vendredi 21 mars 2014

Salade César

  Ingrédients pour 4 personnes • 1 romaine• 1 jaune d'œuf• 4 filets d'anchois à l'huile• 60 g de parmesan râpé + 20 g en copeaux• 3 tranches de pain de mie• 2 gousses d'ail• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à soupe de jus de citron• sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Râpez la moitié du parmesan. Coupez le pain de mie en dés, faites-les dorer à la poêle sur feu moyen avec 2 cuillerées à soupe d'huile et une gousse d'ail écrasée. Passez-les bien chaudes dans le... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2014

Canard au poivre vert

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de canard• 1 botte de carottes nouvelles• 1 botte de navets nouveaux• 1 botte d’asperges vertes • ½ citron • 2 tomates• 1 petite boîte de poivre vert• 20 cl de fond de volaille• 10 cl de vin blanc• 50 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Salez les cuisses de canard, badigeonnez-les de beurre, posez-les dans un plat à four et enfournez 45 min en arrosant.2 Pelez les asperges. Épluchez les... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2014

Curry d'agneau

   Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux• 3 tomates• 4 pommes de terre• 2 oignons• 2 gousses d'ail• 1 citron vert• 2 petits piments forts• 2 cuil. à soupe de curry en poudre• 50 g de noix de cajou• 2 yaourts veloutés• huile• sel. Etapes de préparation 1 Mélangez 1 yaourt, le curry, l'ail pressé et le jus du citron vert dans un plat creux. Ajoutez les morceaux d'agneau, laissez mariner le temps de préparer les légumes.2 Épluchez les pommes de terre,... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2014

Blanc de poulet facile

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1/2 cuil. à café de baies roses• 12 feuilles de basilic• sel Etapes de préparation 1 Lavez et séchez le basilic puis ciselez les feuilles finement.2 Salez les blancs de poulet, et saupoudrez-les de baies roses concassées.3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Saisissez-y les blancs de poulet 2 min de chaque côté pour bien les faire dorer, puis baissez le feu et couvrez la sauteuse.... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2014

Gigot de 7 heures

Temps de préparation : 60 minutesTemps de cuisson : 420 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) :- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg- 250 g de couennes- 200 g de carottes- 300 g de petits oignons- 500 g de tomates pelées, épépinées- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)- 30 cl de bouillon de boeuf- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de cognac- 50 cl de vin blanc- sel et poivre Préparation de la recette : Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2014

Champignons de Paris farcis au chèvre et au jambon

Ingrédients pour 4 personnes • 16 gros champignons de Paris • 1,5 bûchette de fromage de chèvre• 2 tranches de jambon blanc• 4 cuil. à soupe de chapelure• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• quelques branches de persil plat• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 200 °C.2 Nettoyez les champignons de Paris, détachez les queues et déposez les chapeaux dans un plat huilé allant au four, face bombée sur le plat.3 Hachez le jambon blanc ainsi que les queues des champignons... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

Carré d'agneau à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes • 1 carré d'agneau (8 côtes)• 400 g de foin propre (en animalerie)• 300 g de farine• 6 cl d'eau• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 bouquet de thym• 1 pincée de fleur de sel• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Dans une jatte, mélangez la farine et l'eau afin d'obtenir une pâte. 2 Versez l'huile dans une cocotte suffisamment grande, puis faites-y rôtir le carré d'agneau de chaque côté. Salez et poivrez, puis retirez-le de la cocotte. 3 Placez un... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars 2014

Magrets aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard• 5 pommes à chair ferme (golden, granny smith)• 1 citron• 30 g de beurre• 1 cuil. à café de cannelle en poudre• fleur de sel• sel, poivre Etapes de préparation 1 Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.2 Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-les pommes à dorer sur feu vif avec la cannelle, jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Retirez du feu. Réservez au... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2014

Tarte au fromage blanc speculoos, coulis de fraises

  Ingrédients pour 6 personnes   • 300 g de fromage à la crème• 250 g de fraises• 200 g de spéculoos• 100 g de fromage blanc• 80 g de beurre• 70 g de sucre en poudre• 2 oeufs entiers + 1 jaune• 3 cuil. à soupe de crème fraîche• 15 g de farine• 2 sachets de sucre vanillé• 1 citron. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Réduisez les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur. Faites fondre le beurre et mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre... [Lire la suite]
mardi 11 mars 2014

Blanquette de veau rapide

   15 min de préparation  40 min  de cuisson Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de veau (épaule, flanchet)• 400 g de petits pois (frais ou surgelés)• 30 cl de crème liquide entière• 1 citron confit• 1 oignon• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cube de bouillon de veau• 1 jaune d'oeuf• 1 cuil. à soupe de farine• 1 brin de romarin• sel, poivre Etapes de préparation 1 Portez 2 l d'eau à ébullition. Ajoutez le bouillon de veau, une pincée de sel, du... [Lire la suite]
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