mardi 30 septembre 2014

Dinde coco et poivrons

Ingrédients pour 6 personnes • 4 blancs de dinde• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 3 poireaux• 2 gousses d’ail• 75 cl de lait de coco• 8 feuilles de basilic• 6 brins de ciboulette• 1 cuil. à soupe de curry en poudre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières fines, sans oublier de retirer les filaments blancs. Ecrasez les gousses d’ail. Rincez et coupez les poireaux en tronçons. Émincez les blancs de dinde en lanières et saupoudrez-les de curry de... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2014

Dos de truite de mer rôtie au camembert

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 45min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Origine : Europe, France Ingrédients 4   céleris branches 4   pavés de truite (de 130 g chacun) 100 g de camembert affiné 25 cl de fumet de poisson 55 g de beurre demi-sel 1 pincée de sucre glace fleur de sel d’Algarve sel, poivre 100 g de crème liquide (30% de matière grasse)   Recette ... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Mini churros à la fleur d'oranger

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 6min / Repos: 60min Difficulté : Facile Ingrédients 250   g de farine de blé 1   cuillère à soupe de sucre en poudre 20   cl d'eau 1   cuillère à soupe de sucre glace 1   pincée de sel 1 bain d'huile de friture Ustensiles Un appareil à churros (à partir de 10 € au rayon électroménager) ... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2014

Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de lotte sans peau en médaillons• 250 g de pétoncles• 12 écrevisses• 250 g de fèves• 60 g de morilles séchées• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 15 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de maïzena• 10 cl de vin blanc• Pluches d’aneth• Sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Lavez les morilles, mettez-les à réhydrater pendant 30 minutes dans un saladier en les couvrant largement d'eau chaude.2 Prélevez-les à l'écumoire sans remuer l'eau. Déposez-les dans... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de bœuf (filet ou rumsteak)• 250 g de riz blanc basmati• 3 oignons moyens• 4 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe de sauce soja• 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide• 1 cuil. à café de Maïzena• sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.2 Coupez la viande en lamelles et placez-la dans un plat creux. Répartissez les oignons émincés sur la viande, arrosez d’une cuillère à soupe de sauce soja,... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2014

Oeufs durs marbrés

Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 4 colorants alimentaires au choix. Etapes de préparation 1 Faites chauffer de l'eau dans une casserole et lorsqu'elle frémit, mettez-y à cuire les oeufs pendant 10 min et égouttez-les. Faites-les rouler sur un plan de travail avec la paume de la main de façon à briser la coquille.2 Mettez 4 petites casseroles d'eau à chauffer avec 2 cuil. à café de colorant alimentaire dans chacune d'entre elles et déposez-y les oeufs. Portez à ébullition puis coupez le feu et... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Les côtes de veau au four

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min Difficulté : Très facile Ingrédients 2   belles côtes de veau 500 g de cèpes 4   ail 3   cuillerées à soupe d’huile d’olive sel et poivre   Recette Préchauffer le four à 130 °C (th. 4). Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec 2 gousses d’ail en chemise et le thym. Ajouter les côtes de... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2014

Tartine chocolatine de Cyril Lignac

Recette proposée par : Cyril Lignac Pour Kiri Couverts : 4 pers Chef : Cyril Lignac Ingrédients 6   portions de kiri 8 tranches de pain de campagne 4 carrés de chocolat noir amer 50 g de noisettes entières 4 cuillères à soupe de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 orange   Recette Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Étalez les noisettes sur la plaque et faites-les griller 20 minutes. Hachez-les au... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2014

Chèvre doré sur fond d'artichaut

Ingrédients pour 4 personnes • 8 gros fonds d’artichauts• 4 crottins de chavignol• 2 cuil. à soupe de d’herbes de Provence• 200 g de salade de mesclun• huile d’olive• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Faites cuire les fonds d’artichaut 15 min à l'eau bouillante salée. Lavez et essorez la salade. 2 Préchauffez le four position gril et tapissez une plaque de papier aluminium.3 Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur. Posez les fonds d’artichaut égouttés sur la plaque et recouvrez d’un... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2014

Tartare de saumon aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de saumon extra-frais • 2 jaunes d'œufs• 1 citron • 2 échalotes • 6 pétales de tomates séchées • 6 brins de basilic• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le filet de saumon en morceaux. Mixez-les par à-coups afin de les hacher grossièrement.2 Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs en ajoutant le jus du citron et 2 pincées de sel. Versez l’huile d’olive en filet, toujours en fouettant.... [Lire la suite]
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