samedi 10 mai 2014

Sablés Nantais

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 50 g de noix de coco râpée• 120 g de Beurre• 150 g de sucre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 cuil. à soupe de lait• 1 gousse de vanille• le zeste d'1 citron• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation 1 Faites ramollir le beurre au micro-ondes à puissance faible quelques secondes. Dans un saladier, mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux homogène. Ajoutez alors la farine, la noix de coco râpée, la levure chimique et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 9 mai 2014

Cabillaud au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de cabillaud de 140 g• 32 fines tranches de chorizo• 1,5 kg de fèves fraîches• le jus d’ 1 citron• 5 cl de xéres + 2 cuil. à soupe• 4 brins de coriandre• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive • poivre. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déposez les darnes de cabillaud sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet de citron. Poivrez.2 Recouvrez chaque morceau de cabillaud de 8 tranches de chorizo, en les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 8 mai 2014

Petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

Ingrédients 9   caramels 1   poire 100 g de farine de blé 45 g de sucre semoule 20 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre   Recette Préchauffez votre four à 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le gingembre. Pelez et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés. Faites fondre le beurre. Réservez un bonbon caramel par fondant, coupez les autres en éclats. Dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 7 mai 2014

Carré d'agneau aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes • 4 carrés d'agneau de lait, taillés à trois côtes• 1 kg de petits champignons de Paris frais• 3 tranches de pain de mie (à moitié séchées au four)• 6 feuilles de basilic frais• 1 brin de thym frais effeuillé• 10 feuilles de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Mixez le pain et les herbes afin d’obtenir une chapelure verte. Salez, poivrez les carrés d'agneau et faites-les dorer légèrement à la poêle sur toutes les faces. Jetez la graisse de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 mai 2014

Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises

  Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de speculoos• 250 g de fraises• 500 g de fromage frais (St Môret)• 100 g de beurre • 20 cl de crème liquide• 150 g de sucre en poudre• le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus• 1 gousse de vanille• 4 œufs• 5 cuil. à soupe de gelée de fruits rouges• noix de muscade. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Recouvrez le fond d’un moule de 25 cm environ à bord amovible avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, émiettez les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 mai 2014

Tomates séchées à l'huile d'olive

  Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Repos 1 semaine Ingrédients 2 kg de tomates 1 gousse d'ail 3 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe de poivre noir en grains 1/2 litre d'huile d'olive   Recette Lavez et coupez les tomates en deux et laissez-les sécher au soleil une semaine sur une planche en bois. Rentrez le soir venu dans un endroit frais et aéré. Mettez les tomates dans un bocal à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 4 mai 2014

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h Difficulté : Facile Saison : Printemps Ingrédients 800 g de bœuf à pot-au-feu en morceaux 4   carottes fanes 4   petits artichauts violets 1 sli pied de brocoli 1   botte d’asperges blanches 1 oignon pelé 2 clous de girofle 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 bouquet garni crnichons et petits oignons marinés au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 3 mai 2014

Boulettes de veau au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’épaule de veau hachée• 50 g de parmesan râpé• 50 g de mie de pain• 20 cl de lait• 1 œuf• 1 citron• 1/2 bouquet de persil• 1 cuil. à soupe de farine• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 25 g de beurre• sel• poivre Etapes de préparation 1 Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis égouttez-la en la pressant. Incorporez-la à la viande hachée avec le parmesan, le zeste du citron râpé, l’œuf et le persil ciselé. Salez, poivrez.2 Façonnez des petites boulettes... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 1 mai 2014

Gâteau de crêpes au citron meringué

Ingrédients pour 4 personnes • 8 crêpes au froment• 1 citron non traité• 1 œuf + 2 blancs• 175 g de sucre en poudre• 20 g de Maïzena• 20 g de beurre• 25 g d'amandes effilées• sucre glace• sel Etapes de préparation 1 Dans une casserole, mélangez 1 œuf, 125 g de sucre, la Maïzena, le zeste râpé et le jus du citron. Ajoutez 10 cl d'eau en mélangeant. Chauffez sur feu doux en mélangeant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre. 2 Etalez une couche de cette crème sur une crêpe.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 30 avril 2014

Boudin blanc brioché sauce porto

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 boudins blancs• 300 g de pâte à brioche crue (chez le boulanger)• 7 cl de porto • 30 g de beurre• 1 jaune d'oeuf• sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez-y rapidement les boudins pour les colorer légèrement. Versez le porto, portez à frémissements, salez et poivrez.2 Préchauffez le four à 210 °C.3 Etalez la pâte à brioche sur le plan de travail, coupez-la en 4 parts rectangulaires égales. Enveloppez chaque... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter