samedi 18 octobre 2014

Magret de canard aux épices et à la figue, sauce aux airelles

Ingrédients 3   magrets de canard 500   g de figues 1   cuillère à café de cumin moulu 1   cuillère à café de quatre-épices 2   cuillère à soupe de miel 1   orange en jus 200   g d'airelles (surgelées) 2   échalotes 10   cl de porto rouge 2   cuillère à soupe d'huile Sel Poivre » Cuisinez cette recette avec les meilleurs ingrédients en faisant vos courses en... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2014

Tartes oignons sardines

Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte Brisée• 250 gr de farine T55• 125 gr de beurre pommade• 1 pincée de sel• 50 gr d'eau• 1 oeufPour la garniture• 8 sardines• 2 tomates coeurs de boeuf• 2 cuillères à soupe de tartinade de poivrons au chèvre• 2 oignons• Un demi poivron rouge et un demi poivron vert• 1 cuillère à soupe de moutarde provençale + 1 cuillère à soupe de Savora• Origan séché• 1 pincée de Ras el Hanout• 1 pincée de piment d'Espelette• Fleur de sel et poivre au moulin• Huile d'olive Etapes de... [Lire la suite]
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mardi 14 octobre 2014

Pâte à choux inratable

Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 25 cl eau• 1/2 cuil. à café de sel• 100 g de beurre• 150 g de farine Etapes de préparation 1 Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.2 Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajoutez la farine d'un coup. Retirez du feu et mélangez immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur ( cette opération peut durer 5 à 10 min ). La préparation... [Lire la suite]
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samedi 11 octobre 2014

Burger au canard et aux figues

Ingrédients 2   magrets de canard 6 pains à burger 6 figues 6 c. à café de chutney aux figues 6 feuilles de laitue Sel, poivre Recette Lavez et essorez les feuilles de laitue. Quadrillez la graisse des magrets. Faites chauffer une poêle à blanc et placez-y les magrets côté graisse et laissez cuire 10 minutes, puis jetez le gras. Retournez-les, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Coupez-les en fines lamelles. Lavez, séchez et coupez les figues en tranches. 5 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 9 octobre 2014

Poires farcies aux figues

Ingrédients 4   petites figues 4   grosses poires 100 g de sucre en poudre vanillé 1 pincée de cannelle 20 g de beurre demi-sel   Recette Allumez votre four th. 6 (180°C). Lavez, essuyez et équeutez les poires sans les peler. Lavez les figues, essuyez-les et fendez le dessus en deux de manière à les ouvrir un peu. Coupez le dessus des poires, creusez-les afin de pouvoir les garnir. Mettez les figues dans les poires. Saupoudrez de cannelle, de sucre et disposez... [Lire la suite]
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mardi 7 octobre 2014

Gâteau aux pommes caramélisé

Ingrédients pour 4 personnes • 2 pommes• 30 g de beurre + 20 g pour le moule • 250 g de sucre semoule• 3 œufs entiers• 1 yaourt nature• le zeste d’1/2 orange finement râpé• 2 cuil. à soupe d’huile• 220 g de farine• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué.2 Lavez les pommes. Réservez 2 fins quartiers pour la décoration. Épépinez et découpez le reste en fines rondelles. Retirez... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2014

Pommes de terre tout tartare

Ingrédients 8   pommes de terre Roseval 250 g de saumon frais Saumon mariné 2 échalotes grises 1 cuillère à café d'aneth 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron vert 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 œuf 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de fromage blanc (20% de matières grasses) 2 pincées de piment d'Espelette Sel Poivre Gros sel   Recette Pour la sauce tartare : Casser et séparer le jaune du blanc d'œuf.... [Lire la suite]
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samedi 4 octobre 2014

Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel

Ingrédients 4   cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Bio nat' 400 g de figues fraîches 4   caramels au beurre salé 210 grammes de farine 125 grammes de beurre mou 25 grammes de poudre d'amandes 1 œuf battu et 2 blancs d’œuf 55 grammes de sucre glace 80 grammes de sucre   Recette Mélangez la farine, le beurre, la poudre d’amandes et 35 g de sucre glace dans un saladier. Sablez le mélange à l’aide de vos mains et incorporez ensuite l’œuf... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2014

Ecrasé de chou-fleur au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes • 1 petit chou-fleur• 2 petites pommes de terre• 1 boule de mozzarella• 60 g de parmesan râpé• 1 pincée de noix de muscade• sel et poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).2 Rincez et séparez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 3 Égouttez et écrasez grossièrement. Salez et poivrez. Parfumez avec la noix... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2014

Gâteau magique à la vanille

Ingrédients pour 8 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé • 1 cuil. à soupe d'eau• 1/2 litre de lait• 1 gousse de vanille• 125 g de beurre• 115 g de farine • 1 pincée de sel• Sucre glace pour le décor Etapes de préparation 1 Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laissez infuser pendant une heure.2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en... [Lire la suite]
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