samedi 11 mai 2013

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

Facile Pour 4 personnes : 1 beau poulet de Bresse d'1,8 kg environ 100 g de beurre 1 oignon morilles 2 gousses d'ail en chemise 1 bouquet garni 20 cl de vin blanc sec 1 l de crème jus de citron sel et poivre Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 85 mn   Préparation Poulet de Bresse à la crème et aux morilles 1Découpez le poulet en 8 morceaux soit 2 cuisses, 2 entrecuisses, 2 filets et 2 ailes. Faites... [Lire la suite]
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samedi 11 mai 2013

Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés

  Ingrédients Vinaigrette Légère de Puget Thym et Citron 4 tartines de baguette de campagne grillée 12cm x 6cm 2 petites courgettes 1 botte de radis 1 fromage frais à tartiner ¼ de tomme de brebis 1 petite botte de ciboulette Préparation Lavez les radis et ôtez la queue. A l’aide d’un couteau émincez-les en très fines tranches dans le sens de la longueur. Placez-les aussitôt dans un bol rempli d’eau et de glaçons. Laissez-les ainsi tout le temps de la préparation, ils vont ainsi devenir très croquants et... [Lire la suite]
vendredi 10 mai 2013

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vendredi 10 mai 2013

Gâteau marbré

 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 30 min Pour 4 à 6 personnes 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre salé  t empéré, découpé en petits dés + 20 g pour le moule 5 cl de lait 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel un moule à cake Préchauffez le four à 210 oC (th 7). Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux. Vous pouvez pour cela vous aider du fouet... [Lire la suite]
jeudi 9 mai 2013

Petits pains au lait

 Temps de préparation: 25 min Temps de cuisson: 12 min Pour 4 à 6 personnes 250 g de farine 60 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés 30 g de sucre semoule 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf 5 cl + 5 cl de lait 10 g de levure de boulanger sèche 5 g de sel une plaque de four tapissée de papier sulfurisé Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède. Versez la farine, le sucre, le sel, le lait avec la levure et l'œuf entier dans le bol de votre robot. Mélangez les ingrédients puis versez le lait restant. Pétrissez la pâte durant... [Lire la suite]
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jeudi 9 mai 2013

LA RECETTE DE L'ALIGOT

  www.pigma-design.com                      L'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite. L'aligot est un plat historique en Aubrac.C'est la grande spécialité du Nord-Aveyron. L'aligot ne tient pas seulement au ventre, il tient en sympathie. L'aligot qui fut autrefois un pla     t de subsistanc On l'appelle d'ailleurs le ruban de l'amitié.... [Lire la suite]
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mercredi 8 mai 2013

Sauce mousseline froide pour asperges, légumes ...

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 oeuf- 1 cuillère à café de moutarde- 1/4 litre d'huile d'olive (de préférence) - sel poivre- un peu de jus de citron oeuf, citron, moutarde, huile d'olives Préparation de la recette : Cassez l'oeuf en séparant le blanc et le jaune. Monter une mayonnaisz avec le jaune, la moutarde, l'huile, ajouter le sel et le poivre. Monter au fouet le blanc en neige puis... [Lire la suite]
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mercredi 8 mai 2013

GÂTEAU DU MERCREDI SAVEUR VANILLE

Préparation : 10 minutesDifficulté : facile Cuisson : 30 minutes  • 200 g de farine• 1 sachet de Levure Chimique Alsa• 170 g de sucre • 2 sachets de Sucre Vanilliné Alsa• 2 oeufs• 15 cl de lait PRÉPARATION 1) Dans un saladier, versez la farine, la Levure Chimique Alsa, le sucre et et le Sucre Vanilliné Alsa.2) Faites un puit et cassez les oeufs, incorporez le lait et mélangez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte homogène.3) Beurrez votre moule à gâteau et... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2013

Poêlée d'Ebly® veau, petites carottes

      Pour 4 personnes Cuisson : 10 min. Préparation : 5 min. Ce qu'il vous faut :  4 verres d’Ebly® 8 verres d’eau 250 g de veau (type escalope) 4 tomates 2 oignons 1 petite carotte 1 orange non traitée ½ verre d’huile d’olive 1 tablette de bouillon de viande ou de volaille Persil haché Sel, poivre Préparation :  1. Emincez le veau et les oignons, puis faites les dorer dans l’huile.2. Coupez les tomates en petits cubes, taillez la... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2013

Brochette d’Escalope au Curry et chutney minute de tomates

  Sans couteaux ni fourchettes, c’est plus rigolo ! 35 mn : 20 mn de préparation / 15 mn de cuisson x4 personnes   t La recette Laver et éplucher les tomates, les tailler en quartiers et les épépiner, puis tailler la chair en gros dés. Egoutter les tomates confites, les tailler en dés réguliers et les réserver à part.Eplucher l’oignon et le ciseler finement. Faire bouillir le miel dans une cocotte chaude, puis ajouter les dés d’oignon et 1 pincée de sel. Cuire à feu... [Lire la suite]

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