mercredi 29 mai 2013

SAUMON CRU AUX ÉPICES

  Type de plat : Entrée Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Faible Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de filet de saumon• 1 cœur de laitue• 1 botte de radis• 1 carotte• 10 cl d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée• 1 cuil. à café de mélange de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 28 mai 2013

Tartelettes aux noix

      Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX  pâte brisée, noix   Ingrédients pour 4 personnes     1 rouleau de pâte brisée 250 g de cerneaux de noix 10 cl de sirop de sucre de canne 75 g de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 mai 2013

Tartiflette

  PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 30 MIN |  | FOUR Plat savoyard traditionnel, excellent pour réchauffer les froides soirées d’hiver. Sans œuf       Ingrédients pour 6 : 10 pommes de terres moyennes à chair ferme 1 reblochon 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche 2 oignons 2 verres de vin blanc sec de Savoie (Apremont ou Chignin) Tartiflette Éplucher les pommes de terre.Les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 26 mai 2013

Bonne fête à toutes les mamans

Gâteau coeur tendre au chocolat   Facile Pour 4 personnes : Gâteau : 120 g de chocolat riche en cacao 120 g de beurre + un peu pour le moule 3 oeufs 3 cuillerées à soupe de farine + un peu pour le moule 120 g de sucre glace Ganache : 125 g de chocolat riche en cacao 15 cl de crème fraîche Décor : une dizaine de violettes cristallisées une dizaine de grains de mimosa cristallisés Préparation : 30 mn ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 25 mai 2013

moules marinières

... pour 4 personnesIngrédients :2 kg de moules (3 à 4 kg si plat principal)1 oignon30g de beurre20cl de vin blanc secPoivre, thym, persil, laurierPréparationNettoyez les moulesHachez l’oignon et faites le fondre doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole,Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni et le persil haché.Remuez bien et faites cuire de 6 à 7 mn en secouant la casserole de temps et temps, et en remuant pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 25 mai 2013

Saint-jacques caramelisees aux clementines

Recettes chaudes   Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 min pour les poireaux et 4 min pour les Saint-Jacques Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 blancs de poireaux 4 clémentines 1 cuillerée à soupe de graines de sésame Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Casserole Plancha Couteaux céramiques Livre de recette Extrait du livre "Plancha &... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 24 mai 2013

Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

    Facile Préparation : 15 mn Légumes et gratins Cuisson : 15 mn Economique Prêt en 30 mn 4/5 2 avis : Ingrédients pour 4+- personnes pour la recette Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées : 500 g calamars (prêts à être cuisinés) 350 g de pommes de terre 1 oignon 1 poivron rouge 2 tranches de poitrine fumée 60 g de beurre demi-sel 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 24 mai 2013

Quatre Quart Aux Pommes

I Love Parfums     Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 30 mn - Temps total : 45 mn Ingrédients pour réaliser la recette Gateau Quatre Quart Aux Pommes (pour 4 à 6 personnes) :  2 pommes,  4 oeufs,  220 g de farine,  220 g de beurre,  220 g de sucre,  1 sachet de levure  Préparation de la recette Gateau Quatre Quart Aux Pommes : 1. Préchauffez votre four à 180°C.2. Faites fondre le beurre et mélangez-le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 23 mai 2013

Tomates farcies Viroises

15 min4 pers. Ingrédients 4 grosses tomates 2 aiguillettes de poulet 150 g de boeuf haché 14 rondelles d'andouille (de Vire) 200 g de lardons moutarde gruyère râpé 1 échalote 2 verres à moutarde de riz blanc salade mesclun et sauce vinaigrette 1 citron chapelure sel poivre Préparation Préchauffez le four (mini) pendant 5 min thermostat 200°. Faites blanchir l'échalote dans du beurre et ajoutez y le poulet et le boeuf mouliné. Salez, poivrez. Laver les tomates et évidez les... Garnissez l'intérieur des... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 22 mai 2013

Gigot d'agneau en crôute

  Crédits : corbis Type de plat : Plat principal Note de la recette : Difficulté : Moyen Coût de la recette : Assez cher Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet gigot d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1 gigot d'agneau raccourci d'1,5 kg • 200 g d'épaule de veau hachée • 400 g de pâte feuilletée • 50 g de mie de pain • 100 g d'olives... [Lire la suite]

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter