lundi 27 mai 2013

Tartiflette

  PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 30 MIN |  | FOUR Plat savoyard traditionnel, excellent pour réchauffer les froides soirées d’hiver. Sans œuf       Ingrédients pour 6 : 10 pommes de terres moyennes à chair ferme 1 reblochon 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche 2 oignons 2 verres de vin blanc sec de Savoie (Apremont ou Chignin) Tartiflette Éplucher les pommes de terre.Les... [Lire la suite]
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dimanche 26 mai 2013

Bonne fête à toutes les mamans

Gâteau coeur tendre au chocolat   Facile Pour 4 personnes : Gâteau : 120 g de chocolat riche en cacao 120 g de beurre + un peu pour le moule 3 oeufs 3 cuillerées à soupe de farine + un peu pour le moule 120 g de sucre glace Ganache : 125 g de chocolat riche en cacao 15 cl de crème fraîche Décor : une dizaine de violettes cristallisées une dizaine de grains de mimosa cristallisés Préparation : 30 mn ... [Lire la suite]
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samedi 25 mai 2013

moules marinières

... pour 4 personnesIngrédients :2 kg de moules (3 à 4 kg si plat principal)1 oignon30g de beurre20cl de vin blanc secPoivre, thym, persil, laurierPréparationNettoyez les moulesHachez l’oignon et faites le fondre doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole,Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni et le persil haché.Remuez bien et faites cuire de 6 à 7 mn en secouant la casserole de temps et temps, et en remuant pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la... [Lire la suite]
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samedi 25 mai 2013

Saint-jacques caramelisees aux clementines

Recettes chaudes   Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 min pour les poireaux et 4 min pour les Saint-Jacques Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 blancs de poireaux 4 clémentines 1 cuillerée à soupe de graines de sésame Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Casserole Plancha Couteaux céramiques Livre de recette Extrait du livre "Plancha &... [Lire la suite]
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vendredi 24 mai 2013

Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

    Facile Préparation : 15 mn Légumes et gratins Cuisson : 15 mn Economique Prêt en 30 mn 4/5 2 avis : Ingrédients pour 4+- personnes pour la recette Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées : 500 g calamars (prêts à être cuisinés) 350 g de pommes de terre 1 oignon 1 poivron rouge 2 tranches de poitrine fumée 60 g de beurre demi-sel 2 feuilles... [Lire la suite]
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vendredi 24 mai 2013

Quatre Quart Aux Pommes

I Love Parfums     Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 30 mn - Temps total : 45 mn Ingrédients pour réaliser la recette Gateau Quatre Quart Aux Pommes (pour 4 à 6 personnes) :  2 pommes,  4 oeufs,  220 g de farine,  220 g de beurre,  220 g de sucre,  1 sachet de levure  Préparation de la recette Gateau Quatre Quart Aux Pommes : 1. Préchauffez votre four à 180°C.2. Faites fondre le beurre et mélangez-le... [Lire la suite]
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jeudi 23 mai 2013

Tomates farcies Viroises

15 min4 pers. Ingrédients 4 grosses tomates 2 aiguillettes de poulet 150 g de boeuf haché 14 rondelles d'andouille (de Vire) 200 g de lardons moutarde gruyère râpé 1 échalote 2 verres à moutarde de riz blanc salade mesclun et sauce vinaigrette 1 citron chapelure sel poivre Préparation Préchauffez le four (mini) pendant 5 min thermostat 200°. Faites blanchir l'échalote dans du beurre et ajoutez y le poulet et le boeuf mouliné. Salez, poivrez. Laver les tomates et évidez les... Garnissez l'intérieur des... [Lire la suite]
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mercredi 22 mai 2013

Gigot d'agneau en crôute

  Crédits : corbis Type de plat : Plat principal Note de la recette : Difficulté : Moyen Coût de la recette : Assez cher Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet gigot d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1 gigot d'agneau raccourci d'1,5 kg • 200 g d'épaule de veau hachée • 400 g de pâte feuilletée • 50 g de mie de pain • 100 g d'olives... [Lire la suite]
mardi 21 mai 2013

Gâteau au citron au miel

  PRÉPARATION : 35 MIN | CUISSON : 25 MIN | FOUR     Ingrédients 2 œufs 80 g beurre 80 g farine 1/2 cc levure 15 g poudre d’amande 70 g sucre 1 citron et 1/2 (env. 15ml de jus) 1 à 2 cs miel Gâteau au citron au miel Laisser le beurre et les œufs à la température ambiante. Tamiser la farine et la levure ensemble trois fois. Préchauffer le four à 180°C. Préparer le moule. Presser un citron pour obtenir... [Lire la suite]
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lundi 20 mai 2013

Coq au vin

Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de lard, 1 poulet d'environ 2 Kg, coupé en 8 morceaux, 125 g de beurre, 5 cuillères à soupe de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, 20 petits oignons blancs, 250 g de petits champignons de Paris, 60 ml de cognac ou brandy, 1/2 bouteille (375 ml) de vin rouge: Bourgogne, Pinot Noir ou Côtes du Rhône, 250 ml de bouillon de poule, 2 gousses d'ail, Bouquet garni : 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, 1 de romarin et 6 de persil, 1 sucre, 4... [Lire la suite]

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