mardi 13 mai 2014

Crumble de petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes• 300 g de petits pois frais• 2 carottes• 2 échalotes• ½ botte de persil plat• ½ botte de cerfeuil• 60 g de farine• 20 g de chapelure• 40 g de noisettes concassées• 80 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ecossez les petits pois. Pelez les carottes. Rincez les courgettes et les fines herbes. Râpez les carottes et les courgettes. Pelez et émincez les échalotes. Ciselez les fines herbes. Mélangez tous ces ingrédients, salez et poivrez.2... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 12 mai 2014

Cuisses de grenouille au beurre persillé

48   cuisses de grenouille (de taille moyenne) 50 g de farine T55 100 g de beurre sel, poivre 150 g de beurre 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à soupe de cerfeuil 1 échalote grise 1 citron Recette Clarifier 100 g de beurre. Assaisonner les cuisses de grenouille, les fariner. Les cuire dans le beurre clarifié bien chaud des deux côtés jusqu’à ce qu’elles acquièrent une belle couleur blonde. Retirer les cuisses, réserver au chaud. Pour le beurre persillé : Éplucher l'ail... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 mai 2014

Mijoté de souris d'agneau au fenouil

Ingrédients 1 kg souris d'agneau 4   petits fenouils 24   olives noires dénoyautées 4   tomates 6 brins de persil ciselé persil 3 cuillères à soupe d'huile sel, poivre 1 bouquet garni 1 oignon 3 gousses d'ail   Recette Coupez grossièrement les tomates pelées et concassées. Faites colorer doucement la viande dans l'huile chaude, pendant 10 minutes, en remuant. Salez, poivrez, enlevez l'agneau et remplacez-le par l'oignon haché et les gousses d'ail. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 10 mai 2014

Sablés Nantais

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 50 g de noix de coco râpée• 120 g de Beurre• 150 g de sucre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 cuil. à soupe de lait• 1 gousse de vanille• le zeste d'1 citron• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation 1 Faites ramollir le beurre au micro-ondes à puissance faible quelques secondes. Dans un saladier, mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux homogène. Ajoutez alors la farine, la noix de coco râpée, la levure chimique et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 9 mai 2014

Cabillaud au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes • 4 darnes de cabillaud de 140 g• 32 fines tranches de chorizo• 1,5 kg de fèves fraîches• le jus d’ 1 citron• 5 cl de xéres + 2 cuil. à soupe• 4 brins de coriandre• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive • poivre. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déposez les darnes de cabillaud sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet de citron. Poivrez.2 Recouvrez chaque morceau de cabillaud de 8 tranches de chorizo, en les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 8 mai 2014

Petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

Ingrédients 9   caramels 1   poire 100 g de farine de blé 45 g de sucre semoule 20 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre   Recette Préchauffez votre four à 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le gingembre. Pelez et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés. Faites fondre le beurre. Réservez un bonbon caramel par fondant, coupez les autres en éclats. Dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 7 mai 2014

Carré d'agneau aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes • 4 carrés d'agneau de lait, taillés à trois côtes• 1 kg de petits champignons de Paris frais• 3 tranches de pain de mie (à moitié séchées au four)• 6 feuilles de basilic frais• 1 brin de thym frais effeuillé• 10 feuilles de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Mixez le pain et les herbes afin d’obtenir une chapelure verte. Salez, poivrez les carrés d'agneau et faites-les dorer légèrement à la poêle sur toutes les faces. Jetez la graisse de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 mai 2014

Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises

  Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de speculoos• 250 g de fraises• 500 g de fromage frais (St Môret)• 100 g de beurre • 20 cl de crème liquide• 150 g de sucre en poudre• le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus• 1 gousse de vanille• 4 œufs• 5 cuil. à soupe de gelée de fruits rouges• noix de muscade. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Recouvrez le fond d’un moule de 25 cm environ à bord amovible avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, émiettez les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 mai 2014

Tomates séchées à l'huile d'olive

  Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Repos 1 semaine Ingrédients 2 kg de tomates 1 gousse d'ail 3 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe de poivre noir en grains 1/2 litre d'huile d'olive   Recette Lavez et coupez les tomates en deux et laissez-les sécher au soleil une semaine sur une planche en bois. Rentrez le soir venu dans un endroit frais et aéré. Mettez les tomates dans un bocal à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 4 mai 2014

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h Difficulté : Facile Saison : Printemps Ingrédients 800 g de bœuf à pot-au-feu en morceaux 4   carottes fanes 4   petits artichauts violets 1 sli pied de brocoli 1   botte d’asperges blanches 1 oignon pelé 2 clous de girofle 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 bouquet garni crnichons et petits oignons marinés au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter