mercredi 9 avril 2014

Gaufre moelleuse

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 15 g de sucre• 1 pincée de sel• 3 œufs • 125 g de beurre fondu• 40 cl de lait• 1 sachet de levure de boulanger Etapes de préparation 1 Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.2 Versez le beurre fondu et continuez à fouetter.3 Ajoutez la farine et mélangez. Faites tiédir le lait (environ 25 degrés) et ajoutez-y la levure. Délayez-la quelques instants. 4 Versez le lait sur la préparation... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 8 avril 2014

Cookies au chocolat

  Ingrédients pour 6 personnes • 400 g de farine• 300 g de chocolat• 100 g de noisettes• 1 oeuf• 250 g de beurre mou• 200 g de sucre• 4 cuil. à soupe de miel • 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Hachez grossièrement le chocolat et les noisettes, de manière à obtenir de grosses pépites.2 Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre à la fourchette, pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la pincée de sel, l'oeuf et le miel, mélangez longuement.3 Versez la farine, le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 7 avril 2014

Légumes de printemps

  Ingredients pour 4 pers 200 g de pois gourmands 200 g de petits pois 1 petite botte d’asperges 8 petits oignons nouveaux 200 g petites carottes 250 g de petites courgettes 2 gousses d’ail 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s de sauce marinade Teriyaki Kikkoman 1 c à s de graines de sésame blond 20 brins de cerfeuil 20 brins de persil ½ botte de ciboulette Recette Equeuter les pois gourmands, écosser les petits pois, prélever les pointes des asperges, peler les oignons, les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 6 avril 2014

Cabillaud aux asperges, crème de lait safrané

Ingrédients 30 cl de lait entier Gloria 30 asperges vertes 30 g de beurre 2 pincées de safran 2 échalotes 6 morceaux de 140 g de cabillaud   Recette Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites suer les échalotes, le safran avec un filet d’huile puis mouillez avec le lait. Faites cuire 15 mn à frémissement et laissez infuser. Recoupez les pieds des asperges et faites-les cuire dans une eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Chauffez la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 5 avril 2014

Brochette de crevettes marinées

Ingrédients pour 8 personnes • 8 bâtonnets en bois• 24 queues de crevettes crues• 6 gousses d'ail pilé• 2 échalotes coupées en rondelles• 35 cl d'huile d'olive• Le jus d'1/2 citron• Poivre et sel Etapes de préparation 1 Dans un plat, verser l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter l'ail pilé et les rondelles d'échalote.2 Incorporer les queues de crevettes crues, et couvrir le plat d'un film alimentaire. Mettre dans le frigo pendant au moins 1 heure.3 Sortir du frigo et préparer les brochettes avec 3... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 4 avril 2014

Iles flottantes faciles à la vanille

Ingrédients pour 6 personnes • 6 œufs• 50 cl de lait entier • 120 g de sucre en poudre + 140 g pour le caramel• 1 cuil. à café rase de  caviar de vanille• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur. Faites bouillir.2 Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant par-dessus tout... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 3 avril 2014

Biscuit roulé aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 2 cuil. à soupe de cassonade• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de farine• 50 g de beurre fondu + 15 g pour la plaque• 100 g de fraises• 100 g de groseilles• 100 g de de framboises• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, puis le beurre fondu, enfin les blancs d'œufs montés en neige avec le sel.2 Préchauffez le four th. 6... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 2 avril 2014

Tartare aux trois poissons

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de filet de daurade sans la peau• 150 g de filet cabillaud sans la peau• 150 g de filet de bar sans la peau• 1 pamplemousse• 3 oignons grelots• 1 citron• ½ bouquet de ciboulette• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les 3 poissons en tout petits dés. Salez, poivrez, versez le jus du citron. Mélangez et réservez au frais.2 Pelez le pamplemousse à vif. Détachez les quartiers en éliminant les membranes. Découpez la pulpe en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 avril 2014

Couscous minute

                                                  Ingrédients pour 4 personnes • 2 tranches de gigot d'agneau (250 g)• 100 g de semoule pour couscous précuite• 250 g de mélange de légumes à couscous surgelés• 10 cl de jus de tomate• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 20 g de beurre• sel, poivre moulu ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 31 mars 2014

Tarte au thon et anchois

Couverts : 4 personnes  Préparation : 15min / Cuisson : 35min Ingrédients 1   pâte brisée 4   tomates 1   boîte de thon au naturel 2   boules de mozzarella 4 cuillères à soupe de moutarde 12 filets de d’anchois à l’huile d’olive Recette Préchauffer le four à 180°C (th.6). Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte antiadhésif. La couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et répartir... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter