mardi 23 avril 2013

Hachis parmentier

  Un délicieux Hachis Parmentier avec de la bonne moutarde Fine et Forte Amora pour toujours plus de goût! Temps de préparation: 15 Min   Temps de cuisson :: 30 Min   Temps de préparation totale: 45 Min Ingrédients (pour 4 personnes) 320g de pommes de terre 2 grosses c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora 10g de persil haché 3 c à s d'huile d'olives 20g de fromage râpé 200 ml de lait 400g de viande hachée 1 oignon Comment réaliser ce plat... [Lire la suite]

lundi 22 avril 2013

Riz à l'Orientale et à l'agneau

    Ingrédients pour   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   personnes 125 g de tranches de gigot 1 carottes 1 c. à soupe de raisins secs blonds 1 sachets de Riz à l’Orientale à poêler Uncle Ben’s® 1/2 c. à soupe d’huile d’olive 4 brins de coriandre sel, poivre Préparation 1. Faites... [Lire la suite]
dimanche 21 avril 2013

Crêpes courgettes roquefort

    4 pers.   1 / 5   1 / 5   15 mn Ingrédients 8 crêpes toutes prêtes 2 courgettes 100g de Roquefort Société huile d'olive crème fraîche épaisse sel poivre Préparation Histoire de s'en payer des belles tranches... de courgette, lavez, pelez et coupez-les. Pour vous poêler, faites-les revenir 5 minutes dans un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez. Réchauffez les crêpes, et sur chacune disposez des courgettes, du Roquefort Société (de... [Lire la suite]
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samedi 20 avril 2013

Emincés de crépinettes et purée de patates douces au jus de veau réduit

  Ingrédients 1 barquette de 3 crépinettes Bigard Purée de patates douces : 250 ml crème liquide 650 g patate douce 40 g beurre 1 pincée sel 1 pincée poivre 5g huile de noisette (facultatif) Jus de veau réduit aux échalotes : 2 échalotes coupées en cubes 1/2 verre vin blanc sec 25 g fond de veau 15 g beurre 100 ml eau 1 pincée de maïzena 1 pincée vinaigre de xérès 1 pincée sel Préparation Réaliser le jus de veau réduit aux échalotes : Fondre le beurre dans une casserole et ajouter... [Lire la suite]
vendredi 19 avril 2013

Tartelettes au fromage

Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 30 mn Cuisson : 20-25 mn Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte : 250 g de farine + pour les moules 125 g de beurre mou + pour les moules 1 oeuf 1 cuillère à soupe de lait 2 pincées de sel Pour l'appareil au fromage : 20 cl de crème 10 cl de lait 3 oeufs 80 g de beaufort râpé 80 g d'emmental râpé 50 g de parmesan râpé 2 pincées de noix de muscade Sel et poivre Les accessoires... [Lire la suite]
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jeudi 18 avril 2013

BALLOTINE DE SAUMON

PRÉPARATION 2 Pers20 minFacile Dans une poêle chaude, mettez le palet d'épinard à décongeler, et prennez une seconde poêle dans laquelle vous versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le pavé de saumon et faites le cuire à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre et d'aneth, et laissez 30 secondes de cuisson de saumon. Prennez ensuite une feuille de papier sulfurisé et y déposer le saumon. Retirez le palet d’épinard en le déposant au-dessus du saumon et rajoutez quelques rondelles de citron confis au-dessus.  ... [Lire la suite]

mercredi 17 avril 2013

Tout savoir sur les sauces

sauce bâtarde n. f.Sauce blanche, préparée à partir d’un roux blanc auquel on ajoute del’eau, froide ou chaude, le tout lié avec des jaunes d’oeufs délayés dansde la crème et monté au beurre hors du feu pour finir.• On peut relever cette sauce de jus de citron ou de câpres.Elle accompagne les poissons au court-bouillon et les légumes cuits àl’eau ou à la vapeur.sauce béarnaise n. f.Sauce mère émulsionnée chaude, à base d’une réduction de vinaigre etde vin blanc à laquelle on ajoute des jaunes d’oeufs, de l’échalote, desfines herbes,... [Lire la suite]
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mercredi 17 avril 2013

Poulet au chocolat Suchard Finessa Fraise Poivre Rose

  Ingrédients: 2 blancs de poulet sans peau et sans os coupés en gros dés125 g de yaourt au lait de brebis1 cuillère à café de poivre rose moulu8 fraises écrasées en purée40 ml de vinaigre de fraises2 cuillères à soupe de confiture de fraises140 g de chocolat Suchard Finessa Fraise Poivre rose réchauffé1 kg de pâte à tempura (en vente dans les magasins asiatiques)1 piment vert100 g de coriandre hachée1 pincée de selhuile pour la cuisson Préparation: Laisser mariner les blancs de... [Lire la suite]
mardi 16 avril 2013

Modes de cuisson

Mode Caractéristiques Action UstensilesGriller Contact direct avecune surface chaude.Grillage Gril, barbecue,grilloir du fourSauter Présence d’un corpsgras. Remuer encours de cuisson.SauteuseRissoler Présence d’un corpsgras très chaud, enpetite quantité.Rissolage Poêle, cocotte,casserolePoêler Présence d’un corpsgras.Poêlage PoêleFrire Présence d’un corpsgras très chaud, enplus ou moins grandequantité.Friture Friteuse, poêle,caquelon àfonduebourguignonneBlanchir Opération rapide àl’eau bouillante.Blanchiment... [Lire la suite]
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mardi 16 avril 2013

ESCALOPE SAVOYARDE

  escalope de dinde, Fondue aux 3 fromages PRÉ, bacon INGRÉDIENTS 1 escalope de volaille 1 cuillère à soupe de Fondue aux 3 fromages PRÉSITDENT Professionnelde pays 1 tranche de bacon ou jambon Sel et poivre PROGRESSION DE LA RECETTE : ESCALOPE SAVOYARDE Faire revenir l'escalope d'un côté, puis la retourner. Placer sur le dessus la tranche de bacon grillé ou de jambon de pays. Ajouter sur le tout une cuillère à soupe de fondue aux 3 fromages encore froide, laisser finir de cuire... [Lire la suite]
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