mardi 9 avril 2013

Nuggets maison, Chapelure Pistache-Noisette

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Marinade : 30 minutes Ingrédients Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 oeufs 100 g d'un mélange noisettes et pistaches 100 g de chapelure 50 g de farine 20 cl de lait 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut Plancha Livre de recette Extrait du livre "Plancha & Barbecue"... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 8 avril 2013

Terrine aux deux saumons

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 200g de saumon fumé 500g de filet de saumon 5 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de basilic Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Terrine Ciseaux à fines herbes Livre de recette Extrait du livre " Recettes de nos... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 avril 2013

Pressé de pot au feu

  Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 2 à 6 personnes* : Un reste de viante de pot-au-feu (ou une autre viande cuite) 1/4 de betterave cuite 3 cuillerées à soupe d'huile (olive ou tournesol) 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge 1 grosse cuillerée à café de moutarde Quelques feuilles de salade un peu corsée (frisée, mizuna...) 1/2 échalote Des cornichons 1 cuillerée à soupe de câpres ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 5 avril 2013

Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais

  Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 1h Repos : 1h Ingrédients pour 6 personnes 250 g de fromage frais ramolli 120 g de crème fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé 2 cuillères à café de câpres hachées 1 cuillère à café de zeste de citron râpé 300 g de tranches de saumon fumé   fromage frais, saumon fumé Les accessoires qu’il vous faut 1 batteur électrique 1... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 4 avril 2013

Tartiflette

Niveau : Simple Budget : Moyen Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 reblochon 1 Kg de pommes de terre 10 cl de crème fraiche 150 gr de lardons 1 oignon Sel – poivre reblochon, lardons, pommes de terre Les accessoires qu’il vous faut Un plat à four Un économe Une poêle Un couteau d'office Le froid arrive et l'incontournable tartiflette aussi ! Facile à réaliser cette recette... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 3 avril 2013

Soupe aux fraises et au vin mousseux rosé*

  - 1 bouteille de Ice Bull vin Rosé Pamplemousse petillant®*   - 350 g de fraise Charlotte Label Rouge® - 10 cl d'eau - 1/2 jus de citron - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de liqueur de fraise Marius Bonal®* - 3 cuillères à soupe de sucre semoule   Tout d'abord rincez bien vos fraises,equeutez les ensuite. Partager en deux. Fendez votre gousse de vanille,avec un couteau bien pointu raclez la. Mettez la dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 3 avril 2013

Brochettes de thon crevettes & mangue

Niveau : Facile Budget : Moyen Cuisson : 5 minutes pavé de thon, crevettes crues Ingrédients pour 15 brochettes 2 pavés de thon albacore 150 g de crevettes crues décortiquées 1 mangue bien mûre Quelques feuilles de coriandre ou de basilic thaï (facultatif) 1 pincée de piment d'Espelette 4 cuillerées à soupe de sauce soja 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 avril 2013

Tiramisu au Carambar®

Niveau : Facile Budget : Economique Préparation : 20 minutes Repos : 8 heures Les ingrédients pour 6 personne 20 cl de lait 8 Carambar® 300 g de biscuits à la cuiller 4 oeufs 400 g de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillerées à soupe rases de cacao amer Une pincée de sel Les accessoires qu’il vous faut Verrine Cul de poule mascarpone, oeufs, Carambar® Le célèbre dessert vénitien est ici revu avec... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 1 avril 2013

Chaussons de pizza à la ricotta et aux pousses d'épinards

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte à pizza blanche 250g de ricotta de brebis 250g de pousses d'épinards 60g de fromage de brebis basque râpé 1 piment fort séché 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de purée de tomate Huile d'olive vierge extra Sel marin pâte à pizza, ricotta, épinard Les accessoires qu’il vous faut Pierre à pizza Livre de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 mars 2013

Gâteau au chocolat sensationnel

  Photo : Amélie Frédérick Préparation :35 minCuisson :40 minPortion :6   chocolat, farine, oeuf     Ingrédients  (375 ml) farine tout-usage  (190 ml) sucre  (85 ml) cacao, non sucré  , 1 sachet de levure chimique  (3 ml) bicarbonate de soude  (190 ml) eau  (190 ml) vraie mayonnaise 1 1/2 tasse (375 ml) brisures de chocolat, séparées 1 oeuf  Étapes 1 Tamiser les cinq... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter