samedi 9 mai 2015

Quiches aux asperges et au parmesan

Ingrédients   pour 4 personnes 2 bottes de très fines asperges  vertes Gros sel 3 œufs 200 g de crème fraîche épaisse 5 cl de lait 80 g de parmesan fraîchement râpé + 2 c. à café 1 rouleau de pâte brisée 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre + 15 g pour les moules 1 c. à café de baies roses Sel, mélange 5 baies en moulin Recette Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure et ligneuse des tiges et pelez-les (si nécessaire) avec un économe de la... [Lire la suite]
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vendredi 8 mai 2015

Fraicheur de fraises et mangues

Ingrédients   pour 4 personnes 250 g de fraises 1 mangue   sorbet litchi L’espuma à l’amande : 250 g de lait 70 g de pâte d’amande 5 g d’amaretto 3 g de gélatine Recette Tiédir le lait puis y dissoudre la gélatine et mixer avec la pâte d’amande et l’alcool. Mettre en siphon puis gazer.   Tailler les fraises et la mangue. Les disposer dans un grand verre. Surmonter d’une boule de sorbet litchi. Recouvrir de l’espuma puis servir.   Ustensiles : Un siphon et deux... [Lire la suite]
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jeudi 7 mai 2015

Cabillaud à l'orange

Ingrédients   pour 2 personnes 300 g de dos de cabillaud 3 oranges 25 g de beurre 10 brins de ciboulette 1 cuillerée à café de pistaches concassées 1 verre de riz cru Sel Poivre du moulin Recette Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Presser 2 oranges, verser le jus dans une casserole, le faire réduire de moitié sur feu vif. Hors du feu, ajouter le beurre bien froid coupé en dés. Fouetter jusqu‘à ce qu’il soit fondu et que la sauce soit liée. Saler et... [Lire la suite]
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mardi 5 mai 2015

Les Recettes de Jean Louis le RETOUR

Bonjour mes ami(e)s, Apres plusieurs mois de sommeil je suis de reour parmi vous. Avec plein de nouvelles recettes et plein de nouveautées. A bientot Jean-Louis
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dimanche 4 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

  Ingrédients   pour 8 personnes 100 g amande en poudre 100 g de beurre 30 g de farine de blé 4 œufs pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace Recette Faites décongeler la pâte feuillée puis séparez-la en deux. Préchauffez le four à 220°C ( th 6 ) Abaissez-en une moitié de manière à garnir un moule à tarte de 21 cm de diamètre en laissant déborder la pâte sur 2 cm. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les amandes et 20 g de farine. Puis versez... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2014

Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne

  Ingrédients pour 4 personnes • 24 huîtres • 25 cl de champagne brut• 20 cl de crème fraîche liquide• 6 brins de ciboulette• quelques baies roses• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau. Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme. Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole.2 Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.3 Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2014

Tarte fine aux agrumes et au whisky

Ingrédients   pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 petite orange 1 petit pamplemousse rose 50 g d'écorces orange confites 5 cl whisky 3 jaunes d'œufs 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 25 cl de lait 1 cuillère à café vergeoise Recette Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Placez la pâte dans un moule à tarte en laissant en dessous le papier sulfurisé. Garnissez de légumes secs (lentilles ou pois chiches) et faites cuire au four... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2014

Volaille en croûte de pain

Ingrédients pour 6 personnes • 6 blancs de poulet• 2 verres de farine + un peu pour le plan de travail• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• 1 sachet de levure de boulanger• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 6 endives• 50 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).2 Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites dorer les blancs de poulet sur chaque face.3 Mélangez la farine avec le cacao, le sachet de... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2014

Pâte à tarte

Pour la pâte salée 200 g de farine tamisée1 pincée de sel90 g de beurre très froid1 œuf entier2 cl d'eau fraîche Pour la pâte sucrée 200 g de farine tamisée80 g de sucre glace25 g de poudre d’amandes1 pincée de sel120 g de beurre très froid1 œuf entier Les étapes pour réaliser une pâte à tarte : 1 Mélangez, du bout des doigts, la farine, le sel (et le sucre glace, la poudre d'amandes pour la version sucrée) et le beurre (tout juste sorti du réfrigérateur) coupé en petits morceaux pendant 5 minutes maximum. 2 Ajoutez l’œuf... [Lire la suite]
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mardi 28 octobre 2014

Ravioles au lapin, julienne de légumes d’automne

Ingrédients 0.5   lapin (coupé en morceaux) 4 gousses d’ail 6 brins de thym 1 oignon 1 carotte 1 tablette de bouquet garni de thym-laurier 2 dl de vin blanc moelleux 1 bouquet de persil plat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 6 grains de poivre sel 300 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel eau 1/4 de chou blanc 250 g de potiron Ustensiles un laminoir (de préférence), une roulette à pâte.   Recette Éplucher oignon et carotte, les couper en gros dés. Faire... [Lire la suite]
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