vendredi 7 juin 2013

POULET SAUTÉ À L'ORANGE

  Type de plat : Plat principal Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 4 oranges• 4 cœurs d'artichauts (en conserve ou surgelés)• 100 g de lentins de chêne• 1 gousse d'ail• 1 échalote ciselée• 25 cl de bouillon de volaille• 1/2 cuil. à café de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 5 juin 2013

CANAPÉ DE POMMES DE TERRE TOMATES, MOZZARELLA ET OLIVES NOIRES

  4 personnes PRÉPARATION:  Lavez les pommes de terre. Déposez-les dans un plat pour micro-ondes, versez un fond d'eau et couvrez d'un film plastique spécial micro-ondes et percez quelques trous. La durée de cuisson dépend de la taille des pommes de terre et de la puissance du micro-ondes (entre 7 et 10 minutes). Dénoyautez et hachez finement les olives. Pelez les tomates et découpez-les en petits dés. Détaillez la mozzarella en petits dés. Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 4 juin 2013

Tarte amandine aux cerises

Ingrédients 1 pâte brisée, 125g d’amandes en poudre Vahiné, 100g de cerises, 3 œufs entiers, 80g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 sachet de nappage pour tartes Vahiné FACILE  Recette Vahine Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Préchauffez votre four th.6 (180°). Etalez la pâte dans un moule à tarte.  2 Saupoudrez-la avec les Amandes en poudre Vahiné.  3 Dénoyautez les cerises dans un saladier, puis disposez-les... [Lire la suite]
lundi 3 juin 2013

Cordon Bleu Poulet Bacon et tian de légumes du soleil

  Le Cordon Bleu Poulet Bacon du Père Dodu ne peut pas mieux être accompagné que par ce traditionnel gratin de légumes provençal. Les cigales ne sont pas loin… 35 mn : 20 mn de préparation / 15 mn de cuisson x4 personnes:   cordon bleu, tomate, courgette, aubergine La recette Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Effeuiller le thym. Eplucher l’ail et le dégermer. Déchirer grossièrement les feuilles de laurier.Laver tous les légumes. Retirer le... [Lire la suite]
dimanche 2 juin 2013

Quiche aux champignons et aux poireaux

  Type de plat : Entrée Préparation : 40 min Difficulté : Moyen Cuisson : 1 h 0 min Budget : Raisonnable Pour : 6 personnes - 400 g de champignons de Paris - 3 poireaux - 1 citron - 3 oeufs - 150 g de tome de brebis - 200 g de crème fraîche - 30 g de beurre - 3 pincées de muscade - sel, poivre pour la pâte - 200 g de farine (+ 2 cuil. à soupe) - 100 g de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf - 1 cuil. à soupe de cognac - 1 pincée de sel Préparez... [Lire la suite]
samedi 1 juin 2013

Feuilleté aux fraises

      Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet  pâte feuilletée, fraise   Ingrédients pour 4 personnes     250 g de pâte feuilletée 250 g de fraises 3 cuil. à soupe de gelée de groseille 1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 31 mai 2013

Pizza aux aubergines

      Type de plat : Entrée Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet  pâte a pizza, aubergine, fromage de chêvre   Ingrédients pour 4 personnes     Un rouleau de pâte à pizza 3 aubergines 2 tomates 1 gousse d'ail 150 g de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 30 mai 2013

Endives au jambon au four

Niveau : Facile Budget : Faible Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes Pour la sauce béchamel : 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait Sel, poivre, noix de muscade Pour les endives au jambon : 8 endives pas trop grosses 8 tranches fines de jambon cuit 50 g de beurre 1 citron 50 g d'emmental râpé Sel, poivre endives, jambon cuit Les accessoires qu'il vous faut Plat rectangulaire Fouet Casserole ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 29 mai 2013

SAUMON CRU AUX ÉPICES

  Type de plat : Entrée Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Faible Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filet de saumon• 1 cœur de laitue• 1 botte de radis• 1 carotte• 10 cl d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée• 1 cuil. à café de mélange de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 28 mai 2013

Tartelettes aux noix

      Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX  pâte brisée, noix   Ingrédients pour 4 personnes     1 rouleau de pâte brisée 250 g de cerneaux de noix 10 cl de sirop de sucre de canne 75 g de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter