jeudi 2 octobre 2014

Ecrasé de chou-fleur au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes • 1 petit chou-fleur• 2 petites pommes de terre• 1 boule de mozzarella• 60 g de parmesan râpé• 1 pincée de noix de muscade• sel et poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).2 Rincez et séparez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 3 Égouttez et écrasez grossièrement. Salez et poivrez. Parfumez avec la noix... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 1 octobre 2014

Gâteau magique à la vanille

Ingrédients pour 8 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé • 1 cuil. à soupe d'eau• 1/2 litre de lait• 1 gousse de vanille• 125 g de beurre• 115 g de farine • 1 pincée de sel• Sucre glace pour le décor Etapes de préparation 1 Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laissez infuser pendant une heure.2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 30 septembre 2014

Dinde coco et poivrons

Ingrédients pour 6 personnes • 4 blancs de dinde• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 3 poireaux• 2 gousses d’ail• 75 cl de lait de coco• 8 feuilles de basilic• 6 brins de ciboulette• 1 cuil. à soupe de curry en poudre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières fines, sans oublier de retirer les filaments blancs. Ecrasez les gousses d’ail. Rincez et coupez les poireaux en tronçons. Émincez les blancs de dinde en lanières et saupoudrez-les de curry de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 29 septembre 2014

Dos de truite de mer rôtie au camembert

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 45min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Origine : Europe, France Ingrédients 4   céleris branches 4   pavés de truite (de 130 g chacun) 100 g de camembert affiné 25 cl de fumet de poisson 55 g de beurre demi-sel 1 pincée de sucre glace fleur de sel d’Algarve sel, poivre 100 g de crème liquide (30% de matière grasse)   Recette ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 28 septembre 2014

Mini churros à la fleur d'oranger

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 6min / Repos: 60min Difficulté : Facile Ingrédients 250   g de farine de blé 1   cuillère à soupe de sucre en poudre 20   cl d'eau 1   cuillère à soupe de sucre glace 1   pincée de sel 1 bain d'huile de friture Ustensiles Un appareil à churros (à partir de 10 € au rayon électroménager) ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 26 septembre 2014

Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de lotte sans peau en médaillons• 250 g de pétoncles• 12 écrevisses• 250 g de fèves• 60 g de morilles séchées• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 15 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de maïzena• 10 cl de vin blanc• Pluches d’aneth• Sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Lavez les morilles, mettez-les à réhydrater pendant 30 minutes dans un saladier en les couvrant largement d'eau chaude.2 Prélevez-les à l'écumoire sans remuer l'eau. Déposez-les dans... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 25 septembre 2014

Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de bœuf (filet ou rumsteak)• 250 g de riz blanc basmati• 3 oignons moyens• 4 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe de sauce soja• 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide• 1 cuil. à café de Maïzena• sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.2 Coupez la viande en lamelles et placez-la dans un plat creux. Répartissez les oignons émincés sur la viande, arrosez d’une cuillère à soupe de sauce soja,... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 23 septembre 2014

Oeufs durs marbrés

Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 4 colorants alimentaires au choix. Etapes de préparation 1 Faites chauffer de l'eau dans une casserole et lorsqu'elle frémit, mettez-y à cuire les oeufs pendant 10 min et égouttez-les. Faites-les rouler sur un plan de travail avec la paume de la main de façon à briser la coquille.2 Mettez 4 petites casseroles d'eau à chauffer avec 2 cuil. à café de colorant alimentaire dans chacune d'entre elles et déposez-y les oeufs. Portez à ébullition puis coupez le feu et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 septembre 2014

Les côtes de veau au four

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min Difficulté : Très facile Ingrédients 2   belles côtes de veau 500 g de cèpes 4   ail 3   cuillerées à soupe d’huile d’olive sel et poivre   Recette Préchauffer le four à 130 °C (th. 4). Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec 2 gousses d’ail en chemise et le thym. Ajouter les côtes de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 septembre 2014

Tartine chocolatine de Cyril Lignac

Recette proposée par : Cyril Lignac Pour Kiri Couverts : 4 pers Chef : Cyril Lignac Ingrédients 6   portions de kiri 8 tranches de pain de campagne 4 carrés de chocolat noir amer 50 g de noisettes entières 4 cuillères à soupe de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 orange   Recette Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Étalez les noisettes sur la plaque et faites-les griller 20 minutes. Hachez-les au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter