vendredi 12 septembre 2014

Aligot

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivreEplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles. A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée. ... [Lire la suite]
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jeudi 11 septembre 2014

Gnocchis della mamma (gnocchis maison à base de pommes de terre)

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, type Bintje• 250 g de farine• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine au presse-purée.2 Incorporez la moitié de la farine et mélangez vivement. Jusqu'à obtenir une pâte épaisse.3 Formez de longs rouleaux de 3 cm de diamètre sur le plan de... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2014

Apple pie

Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 6 à 7 pommes • 5 cuil. à soupe de sucre en poudre• un peu de cannelle en poudre• 1 jaune d'oeuf• 30 g de beurre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Entreposez au réfrigérateur.3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches.4 Disposez les pommes sur la pâte à tarte. 5 Coupez le beurre en lamelles... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2014

Nem, sauce nuoc-mâm

Ingrédients pour 4 personnes • 12 galettes de riz (épiceries asiatiques)• 100 g de crevettes décortiquées• 150 g de viande porc hachée• 1 œuf• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 1 piment• 1 carotte• feuilles de laitue• ½ citron• ½ bouquet de menthe• 1 cuil. à café de sucre• 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm• 50 g de vermicelles de soja (épiceries asiatiques)• 15 g de champignons noirs séchés (épiceries asiatiques)• 1 bain de friture Etapes de préparation 1 Faites tremper les champignons et les vermicelles 15 min... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2014

Blancs de volailles farcis aux abricots

Ingrédients 80 g d'oreillons d'abricots au sirop 80 cg d'amandes effilées 4   blancs de poulet 10 g d'ail 1/4 d'ananas 1 cuillère à soupe de beurre 10 cl de bouillon de poulet 100 g de céleri 2 citrons verts 1/2 poignée de coriandre fraîche 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 35 ml de jus d'orange 20 g de miel 3 œufs 100 g d'oignons 250 g de pain rassis paprika 1 pomme rouge poivre, sel   Recette Lavez et essuyez les filets de blanc de poulet.... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2014

Effilochée de lapin aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de lapin • 4 tranches de poitrine fumée • 500 g de petits cèpes • 500 g de pommes de terre • 2 oignons • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 1 brin de thym • 20 cl de vin blanc sec • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et hachez les oignons, les échalotes et 1 gousse d'ail. 2 Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2014

Œufs pochés à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs extra-frais• 1 petite boite de tomates entières pelées• 2 oignons• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc• vinaigre balsamique• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de sel de céleri• sel, poivre de Sichuan Etapes de préparation 1 Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les frire 20 min dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud. 2 Mixez... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2014

Flan de courgettes au bacon

Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 8 tranches minces de bacon• 100 g de fromage râpé• 3 œufs• 20 cl de lait• 20 g de beurre• 1 pincée de muscade• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler. Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les.2 Faites tiédir le lait. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.3 Faites... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2014

Salade de riz façon thaïlandaise

  Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de riz basmati• 100 g de petits pois surgelés• 100 g de fèves surgelées• 4 mini épis de maïs (conserve)• 1 feuille de chou chinois• 2 oignons nouveaux avec leur tige• 1 blanc de poulet• 1 citron• 1 feuille de citronnier (facultatif)• 200 g de crevettes (bouquet)• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée• 6 brins de coriandre• 1 gousse d'ail hachée• 4 cuil. à soupe d'huile• 1 cuil. à café de sauce soja• 1/2 cuil. à café de sucre• 1 pincée de piment • sel ... [Lire la suite]
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dimanche 31 août 2014

Gelée de mûres

Ingrédients 2 kg de mûres 40 cl d'eau 10 cuillères à soupe de Splenda (édulcorant) 2 feuilles de gélatine   Recette Essuyez les mûres avec du papier absorbant. Disposez les fruits dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'eau et la moitié du Splenda. Remuez 5 min à feu vif et poursuivez la cuisson 10 minutes sans cesser d'écraser les baies avec une cuillère pour extraire le jus. Pendant ce temps, ébouillantez les pots de confiture, leur couvercle et mettez à tremper la gélatine dans... [Lire la suite]
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