mardi 17 juin 2014

Brochettes de porc aux pruneaux

Pour 10 brochettes :•    1 kg d’échine de porc taillé en gros cubes•    20 pruneaux dénoyautés•    10 tranches très fines de lard fumé•    5 oignons nouveaux coupés en deux –Pour la marinade :•    4 ml de cumin•    2 ml de piment d’Espelette•    2 ml de gingembre en poudre•    2 gousses d’ail écrasées•    25 ml de jus de citron•    50 ml d’huile d’olive Préparez la marinade en mettant... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2014

Gratin d'abricots aux épices

Ingrédients pour 4 personnes • 12 abricots bien mûrs• 50 g de groseilles • 4 jaunes d'œufs • 25 cl de crème liquide • 50 g de sucre • 25 g de beurre • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre • 1/2 cuil. à café de cannelle. Etapes de préparation 1 Coupez les abricots en quartiers. Déposez-les dans quatre plats en porcelaine à feu beurrés.2 Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille le temps que le mélange blanchisse. 3 Ajoutez la crème. Faites épaissir sur feu... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2014

Gratin extra croustillant de courgettes

Ingrédients 500 g de courgettes 2 gros œufs 25 cl de crème fraîche épaisse 25 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 g de chapelure à gros grains sel, poivre   Recette Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Lorsque les courgettes sont dorées, répartissez-les dans un plat à gratin. Dans un bol, battez les œufs en omelette puis mélangez la... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2014

Cuisse de poulet farcie

Ingrédients pour 6 personnes • 6 cuisses de poulet• 1 citron• 1/2 botte d'estragon• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Rincez et effeuillez l'estragon. Soulevez la peau des cuisses de poulet à l'aide d'un couteau et glissez-y des feuilles d'estragon et une noisette de beurre. Frottez le citron sur les cuisses de poulet. Salez, poivrez.3 Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et enfournez une trentaine de min.   ... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2014

Légumes du soleil farcis

Ingrédients pour 4 personnes • 1 belle aubergine• 1 belle courgette• 2 tomates• 500 g de chair à saucisse• 4 cuil. à soupe de chapelure• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 200 °C.2 Lavez les légumes. Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur après avoir enlevé le pédoncule, puis en 2 dans la largeur. Faites de même avec la courgette. Coupez les tomates en 2. Évidez légèrement chaque légume. 3 Hachez la chair de l'aubergine, des... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2014

Pizza aux asperges et tomates cerise

Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte à pizza• 2 boules de mozzarella• 1 petite botte d'asperges vertes jeunes• 1 dizaine de tomates cerise• 1 poignée de pousses d'épinards et de roquette mélangées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème fraîche• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres.2 Égouttez les asperges et réservez.3 Préchauffez le four à 220 °C.4... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2014

Jambon persillé

Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de porc demi-sel (jambon et palette)• 2 couennes de porc• 1 pied de veau fendu dans la longueur• 500 g de jarret de veau avec os• 1 bel oignon piqué de 3 clous de girofle• 1 bouquet garni• 8 échalotes• 2 carottes• 2 gousses d’ail• 1 gros bouquet de persil plat, d’estragon et de cerfeuil• 1 bouteille de vin blanc sec• 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc à l’estragon• 10 g de poivre noir Etapes de préparation 1 Laissez dessaler la viande de porc 12 h dans de... [Lire la suite]
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samedi 7 juin 2014

Lapin à la moutarde rapide

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de lapin désossé• 15 cl de vin blanc sec• 20 cl de crème épaisse• 4 feuilles de sauge• 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à café de jus de citron• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez les morceaux de lapin 5 min de chaque côté.2 Versez le vin blanc et portez à ébullition 2 min. Ajoutez la sauge, du sel et du poivre et laissez... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2014

Sardines aux herbes

Sardines aux herbes Ingrédients (pour 6 personnes): 36 sardines, 3 cuillerées à soupe de persil ciselé, 3 cuillerées à soupe de coriandre ciselée, 2 gousses d’ail, 2 citrons, 45 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 750 g de gros sel, sel. ■ Préparation: pas trop difficile. ■ Budget: abordable. ■ Temps: 30 minutes.■ Laissez ramollir le beurre coupé en parcelles. Videz et écaillez les sardines. Lavez et épongez-les dans du papier absorbant. Pelez et hachez les gousses d’ail. Ecrasez le beurre à la fourchette et... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2014

Souris d’agneau auxaubergines

 Ingrédients (pour 6 personnes): 6 souris d’agneau, 2 aubergines, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 4 tomates, 2 c. à soupe de tomates séchées, 2 oignons, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 50 cl de fond de veau, sel, poivre. ■ Préparation: pas trop difficile. ■ Budget: cher. ■ Temps: 2 h 30 min. ■ Dans une cocotte, dorez les souris d’agneau dans la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez-les. Pelez et hachez les oignons. Faites-les suer à la cocotte dans le reste d’huile.... [Lire la suite]
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