jeudi 12 juin 2014

Pizza aux asperges et tomates cerise

Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâte à pizza• 2 boules de mozzarella• 1 petite botte d'asperges vertes jeunes• 1 dizaine de tomates cerise• 1 poignée de pousses d'épinards et de roquette mélangées• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème fraîche• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres.2 Égouttez les asperges et réservez.3 Préchauffez le four à 220 °C.4... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 11 juin 2014

Jambon persillé

Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de porc demi-sel (jambon et palette)• 2 couennes de porc• 1 pied de veau fendu dans la longueur• 500 g de jarret de veau avec os• 1 bel oignon piqué de 3 clous de girofle• 1 bouquet garni• 8 échalotes• 2 carottes• 2 gousses d’ail• 1 gros bouquet de persil plat, d’estragon et de cerfeuil• 1 bouteille de vin blanc sec• 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc à l’estragon• 10 g de poivre noir Etapes de préparation 1 Laissez dessaler la viande de porc 12 h dans de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 7 juin 2014

Lapin à la moutarde rapide

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de lapin désossé• 15 cl de vin blanc sec• 20 cl de crème épaisse• 4 feuilles de sauge• 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à café de jus de citron• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez les morceaux de lapin 5 min de chaque côté.2 Versez le vin blanc et portez à ébullition 2 min. Ajoutez la sauge, du sel et du poivre et laissez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 6 juin 2014

Sardines aux herbes

Sardines aux herbes Ingrédients (pour 6 personnes): 36 sardines, 3 cuillerées à soupe de persil ciselé, 3 cuillerées à soupe de coriandre ciselée, 2 gousses d’ail, 2 citrons, 45 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 750 g de gros sel, sel. ■ Préparation: pas trop difficile. ■ Budget: abordable. ■ Temps: 30 minutes.■ Laissez ramollir le beurre coupé en parcelles. Videz et écaillez les sardines. Lavez et épongez-les dans du papier absorbant. Pelez et hachez les gousses d’ail. Ecrasez le beurre à la fourchette et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 juin 2014

Souris d’agneau auxaubergines

 Ingrédients (pour 6 personnes): 6 souris d’agneau, 2 aubergines, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 4 tomates, 2 c. à soupe de tomates séchées, 2 oignons, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 50 cl de fond de veau, sel, poivre. ■ Préparation: pas trop difficile. ■ Budget: cher. ■ Temps: 2 h 30 min. ■ Dans une cocotte, dorez les souris d’agneau dans la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez-les. Pelez et hachez les oignons. Faites-les suer à la cocotte dans le reste d’huile.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 4 juin 2014

Purée d'ananas au crumble

• 1 gros ananas• 1 orange• 150 g de farine• 150 g de beurre• 210 g de sucre en poudre• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Épluchez l'ananas, ôtez le centre et détaillez-le en petits morceaux. Pressez l'orange. Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur.2 Mettez l'ananas à cuire dans une cocotte avec le jus d'orange, 60 g de sucre et la vanille. Couvrez et laissez cuire durant 30 min à couvert et à feu doux en mélangeant souvent.5 Préchauffez le four à 180 °C.6 Formez une pâte... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 3 juin 2014

Aspic de fraises à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de fraises• 1 litre de jus d'orange frais• 10 feuilles de gélatine (20 g)• 100 g de sucre glace• quelques brins de menthePour les meringues :• 3 blancs d'œufs• 150 g de sucre• 50 g de cacao• 1 cuil. à soupe d'huile• 1 cuil. à soupe de farine• 1 pincée de sel. Etapes de préparation 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains puis faites-les fondre dans 10 cl de jus d'orange chauffé. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 juin 2014

Quenelles gratinées

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 30min Difficulté : Très facile Ingrédients 30 cl de sauce béchamel 80 g de beurre 25 cl d'eau 1 pincée de sel 200 g de farine de blé 2 œufs 200 g de gruyère râpé   Recette Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre avec l'eau et le sel. Toujours sous feu doux, versez la farine d'un coup. Remuez énergiquement jusqu'à ce que la pâte forme une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 1 juin 2014

Tartelettes roses aux framboises

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 15min Ingrédients La pâte rose : 125 g de biscuits roses de Reims 25 g de farine 75 g de beurre mou 50 g de sucre 1 jaune d‘œuf. La crème pâtissière : 1/3 de litre de lait 25 g de Maïzena 75 g de sucre semoule 4 jaunes d’œufs 250 g de framboises rouges 100 g de framboises blanches 1 cuillère à soupe de gelée de groseille Ustensiles 4 cercles de 8 cm à 10 cm de diamètre. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 31 mai 2014

Yaourt maison à la fraise et à la framboise en yaourtière

Ingrédients pour 4 personnes • 600 ml de lait entier bio• 60 g de sucre• 1 yaourt nature• 20 cl de crème fraîche épaisse• 3 cuil. à soupe de lait en poudre• 1 pot de confiture de fraise• 200 g de framboises fraîches Etapes de préparation 1 Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole, puis mélangez-y le sucre et la confiture. Laissez refroidir dans la casserole.2 Fouettez le yaourt, la crème fraîche et le lait en poudre dans un saladier, puis versez le lait refroidi en fouettant pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter