vendredi 10 mai 2013

Gâteau marbré

 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 30 min Pour 4 à 6 personnes 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre salé  t empéré, découpé en petits dés + 20 g pour le moule 5 cl de lait 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel un moule à cake Préchauffez le four à 210 oC (th 7). Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux. Vous pouvez pour cela vous aider du fouet... [Lire la suite]

jeudi 9 mai 2013

Petits pains au lait

 Temps de préparation: 25 min Temps de cuisson: 12 min Pour 4 à 6 personnes 250 g de farine 60 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés 30 g de sucre semoule 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf 5 cl + 5 cl de lait 10 g de levure de boulanger sèche 5 g de sel une plaque de four tapissée de papier sulfurisé Délayez la levure dans 5 cl de lait tiède. Versez la farine, le sucre, le sel, le lait avec la levure et l'œuf entier dans le bol de votre robot. Mélangez les ingrédients puis versez le lait restant. Pétrissez la pâte durant... [Lire la suite]
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jeudi 9 mai 2013

LA RECETTE DE L'ALIGOT

  www.pigma-design.com                      L'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite. L'aligot est un plat historique en Aubrac.C'est la grande spécialité du Nord-Aveyron. L'aligot ne tient pas seulement au ventre, il tient en sympathie. L'aligot qui fut autrefois un pla     t de subsistanc On l'appelle d'ailleurs le ruban de l'amitié.... [Lire la suite]
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mercredi 8 mai 2013

Sauce mousseline froide pour asperges, légumes ...

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 oeuf- 1 cuillère à café de moutarde- 1/4 litre d'huile d'olive (de préférence) - sel poivre- un peu de jus de citron oeuf, citron, moutarde, huile d'olives Préparation de la recette : Cassez l'oeuf en séparant le blanc et le jaune. Monter une mayonnaisz avec le jaune, la moutarde, l'huile, ajouter le sel et le poivre. Monter au fouet le blanc en neige puis... [Lire la suite]
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mercredi 8 mai 2013

GÂTEAU DU MERCREDI SAVEUR VANILLE

Préparation : 10 minutesDifficulté : facile Cuisson : 30 minutes  • 200 g de farine• 1 sachet de Levure Chimique Alsa• 170 g de sucre • 2 sachets de Sucre Vanilliné Alsa• 2 oeufs• 15 cl de lait PRÉPARATION 1) Dans un saladier, versez la farine, la Levure Chimique Alsa, le sucre et et le Sucre Vanilliné Alsa.2) Faites un puit et cassez les oeufs, incorporez le lait et mélangez le tout au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte homogène.3) Beurrez votre moule à gâteau et... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2013

Poêlée d'Ebly® veau, petites carottes

      Pour 4 personnes Cuisson : 10 min. Préparation : 5 min. Ce qu'il vous faut :  4 verres d’Ebly® 8 verres d’eau 250 g de veau (type escalope) 4 tomates 2 oignons 1 petite carotte 1 orange non traitée ½ verre d’huile d’olive 1 tablette de bouillon de viande ou de volaille Persil haché Sel, poivre Préparation :  1. Emincez le veau et les oignons, puis faites les dorer dans l’huile.2. Coupez les tomates en petits cubes, taillez la... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2013

Brochette d’Escalope au Curry et chutney minute de tomates

  Sans couteaux ni fourchettes, c’est plus rigolo ! 35 mn : 20 mn de préparation / 15 mn de cuisson x4 personnes   t La recette Laver et éplucher les tomates, les tailler en quartiers et les épépiner, puis tailler la chair en gros dés. Egoutter les tomates confites, les tailler en dés réguliers et les réserver à part.Eplucher l’oignon et le ciseler finement. Faire bouillir le miel dans une cocotte chaude, puis ajouter les dés d’oignon et 1 pincée de sel. Cuire à feu... [Lire la suite]
vendredi 3 mai 2013

Muffins Chocola'THE

  Temps de Préparation 120 min Temps de cuisson 15 min Ingrédients pour  8  personnes 2 sachets de biscuits Thé de LU® 30 g de farine 1 c. à soupe de levure chimique 40 g de sucre 180 ml de lait 1 oeuf 60 g huile 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir (ou au lait) 60 g de crème liquide Recette Faîtes chauffer la crème et sortez-la du feu juste avant l’ébullition. Versez la crème sur les carrés de chocolats et... [Lire la suite]
jeudi 2 mai 2013

POULET AVEC SAUCE A LA CREME ET AU VIN BLANC

      Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson35 minutes INGRÉDIENTS 1 cuillère à table huile d'olive 6 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau , (environ 625 g) 1/2 oignon, tranché finement 2 gousses ail 1 paquet champignons cremini , coupés en deux (300 g) 1 tasse vin blanc [ou eau] 1/4 tasse crème extra-grasse 1 tube bouillon de poulet style maison Knorr®à teneur réduite en sodium 2 cuillères à table feuilles de basilic frais, tranchées finement MODE... [Lire la suite]
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mardi 30 avril 2013

Escalope de poulet pané « cordon bleu », sauce diable, légumes grillés et pommes gaufrette

    40 Min + 15 Min Facile 4 Personnes  Poulet Croustillant façon, poivrons, pommes de terre, courgettes   Cette recette vous est offerte par : Ingrédients 15 gBeurre 1 c à sCognac 1 c à sConcentre de tomates 660 gPoulet Croustillant façon Cordon Bleu 1 kgCourgettes 1 dlCreme liquide 40 gEchalottes 1 pièce(s)Fenouil 2 dlFond de veau 3 dlHuile d olive 1 pièce(s)Piment d Espelette 3 piècesPoivrons jaunes 3 piècesPoivrons... [Lire la suite]

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