jeudi 14 septembre 2017

Bière maison

LIVRETBIERE4litresbd_61160220__1
Posté par ALLE JL à 23:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 13 mai 2017

croissants au beurre

  RECETTE COMPLETE : Pour 6 croissants au beurre Ingrédients pâte à croissant : - 200 g de farine (100 g de t45 et 100 g de t55)- 4 g de sel- 30 g de sucre- 12 g de levure boulangère- 40 g de beurre fondu (ou beurre noisette => encore meilleur)- 95 ml de lait- 100 g de beurre Ingrédients dorure : - 1 jaune d’œuf- 20 ml de lait Ingrédients sirop : - 30 g d’eau- 35 g de sucre Etapes Dans un grand bol, mélangez à la main ; la farine, le sel, le sucre, la levure (qui ne doit pas être en contact avec le sel et le sucre... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 15 mars 2017

  Médiapart ( édition matin...pdf (3,05 MB) - uploaded.netthe easiest way to backup and share your files with everyone.http://uploaded.net  
Posté par ALLE JL à 09:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 25 août 2016

Nouvelles recettes

Bonjour, je vous avez oubliés pendant quelques mois,mais je vais être de retour début septembre pour de succulentes recettes automnales. A très bientôt. Jean-Louis
Posté par ALLE JL à 09:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 décembre 2015

30,00 € Sac À Main Autre Fabricant Comme NeufLes Petites BombesÉtat neuf,porté 2 foisVoir ma boutique    
Posté par ALLE JL à 10:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 mai 2015

Profiteroles express

Préparation : 05 min Cuisson : 05 min Difficulté : Facille Origine :France Ingrédients   pour 6 personnes 18 chouquettes 150 g de chocolat noir (origine : Cuba) 1 litre de glace à la vanille 100g d’amandes effilées 100g de crème liquide 100 g de lait quelques gouttes d’huile de noisette sucre glace Recette La veille : couper les chouquettes en deux. Confectionner 18 boules de glace. Déposer une boules entre les deux moitiés de chaque chouquette, les disposer à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 12 mai 2015

Avocat sucré fraises chantilly

Ingrédients   pour 4 personnes 1 avocat 500 g de fraises 1 citron vert 150 ml de crème fouettée 2 cuillères à soupe de sucre semoule 2 cuillères à soupe de confiture de goyave 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert - matcha 4 sablés Recette Lavez, égouttez, équeutez les fraises. Découpez-les en petits dés. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Rangez-les au frais. Fouettez la crème en chantilly, sucrez-la et ajoutez-lui le matcha ou le cacao. Détaillez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 mai 2015

Brochettes de poulet Tikka

 --- Couverts : 4 personnes  --- Temps de préparation : 40 minutes  --- Temps de cuisson : 10 minutes  --- Budget : Faible  --- Niveau d'exécution : Facile  --- Ingrédients : 600 g d'escalope de poulet2 c. à soupe de curry4 c. à soupe de yaourt nature2 c. à soupe de moutarde fineSel et poivre du moulin2 c. à soupe d’huile d’olive1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1/2 oignon rouge1 citronSel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 mai 2015

Haricots verts sautés et émincés de porc

Ingrédients   pour 4 personnes 500 g de haricots verts 150 g de poitrine de porc ou de veau 1 pincée de maïzena 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 5 g de sauce soja 3 g de sucre 5 g de sauce d’huître 2 ou 3 gouttes d’huile de sésame Recette Équeuter les haricots, les jeter dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire 2 minutes. Les passer sous l’eau froide et les égoutter. Les faire revenir au wok 1 minute dans l’huile de tournesol, puis les retirer du wok. Hacher la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 mai 2015

Quiches aux asperges et au parmesan

Ingrédients   pour 4 personnes 2 bottes de très fines asperges  vertes Gros sel 3 œufs 200 g de crème fraîche épaisse 5 cl de lait 80 g de parmesan fraîchement râpé + 2 c. à café 1 rouleau de pâte brisée 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre + 15 g pour les moules 1 c. à café de baies roses Sel, mélange 5 baies en moulin Recette Lavez les asperges à l'eau fraîche, séchez-les, coupez l'extrémité dure et ligneuse des tiges et pelez-les (si nécessaire) avec un économe de la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter