vendredi 5 avril 2013

Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais

  Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 1h Repos : 1h Ingrédients pour 6 personnes 250 g de fromage frais ramolli 120 g de crème fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé 2 cuillères à café de câpres hachées 1 cuillère à café de zeste de citron râpé 300 g de tranches de saumon fumé   fromage frais, saumon fumé Les accessoires qu’il vous faut 1 batteur électrique 1... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 4 avril 2013

Tartiflette

Niveau : Simple Budget : Moyen Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 reblochon 1 Kg de pommes de terre 10 cl de crème fraiche 150 gr de lardons 1 oignon Sel – poivre reblochon, lardons, pommes de terre Les accessoires qu’il vous faut Un plat à four Un économe Une poêle Un couteau d'office Le froid arrive et l'incontournable tartiflette aussi ! Facile à réaliser cette recette... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 3 avril 2013

Soupe aux fraises et au vin mousseux rosé*

  - 1 bouteille de Ice Bull vin Rosé Pamplemousse petillant®*   - 350 g de fraise Charlotte Label Rouge® - 10 cl d'eau - 1/2 jus de citron - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de liqueur de fraise Marius Bonal®* - 3 cuillères à soupe de sucre semoule   Tout d'abord rincez bien vos fraises,equeutez les ensuite. Partager en deux. Fendez votre gousse de vanille,avec un couteau bien pointu raclez la. Mettez la dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 3 avril 2013

Brochettes de thon crevettes & mangue

Niveau : Facile Budget : Moyen Cuisson : 5 minutes pavé de thon, crevettes crues Ingrédients pour 15 brochettes 2 pavés de thon albacore 150 g de crevettes crues décortiquées 1 mangue bien mûre Quelques feuilles de coriandre ou de basilic thaï (facultatif) 1 pincée de piment d'Espelette 4 cuillerées à soupe de sauce soja 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 avril 2013

Tiramisu au Carambar®

Niveau : Facile Budget : Economique Préparation : 20 minutes Repos : 8 heures Les ingrédients pour 6 personne 20 cl de lait 8 Carambar® 300 g de biscuits à la cuiller 4 oeufs 400 g de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillerées à soupe rases de cacao amer Une pincée de sel Les accessoires qu’il vous faut Verrine Cul de poule mascarpone, oeufs, Carambar® Le célèbre dessert vénitien est ici revu avec... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 1 avril 2013

Chaussons de pizza à la ricotta et aux pousses d'épinards

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte à pizza blanche 250g de ricotta de brebis 250g de pousses d'épinards 60g de fromage de brebis basque râpé 1 piment fort séché 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de purée de tomate Huile d'olive vierge extra Sel marin pâte à pizza, ricotta, épinard Les accessoires qu’il vous faut Pierre à pizza Livre de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 31 mars 2013

Gâteau au chocolat sensationnel

  Photo : Amélie Frédérick Préparation :35 minCuisson :40 minPortion :6   chocolat, farine, oeuf     Ingrédients  (375 ml) farine tout-usage  (190 ml) sucre  (85 ml) cacao, non sucré  , 1 sachet de levure chimique  (3 ml) bicarbonate de soude  (190 ml) eau  (190 ml) vraie mayonnaise 1 1/2 tasse (375 ml) brisures de chocolat, séparées 1 oeuf  Étapes 1 Tamiser les cinq... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 31 mars 2013

Filet de saumon au miel et à la moutarde

  ClairePhoto : Amélie Frédérick Préparation : 15 minCuisson :15 minPortion :4   Ingrédients 4 filets de saumon 1/3 tasse (85 ml) mayonnaise, légère 2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon 1 c.à soupe (15 ml) miel 1 c.à thé (5 ml) moutarde de Meaux 1 c.à thé (5 ml) eau 1/2 c.à thé (2 ml) assaisonnement au chili 1 pincée piment de Cayenne 1 c.à thé (5 ml) jus de citron  pavé de saumon, moutarde Étapes 1 Mesurer les ingrédients. 2 ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 31 mars 2013

Poulet au citron à la grecque (mijoteuse)

    Préparation :20 minCuisson :8h00Portion :4   poulet, citron, orégan Ingrédients 2 gousses ail, écrasées 1 poulet entier 1 c.à soupe (15 ml) origan, séché Poivre Sel 5 c.à soupe (75 ml) eau 2 c.à soupe (30 ml) beurre 4 c.à soupe (60 ml) jus de citron 1 c.à soupe (15 ml) zeste de citron  Étapes 1 Laver et sécher le poulet. Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre, au goût.   2 ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 30 mars 2013

gateau à la vanille

Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 1 heure Cuisson : 45 à 50 minutes Les ingrédients pour un gâteau 200g de sucre semoule 4 oeufs 200g de beurre 160g de farine 80g de maïzena ® 7g de poudre à lever bio Scrapcooking ® (ou de la levure chimique) 3 cuillères à soupe d’arôme naturel de vanille Scrapcooking ®oeuf, farine, vanille Les accessoires qu’il vous faut Cul de poule Coffret Pâte à sucre Scrapcooking ® Livre de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter