez à travers une passoire... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2014

Poulet yassa

Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de poulet• 4 carottes• 3 oignons jaunes• 10 cl de jus de citron• 40 cl de bouillon de poule chaud• 20 g de moutarde forte• 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide• sel, poivre, piment Etapes de préparation 1 Dans un plat creux, versez le jus de citron et 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide. Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de piment. Enrobez les cuisses de poulet de cette sauce, laissez mariner au moins 1 h au frais.2 Dans une grande sauteuse, versez la... [Lire la suite]
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jeudi 26 juin 2014

Cabillaud à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de cabillaud• 20 cl de crème épaisse• 20 g de beurre• 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 échalotes• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Faites-y blondir les échalotes émincées finement. Salez et poivrez, puis versez la crème épaisse, la moutarde à l'ancienne et le jus de citron.3 Dans un plat à four, déposez le poisson. Nappez-le... [Lire la suite]
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lundi 23 juin 2014

Croquettes au Bresse Bleu

  Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 25min Difficulté : Facile Ingrédients 150 g Bresse Bleu 500 g pommes de terre 2   oeufs 120 g chapelure 60 g farine 1 c crème fraîche épaisse 30 g beurre 1 l d’huile pour friture Sel, poivre du moulin   Recette Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 20mn dans l’eau salée.... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2014

Fondant au chocolat, coeur d'abricot

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir à pâtisser• 120 g de beurre doux• 50 g de sucre• 50 g de poudre de noisette• 25 g de farine• 3 oeufs• 4 cuil. à soupe de confiture d'abricot Etapes de préparation 1 Répartissez la confiture d'abricot dans 4 compartiments d'un bac à glaçons, réservez au moins 1 h au congélateur pour qu'elle durcisse.2 Préchauffez le four à 180 °C.3 Hachez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre coupé en parcelles.4 Dans une jatte, fouettez les... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2014

Pizza exotique aux fruits

Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte à pizza fine (au rayon frais)• 1 petite mangue mûre à point• 1 kiwi • 2 rondelles d'ananas au sirop• 4 litchies au sirop• 1 fruit de la passion• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• 1 sachet de sucre vanillé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 240 °C.2 Déroulez la pâte dans un plat à tarte garni de papier cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Parsemez de sucre vanillé. 3 Enfournez plus ou moins 10 min, jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2014

Carpaccio classique

Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de bœuf • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• le jus d’1 citron• 20 g de pignons• un morceau de parmesan (50 g) • 1 bouquet de basilic• sel, poivre Etapes de préparation 1 Réservez la viande 1 h environ au congélateur afin de la faire durcir pour la couper plus facilement.2 Rincez et épongez le basilic. Mixez-le, sauf quelques feuilles, avec les pignons, 20 g de parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.3 Taillez le parmesan... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2014

Taboulé facile

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de semoule • 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 botte d'oignons blancs nouveaux• 1 petit bouquet de menthe• 1 jus de citron• 4 cuil. à soupe de raisins secs• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Versez la semoule dans un saladier et recouvrez-la à raz avec de l’eau froide. Laissez reposer jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.2 Recouvrez les raisins secs d'eau tiède et laissez-les gonfler 10 min.3 Lavez les poivrons,... [Lire la suite]
mardi 17 juin 2014

Brochettes de porc aux pruneaux

Pour 10 brochettes :•    1 kg d’échine de porc taillé en gros cubes•    20 pruneaux dénoyautés•    10 tranches très fines de lard fumé•    5 oignons nouveaux coupés en deux –Pour la marinade :•    4 ml de cumin•    2 ml de piment d’Espelette•    2 ml de gingembre en poudre•    2 gousses d’ail écrasées•    25 ml de jus de citron•    50 ml d’huile d’olive Préparez la marinade en mettant... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2014

Gratin d'abricots aux épices

Ingrédients pour 4 personnes • 12 abricots bien mûrs• 50 g de groseilles • 4 jaunes d'œufs • 25 cl de crème liquide • 50 g de sucre • 25 g de beurre • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre • 1/2 cuil. à café de cannelle. Etapes de préparation 1 Coupez les abricots en quartiers. Déposez-les dans quatre plats en porcelaine à feu beurrés.2 Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille le temps que le mélange blanchisse. 3 Ajoutez la crème. Faites épaissir sur feu... [Lire la suite]
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