lundi 25 mars 2013

Aubergine

Fruit d’une plante originaire de l’Inde, l’aubergine est une baie consommée comme légume. Il existe plusieurs variétés dont :  l’ aubergine pourpre foncé, la variété la plus connue, qui présente une forme allongée et qui ressemble à une  grosse poire ;  l’ aubergine orientale qui regroupe plusieurs variétés qui peuvent être aussi petites qu’un œuf, longues et effi lées, ou avoir l’aspect d’une grappe de raisins. La peau luisante, lisse et mince est pourpre foncé, lavande, crème, blanche, verte ou orange. La chair d’un... [Lire la suite]
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lundi 25 mars 2013

Papillotes de saumon au roquefort et aux poires

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 poires 40 g de roquefort Le jus d’un citron vert Persil Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut Papillotes en silicone Presse agrumes Le vendredi, c’est le jour du poisson !Vous recherchez une manière originale de le cuisiner ? Testez-vite cette recette de papillotes de saumon au roquefort et aux... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

Papillotes de cabillaud aux petits légumes

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes 600g de cabillaud 100g de haricot mange-tout 1 carotte 100g de pousses de soja 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 100g de champignons de Paris 1 oignon de printemps Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut Papillotes en silicone 4 feuilles de papier sulfurisé Régalez vous avec cette recette aux couleurs du printemps :... [Lire la suite]
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samedi 23 mars 2013

Meringues au micro-onde

    Photo envoyée par le cuisinier. Vous aussi envoyez votre photo sur cette page Nb de personnes : 4 Catégorie : Confiseries, confitures Temps : Moins de 15 min.  Imprimer  Envoyer à un ami  Ajouter à mon carnet  Convertisseur  Partager sur Facebook Recette envoyée par : le cuisinier Vous aussi, envoyez votre recette sur cette page Recevez gratuitement par email chaque nouvelle recette... [Lire la suite]
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samedi 23 mars 2013

Pancakes à la banane et au chocolat

  Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 15 mn Cuisson : 1 minute par pancake Ingrédients pour 10 à 12 pancakes 2 oeufs 25cl de lait 4 cuill. à soupe de beurre fondu 200g de farine 10g de levure chimique 1 cuill. à soupe de sucre semoule 1 pincée de sel 4 bananes 30g de cassonade Pour le coulis au chocolat 15cl de lait 200g de chocolat pâtissier Les accessoires qu’il vous faut Poêle à pancakes Spatule à crêpes... [Lire la suite]
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vendredi 22 mars 2013

Gambas sautées, tagliatelles de légumes

Recettes chaude Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 minutes Cuisson : 6 minutes Ingrédients Les ingrédients pour 4 personnes : 12 gambas crues 1 grosse courgette 3 carottes 5 brins de coriandre hachés Le jus de 2 citrons verts Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Cul de poule Mandoline Plancha Livre de recette Extrait du livre "Plancha & Barbecue" MANGO Les beaux jours... [Lire la suite]
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vendredi 22 mars 2013

Hamburger façon Rossini

Recettes chaud Niveau : Moyen Budget : Élevé Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 petits pains à hamburger 360 g de boeuf haché 1 truffe noire 1 noix de beurre 3 échalotes émincées 10 cl de jus de truffe 1 litre de fond de veau lié 50 g de mesclun 4 tranches de foie gras à poêler 1 filet d’huile d’olive Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut 1 poêle en céramique 1 chinois 1 couteau 1 planche à... [Lire la suite]
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vendredi 22 mars 2013

Saint-jacques caramelisees aux clementines

Saint-jacques caramelisees aux clementines Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 min pour les poireaux et 4 min pour les Saint-Jacques Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 blancs de poireaux 4 clémentines 1 cuillerée à soupe de graines de sésame Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Casserole Plancha Couteaux céramiques Livre de recette Extrait du livre... [Lire la suite]
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mercredi 20 mars 2013

Cake coco choco

  PRÉPARATION : 10 MIN | CUISSON : 45 MIN | FOUR Sans viande       Ingrédients pour 1 cake  : 2 œufs 150 g de sucre semoule 1 yaourt 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 5 cl d’huile de tournesol 100 g de noix de coco râpée 50 g de pépites de chocolat Cake coco choco Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre ( j’utilise un batteur électrique... [Lire la suite]
mardi 19 mars 2013

CARPACCIO DE THON MI-CUIT

CARPACCIO DE THON MI-CUITmariné au soja et sésame Pour : 4 pers.Préparation : 15 mins.Cuisson: 1 minsMacération: 1 h INGRÉDIENTS 1 pavé de thon rouge frais de 400g1 citron vert1 gousse d'ail3 cébettes5 g de gingembre râpé10 cl de sauce soja5 cl d'huile de sésame5 cl d'huile d'olive50 g de sésame blanc50 g de sésame noir PRÉPARATION Pressez le citron vert pour extraire le jus Épluchez et dégermez la gousse d'ail. Epluchez et émincez finement les cébettes. Dans une... [Lire la suite]
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