mercredi 10 avril 2013

PENNE À GRAINS ENTIERS BARILLA BELLA STAGIONE

penne rigatte, saucisse INGRÉDIENTS   1 boîte de penne rigate BARILLA   90millilitres(6 c. à table) d’huile d’olive extra vierge, divisée   1 (3/4 tasse) petit oignon, coupé en dés   1 (1 tasse) aubergine moyenne, pelée et coupée en cubes   2 (1 1/2 tasse) petites courgettes, coupées en cubes   1-2 (3/4 tasse) branches de céleri, coupées en dés   175 grammes(1 ou 2) de saucisse italienne au... [Lire la suite]

mercredi 10 avril 2013

Tomates farcies à l'espagnole

    Ingrédients 8 tomates 150 g de champignons 100 g de Gruyère râpé 200 g de viande hachée pain émietté huile d´olive herbes de Provence Préparation Couper le chapeau des tomates et vider l´intérieur des tomates dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer les tomates à l´envers sur une assiette. Faire chauffer quelques cuillères d´huile d´olive dans une cocotte. Ajouter la viande hachée, les champignons, faire cuire 2 min puis ajouter l´intérieur des tomates (enlever la partie dure). Si les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 9 avril 2013

Nuggets maison, Chapelure Pistache-Noisette

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Marinade : 30 minutes Ingrédients Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 oeufs 100 g d'un mélange noisettes et pistaches 100 g de chapelure 50 g de farine 20 cl de lait 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut Plancha Livre de recette Extrait du livre "Plancha & Barbecue"... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 8 avril 2013

Terrine aux deux saumons

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes 200g de saumon fumé 500g de filet de saumon 5 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de basilic Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Terrine Ciseaux à fines herbes Livre de recette Extrait du livre " Recettes de nos... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 avril 2013

Pressé de pot au feu

  Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 2 à 6 personnes* : Un reste de viante de pot-au-feu (ou une autre viande cuite) 1/4 de betterave cuite 3 cuillerées à soupe d'huile (olive ou tournesol) 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge 1 grosse cuillerée à café de moutarde Quelques feuilles de salade un peu corsée (frisée, mizuna...) 1/2 échalote Des cornichons 1 cuillerée à soupe de câpres ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 5 avril 2013

Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais

  Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 1h Repos : 1h Ingrédients pour 6 personnes 250 g de fromage frais ramolli 120 g de crème fraîche 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé 2 cuillères à café de câpres hachées 1 cuillère à café de zeste de citron râpé 300 g de tranches de saumon fumé   fromage frais, saumon fumé Les accessoires qu’il vous faut 1 batteur électrique 1... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 4 avril 2013

Tartiflette

Niveau : Simple Budget : Moyen Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 1 reblochon 1 Kg de pommes de terre 10 cl de crème fraiche 150 gr de lardons 1 oignon Sel – poivre reblochon, lardons, pommes de terre Les accessoires qu’il vous faut Un plat à four Un économe Une poêle Un couteau d'office Le froid arrive et l'incontournable tartiflette aussi ! Facile à réaliser cette recette... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 3 avril 2013

Soupe aux fraises et au vin mousseux rosé*

  - 1 bouteille de Ice Bull vin Rosé Pamplemousse petillant®*   - 350 g de fraise Charlotte Label Rouge® - 10 cl d'eau - 1/2 jus de citron - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de liqueur de fraise Marius Bonal®* - 3 cuillères à soupe de sucre semoule   Tout d'abord rincez bien vos fraises,equeutez les ensuite. Partager en deux. Fendez votre gousse de vanille,avec un couteau bien pointu raclez la. Mettez la dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 3 avril 2013

Brochettes de thon crevettes & mangue

Niveau : Facile Budget : Moyen Cuisson : 5 minutes pavé de thon, crevettes crues Ingrédients pour 15 brochettes 2 pavés de thon albacore 150 g de crevettes crues décortiquées 1 mangue bien mûre Quelques feuilles de coriandre ou de basilic thaï (facultatif) 1 pincée de piment d'Espelette 4 cuillerées à soupe de sauce soja 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 avril 2013

Tiramisu au Carambar®

Niveau : Facile Budget : Economique Préparation : 20 minutes Repos : 8 heures Les ingrédients pour 6 personne 20 cl de lait 8 Carambar® 300 g de biscuits à la cuiller 4 oeufs 400 g de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillerées à soupe rases de cacao amer Une pincée de sel Les accessoires qu’il vous faut Verrine Cul de poule mascarpone, oeufs, Carambar® Le célèbre dessert vénitien est ici revu avec... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter