mardi 12 mai 2015

Avocat sucré fraises chantilly

Ingrédients   pour 4 personnes 1 avocat 500 g de fraises 1 citron vert 150 ml de crème fouettée 2 cuillères à soupe de sucre semoule 2 cuillères à soupe de confiture de goyave 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert - matcha 4 sablés Recette Lavez, égouttez, équeutez les fraises. Découpez-les en petits dés. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Rangez-les au frais. Fouettez la crème en chantilly, sucrez-la et ajoutez-lui le matcha ou le cacao. Détaillez... [Lire la suite]
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lundi 11 mai 2015

Brochettes de poulet Tikka

 --- Couverts : 4 personnes  --- Temps de préparation : 40 minutes  --- Temps de cuisson : 10 minutes  --- Budget : Faible  --- Niveau d'exécution : Facile  --- Ingrédients : 600 g d'escalope de poulet2 c. à soupe de curry4 c. à soupe de yaourt nature2 c. à soupe de moutarde fineSel et poivre du moulin2 c. à soupe d’huile d’olive1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1/2 oignon rouge1 citronSel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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dimanche 10 mai 2015

Haricots verts sautés et émincés de porc

Ingrédients   pour 4 personnes 500 g de haricots verts 150 g de poitrine de porc ou de veau 1 pincée de maïzena 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 5 g de sauce soja 3 g de sucre 5 g de sauce d’huître 2 ou 3 gouttes d’huile de sésame Recette Équeuter les haricots, les jeter dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire 2 minutes. Les passer sous l’eau froide et les égoutter. Les faire revenir au wok 1 minute dans l’huile de tournesol, puis les retirer du wok. Hacher la... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2015

Quiches aux asperges et au parmesan

Ingrédients   pour 4 personnes 2 bottes de très fines asperges  vertes Gros sel 3 œufs 200 g de crème fraîche épaisse 5 cl de lait 80 g de parmesan fraîchement râpé + 2 c. à café 1 rouleau de pâte brisée 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre + 15 g pour les moules 1 c. à café de baies roses Sel, mélange 5 baies en moulin Recette Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure et ligneuse des tiges et pelez-les (si nécessaire) avec un économe de la... [Lire la suite]
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vendredi 8 mai 2015

Fraicheur de fraises et mangues

Ingrédients   pour 4 personnes 250 g de fraises 1 mangue   sorbet litchi L’espuma à l’amande : 250 g de lait 70 g de pâte d’amande 5 g d’amaretto 3 g de gélatine Recette Tiédir le lait puis y dissoudre la gélatine et mixer avec la pâte d’amande et l’alcool. Mettre en siphon puis gazer.   Tailler les fraises et la mangue. Les disposer dans un grand verre. Surmonter d’une boule de sorbet litchi. Recouvrir de l’espuma puis servir.   Ustensiles : Un siphon et deux... [Lire la suite]
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jeudi 7 mai 2015

Cabillaud à l'orange

Ingrédients   pour 2 personnes 300 g de dos de cabillaud 3 oranges 25 g de beurre 10 brins de ciboulette 1 cuillerée à café de pistaches concassées 1 verre de riz cru Sel Poivre du moulin Recette Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Presser 2 oranges, verser le jus dans une casserole, le faire réduire de moitié sur feu vif. Hors du feu, ajouter le beurre bien froid coupé en dés. Fouetter jusqu‘à ce qu’il soit fondu et que la sauce soit liée. Saler et... [Lire la suite]
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mardi 5 mai 2015

Les Recettes de Jean Louis le RETOUR

Bonjour mes ami(e)s, Apres plusieurs mois de sommeil je suis de reour parmi vous. Avec plein de nouvelles recettes et plein de nouveautées. A bientot Jean-Louis
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dimanche 4 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

  Ingrédients   pour 8 personnes 100 g amande en poudre 100 g de beurre 30 g de farine de blé 4 œufs pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace Recette Faites décongeler la pâte feuillée puis séparez-la en deux. Préchauffez le four à 220°C ( th 6 ) Abaissez-en une moitié de manière à garnir un moule à tarte de 21 cm de diamètre en laissant déborder la pâte sur 2 cm. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les amandes et 20 g de farine. Puis versez... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2014

Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne

  Ingrédients pour 4 personnes • 24 huîtres • 25 cl de champagne brut• 20 cl de crème fraîche liquide• 6 brins de ciboulette• quelques baies roses• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau. Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme. Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole.2 Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.3 Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2014

Tarte fine aux agrumes et au whisky

Ingrédients   pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 petite orange 1 petit pamplemousse rose 50 g d'écorces orange confites 5 cl whisky 3 jaunes d'œufs 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 25 cl de lait 1 cuillère à café vergeoise Recette Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Placez la pâte dans un moule à tarte en laissant en dessous le papier sulfurisé. Garnissez de légumes secs (lentilles ou pois chiches) et faites cuire au four... [Lire la suite]
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