mercredi 17 septembre 2014

Mousse au chocolat aérienne

Ingrédients 150 g de framboises 200 g de chocolat noir (Caraïbe de Valrhona) 2 dl de lait de soja ou d’amande 2 blancs d‘œufs 1 cuillère à café de stevia   Recette Casser en morceaux le chocolat noir, mettre dans un plat et glisser au micro-ondes de 2 à 3 minutes pour laisser fondre. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le lait de soja ou d’amande, laisser reposer 1 minute, puis remuer pour obtenir un mélange lisse. Monter les blancs en neige ferme, ajouter 1 cuillerée à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 16 septembre 2014

Carpaccio de poire au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes • 4 poires bien mûres• 1 citron• 2 cuil. à soupe de miel d’acacia• 50 g de chocolat noir Etapes de préparation 1 Rincez les poires puis émincez-les finement. Arrosez-les avec le jus du citron.2 Disposez dans les assiettes à dessert, versez le miel et parsemez de copeaux de chocolat. Servez sans attendre.   Conseils Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable ou du caramel liquide.    
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 septembre 2014

Mousse de fraise tagada

Ingrédients 125 g de fraises tagada eau fraîche 2 feuille de gélatine 25 cl d'eau 1 fraise tagada   Recette Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Placez les bonbons dans une casserole et couvrez avec l'eau. Portez à ébullition. Laissez fondre les bonbons dans l'eau à feu doux. Hors du feu, incorporez la gélatine. Remplissez le fond des verrines avec ce mélange et placez-les au frigo pour que la gelée se forme. Versez le reste du sirop dans le siphon et injectez une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 septembre 2014

Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille, zeste d’orange et poivre noir

Ingrédients 2   oranges 4   nectarines 8   abricots 2 bâtons de cannelle 4 fleurs d'anis étoilé 4 feuilles de laurier 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 pincée de poivre noir 1 cuillère à soupe de cassonade 20 g de beurre doux   Recette Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Cassez les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane en deux ou trois morceaux et mettez-les dans un saladier avec les feuilles de laurier. Coupez la gousse... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 septembre 2014

Rouleaux de haricots verts au saumon et feuille de laitue, jus de tomate à boire

  Ingrédients 100 g de haricots surgrlés 1   tranche de saumon fumé 2 feuilles de laitue 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% M.G 1 cuillère à café de Savora 1/2 jus de citron vert sel, poivre 5 cl de jus de tomate 1 feuille de basilic 1 cuillère à café de sauce soja   Recette Faites cuire les haricots verts surgelés pendant 5 minutes, faites-les refroidir, égouttez-les et épongez-les ou utilisez directement les haricots verts en conserve. Lavez 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 septembre 2014

Aligot

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivreEplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles. A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 11 septembre 2014

Gnocchis della mamma (gnocchis maison à base de pommes de terre)

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, type Bintje• 250 g de farine• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine au presse-purée.2 Incorporez la moitié de la farine et mélangez vivement. Jusqu'à obtenir une pâte épaisse.3 Formez de longs rouleaux de 3 cm de diamètre sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 septembre 2014

Apple pie

Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 6 à 7 pommes • 5 cuil. à soupe de sucre en poudre• un peu de cannelle en poudre• 1 jaune d'oeuf• 30 g de beurre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Entreposez au réfrigérateur.3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches.4 Disposez les pommes sur la pâte à tarte. 5 Coupez le beurre en lamelles... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 9 septembre 2014

Nem, sauce nuoc-mâm

Ingrédients pour 4 personnes • 12 galettes de riz (épiceries asiatiques)• 100 g de crevettes décortiquées• 150 g de viande porc hachée• 1 œuf• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 1 piment• 1 carotte• feuilles de laitue• ½ citron• ½ bouquet de menthe• 1 cuil. à café de sucre• 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm• 50 g de vermicelles de soja (épiceries asiatiques)• 15 g de champignons noirs séchés (épiceries asiatiques)• 1 bain de friture Etapes de préparation 1 Faites tremper les champignons et les vermicelles 15 min... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 7 septembre 2014

Blancs de volailles farcis aux abricots

Ingrédients 80 g d'oreillons d'abricots au sirop 80 cg d'amandes effilées 4   blancs de poulet 10 g d'ail 1/4 d'ananas 1 cuillère à soupe de beurre 10 cl de bouillon de poulet 100 g de céleri 2 citrons verts 1/2 poignée de coriandre fraîche 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 35 ml de jus d'orange 20 g de miel 3 œufs 100 g d'oignons 250 g de pain rassis paprika 1 pomme rouge poivre, sel   Recette Lavez et essuyez les filets de blanc de poulet.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter