750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Recettes de Jean-Louis

Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
19 juin 2014

Carpaccio classique

Carpaccio classique
Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de bœuf • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• le jus d’1 citron• 20 g de pignons• un morceau de parmesan (50 g) • 1 bouquet de basilic• sel, poivre Etapes de préparation 1 Réservez la viande 1 h environ au congélateur...
Publicité
18 juin 2014

Taboulé facile

Taboulé facile
Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de semoule • 1 poivron rouge• 1 poivron jaune• 1 botte d'oignons blancs nouveaux• 1 petit bouquet de menthe• 1 jus de citron• 4 cuil. à soupe de raisins secs• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de...
17 juin 2014

Brochettes de porc aux pruneaux

Brochettes de porc aux pruneaux
Pour 10 brochettes : • 1 kg d’échine de porc taillé en gros cubes• 20 pruneaux dénoyautés• 10 tranches très fines de lard fumé• 5 oignons nouveaux coupés en deux – Pour la marinade : • 4 ml de cumin• 2 ml de piment d’Espelette• 2 ml de gingembre en poudre•...
17 juin 2014

Gratin d'abricots aux épices

Gratin d'abricots aux épices
Ingrédients pour 4 personnes • 12 abricots bien mûrs• 50 g de groseilles • 4 jaunes d'œufs • 25 cl de crème liquide • 50 g de sucre • 25 g de beurre • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre • 1/2 cuil. à café de cannelle. Etapes de préparation 1 Coupez...
16 juin 2014

Gratin extra croustillant de courgettes

Gratin extra croustillant de courgettes
Ingrédients 500 g de courgettes 2 gros œufs 25 cl de crème fraîche épaisse 25 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 g de chapelure à gros grains sel, poivre Recette Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez les courgettes en rondelles...
Publicité
14 juin 2014

Cuisse de poulet farcie

Cuisse de poulet farcie
Ingrédients pour 6 personnes • 6 cuisses de poulet• 1 citron• 1/2 botte d'estragon• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Rincez et effeuillez l'estragon. Soulevez la peau des cuisses de poulet à l'aide d'un...
13 juin 2014

Légumes du soleil farcis

Légumes du soleil farcis
Ingrédients pour 4 personnes • 1 belle aubergine• 1 belle courgette• 2 tomates• 500 g de chair à saucisse• 4 cuil. à soupe de chapelure• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 200 °C.2 Lavez les légumes....
12 juin 2014

Pizza aux asperges et tomates cerise

Pizza aux asperges et tomates cerise
Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte à pizza• 2 boules de mozzarella• 1 petite botte d'asperges vertes jeunes• 1 dizaine de tomates cerise• 1 poignée de pousses d'épinards et de roquette mélangées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de...
11 juin 2014

Jambon persillé

Jambon persillé
Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de porc demi-sel (jambon et palette)• 2 couennes de porc• 1 pied de veau fendu dans la longueur• 500 g de jarret de veau avec os• 1 bel oignon piqué de 3 clous de girofle• 1 bouquet garni• 8 échalotes• 2 carottes• 2...
7 juin 2014

Lapin à la moutarde rapide

Lapin à la moutarde rapide
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de lapin désossé• 15 cl de vin blanc sec• 20 cl de crème épaisse• 4 feuilles de sauge• 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à café de jus de citron• sel, poivre Etapes de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 146
Publicité