750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Recettes de Jean-Louis

Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
15 novembre 2014

Pâte à tarte

Pâte à tarte
Pour la pâte salée 200 g de farine tamisée1 pincée de sel90 g de beurre très froid1 œuf entier2 cl d'eau fraîche Pour la pâte sucrée 200 g de farine tamisée80 g de sucre glace25 g de poudre d’amandes1 pincée de sel120 g de beurre très froid1 œuf entier...
Publicité
28 octobre 2014

Ravioles au lapin, julienne de légumes d’automne

Ravioles au lapin, julienne de légumes d’automne
Ingrédients 0.5 lapin (coupé en morceaux) 4 gousses d’ail 6 brins de thym 1 oignon 1 carotte 1 tablette de bouquet garni de thym-laurier 2 dl de vin blanc moelleux 1 bouquet de persil plat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 6 grains de poivre sel 300...
22 octobre 2014

Magret de canard farci aux champignons et jambon de Bayonne

Magret de canard farci aux champignons et jambon de Bayonne
Ingrédients 2 magrets de canard 200 g de champignons de Paris 250 tranches épaisses de jambon de Bayonne 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil haché 15 cl de fond de volaille Recette Préparez la farce : Nettoyez, coupez les champignons en petits...
20 octobre 2014

Moules gratinées à l'ail rose et aux herbes

Moules gratinées à l'ail rose et aux herbes
Ingrédients 1 kg de grosses moules d'Espagne 1 bouquet de persil plat 3 gousses d'ail rose 2 cuillère à soupe de chapelure fine 3 cuillère à soupe de parmesan râpé 100 beurre mou Sel Poivre Recette Grattez et ébarbez les moules. Mettez-les dans une marmite,...
18 octobre 2014

Magret de canard aux épices et à la figue, sauce aux airelles

Magret de canard aux épices et à la figue, sauce aux airelles
Ingrédients 3 magrets de canard 500 g de figues 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de quatre-épices 2 cuillère à soupe de miel 1 orange en jus 200 g d'airelles (surgelées) 2 échalotes 10 cl de porto rouge 2 cuillère à soupe d'huile Sel...
Publicité
15 octobre 2014

Tartes oignons sardines

Tartes oignons sardines
Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte Brisée• 250 gr de farine T55• 125 gr de beurre pommade• 1 pincée de sel• 50 gr d'eau• 1 oeuf Pour la garniture• 8 sardines• 2 tomates coeurs de boeuf• 2 cuillères à soupe de tartinade de poivrons au chèvre• 2...
14 octobre 2014

Pâte à choux inratable

Pâte à choux inratable
Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 25 cl eau• 1/2 cuil. à café de sel• 100 g de beurre• 150 g de farine Etapes de préparation 1 Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.2 Dès que le mélange bout, mélangez un instant...
11 octobre 2014

Burger au canard et aux figues

Burger au canard et aux figues
Ingrédients 2 magrets de canard 6 pains à burger 6 figues 6 c. à café de chutney aux figues 6 feuilles de laitue Sel, poivre Recette Lavez et essorez les feuilles de laitue. Quadrillez la graisse des magrets. Faites chauffer une poêle à blanc et placez-y...
9 octobre 2014

Poires farcies aux figues

Poires farcies aux figues
Ingrédients 4 petites figues 4 grosses poires 100 g de sucre en poudre vanillé 1 pincée de cannelle 20 g de beurre demi-sel Recette Allumez votre four th. 6 (180°C). Lavez, essuyez et équeutez les poires sans les peler. Lavez les figues, essuyez-les et...
7 octobre 2014

Gâteau aux pommes caramélisé

Gâteau aux pommes caramélisé
Ingrédients pour 4 personnes • 2 pommes• 30 g de beurre + 20 g pour le moule • 250 g de sucre semoule• 3 œufs entiers• 1 yaourt nature• le zeste d’1/2 orange finement râpé• 2 cuil. à soupe d’huile• 220 g de farine• 1 sachet de levure chimique Etapes de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 148
Publicité