samedi 18 mai 2013

Blancs de poulet aux carottes

  Ingrédients 4 blancs de poulet 400 g de carottes en rondelles  2 échalotes hachées 2 cuillères à soupe d’huile 1 verre d’eau 1 verre de jus d’orange Sel et poivre Persil haché. Préparation Dans l'autocuiseur, mettez l’huile, colorez les blancs de poulet sur les 2 faces, ajoutez l’échalote. Versez le jus d’orange et l’eau. Mettez les carottes. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 12 mn. Ouvrez l'autocuiseur. Disposez les blancs... [Lire la suite]
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vendredi 17 mai 2013

Bruschetta tomates mozzarella

  PRÉPARATION : 12 MIN | CUISSON : 3 MIN | FOUR Tartines de tomates, croustillantes et très parfumées, hmmm !       Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches moyennes de pain de campagne 5 belles tomates rondes 250 g de mozzarella 1 gousse d’ail 4 feuilles de basilic huile d’olive vierge extra poivre au moulin Bruschetta tomates mozzarella Préchauffez votre four à 200°C. Couper... [Lire la suite]
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jeudi 16 mai 2013

Salade d'oranges

  Ingrédients : 4 oranges 8 figues séchées 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger 1 cuillère à café de sucre ½ cuillère à café de cannelle en poudre 75 g d’amandes effilées 8 feuilles de menthe fraîche Préparation : Peler les oranges à vif. Couper les oranges en tranches fines. Couper les figues en fines lanières. Mettre les oranges et les figues dans un saladier. Arroser d’eau de fleur d’oranger. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Laisser macérer 30 minutes, puis ajouter les amandes... [Lire la suite]
mercredi 15 mai 2013

Foie de veau au miel et au citron

  900 g de foie de veau 1,5 kg d’épinards 200 g d’échalotes 100 g de beurre + 25 g pour la cuisson 1/4 l de vin blanc 50 g de miel 12,5 cl de crème double 1 l de fond de veau Le jus de 3 citrons + 3 citrons 1 gousse d’ail pelée Sel, poivre, poivre de Cayenne   Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Équeutez les épinards, lavez-les, blanchissez-les rapidement, faites-les refroidir à la... [Lire la suite]
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mardi 14 mai 2013

Veau braisé

  30 min2 pers. Ingrédients 2 tranches de jarret de veau 3 pommes de terre 1 panais ½ carotte ½ oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 120 ml tomate concassée 90 ml Vin rouge 30g de farine 30 ml d'huile végétale Préparation Chauffer l'huile dans une casserole. Napper la viande dans la farine des deux côtés et la déposer dans la casserole. Baisser le feu et ajouter l'oignon haché. Faire revenir l'oignon, puis ajouter l'ail et le laurier. Couper les carottes, le panais et les... [Lire la suite]
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lundi 13 mai 2013

Bavarois aux fraises sur génoise

Etant invité chez ma soeur Christiane a Marvejols,tout le monde s'est régalé avec mon bavarois aux fraises. Temps de préparation : 120 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 12 parts) :Pour la génoise :- 4 œufs- 125 g de sucre- 125 g de farinePour le bavarois :- 500 g de fraises- 1 citron- 6 feuilles de gélatine- 40 cl de crème liquide fleurette- 220 g de sucrePour le nappage :- 1 flacon de coulis (fra ou framboise)- 2 feuilles de gélatine Préparation de la recette... [Lire la suite]

dimanche 12 mai 2013

RECETTE DE CÔTE DE BŒUF EN CROÛTE DE SEL

      Recette de côte de bœuf en croûte de sel Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutesTemps de repos : 10 minutesDifficulté de la recette :  Ingrédients de la recette de côte de boeuf en croûte de selPour : 3 ou 4 personnes 1 côte de bœuf de 1 kg1 kg de gros selHuile de tournesol côte de boeuf, gros sel Préparation de la recette de côte de boeuf en croûte de sel Sortez la viande du réfrigérateur 30 min avant la cuisson et... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Facile Pour 4 personnes : 1 beau poulet de Bresse d'1,8 kg environ 100 g de beurre 1 oignon morilles 2 gousses d'ail en chemise 1 bouquet garni 20 cl de vin blanc sec 1 l de crème jus de citron sel et poivre Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 85 mn   Préparation Poulet de Bresse à la crème et aux morilles 1Découpez le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes. Faites... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés

  Ingrédients Vinaigrette Légère de Puget Thym et Citron 4 tartines de baguette de campagne grillée 12cm x 6cm 2 petites courgettes 1 botte de radis 1 fromage frais à tartiner ¼ de tomme de brebis 1 petite botte de ciboulette Préparation Lavez les radis et ôtez la queue. A l’aide d’un couteau émincez-les en très fines tranches dans le sens de la longueur. Placez-les aussitôt dans un bol rempli d’eau et de glaçons. Laissez-les ainsi tout le temps de la préparation, ils vont ainsi devenir très croquants et... [Lire la suite]
vendredi 10 mai 2013

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