750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Recettes de Jean-Louis

Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
16 avril 2014

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Ingrédients pour 8 personnes • 1 pâte sablée• 600 g de rhubarbe coupée en morceaux• 125 g de crème liquide• 125 g de cassonade• 2 oeufs Pour la meringue :• 3 blancs d'oeufs• 50 g de sucre glace• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Préchauffez le four...
Publicité
15 avril 2014

Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon de porc• 1 citron• 10 cl de vin blanc sec• 4 brins de persil plat• 6 cuil. à soupe de moutarde • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème épaisse• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez...
14 avril 2014

Crème caramel au café

Crème caramel au café
Ingrédients 33 cl de lait 40 cl de café 300 g de sucre semoule 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs Recette Allumer le four sur 150 °C. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter 20 cl de café, laisser chauffer à feu doux. Casser les œufs dans...
13 avril 2014

Salade de nouilles tièdes au saumon et à l’avocat

Salade de nouilles tièdes au saumon et à l’avocat
Ingrédients 300 g de saumon cru sans la peau 1 paquet de nouilles aux oeufs Suzi Wan 3 avocats Jus d’1/2 citron 1 c. à café de gingembre en poudre 4 c. à soupes de sauce soja Suzi Wan Recette Tailler le saumon en cubes de 2 cm de côté. Mettre le saumon,...
12 avril 2014

Quenelles de volaille, sauce Nantua

Quenelles de volaille, sauce Nantua
Ingrédients pour 4 personnes • 4 quenelles de volaille• 25 cl de lait • 20 cl de crème fraîche• 1 petit pot de beurre de crustacés• 40 g de beurre + un peu pour le moule• 1 grosse cuil. à soupe de farine• un peu de noix de muscade râpée• sel, poivre....
Publicité
11 avril 2014

Houmous facile

Houmous facile
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pois chiches cuits• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • 2 cuil. à soupe de yaourt grec• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 pincées de cumin en poudre• 1 pincée de paprika• sel Etapes de préparation 1 Egouttez les...
10 avril 2014

Saumon en papillote

Saumon en papillote
Ingrédients pour 4 personnes • 4 pavés de saumon• 4 cuil. à soupe de crème épaisse• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais• 1 oignon• 4 brins de thym • sel, poivre Etapes de préparation...
9 avril 2014

Gaufre moelleuse

Gaufre moelleuse
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 15 g de sucre• 1 pincée de sel• 3 œufs • 125 g de beurre fondu• 40 cl de lait• 1 sachet de levure de boulanger Etapes de préparation 1 Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sel jusqu'à...
8 avril 2014

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de farine• 300 g de chocolat• 100 g de noisettes• 1 oeuf• 250 g de beurre mou• 200 g de sucre• 4 cuil. à soupe de miel • 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Hachez grossièrement le chocolat et les noisettes, de...
7 avril 2014

Légumes de printemps

Légumes de printemps
Ingredients pour 4 pers 200 g de pois gourmands 200 g de petits pois 1 petite botte d’asperges 8 petits oignons nouveaux 200 g petites carottes 250 g de petites courgettes 2 gousses d’ail 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s de sauce marinade Teriyaki Kikkoman...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 150
Publicité