mardi 9 septembre 2014

Nem, sauce nuoc-mâm

Ingrédients pour 4 personnes • 12 galettes de riz (épiceries asiatiques)• 100 g de crevettes décortiquées• 150 g de viande porc hachée• 1 œuf• 1 oignon• 1 gousse d’ail• 1 piment• 1 carotte• feuilles de laitue• ½ citron• ½ bouquet de menthe• 1 cuil. à café de sucre• 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm• 50 g de vermicelles de soja (épiceries asiatiques)• 15 g de champignons noirs séchés (épiceries asiatiques)• 1 bain de friture Etapes de préparation 1 Faites tremper les champignons et les vermicelles 15 min... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 7 septembre 2014

Blancs de volailles farcis aux abricots

Ingrédients 80 g d'oreillons d'abricots au sirop 80 cg d'amandes effilées 4   blancs de poulet 10 g d'ail 1/4 d'ananas 1 cuillère à soupe de beurre 10 cl de bouillon de poulet 100 g de céleri 2 citrons verts 1/2 poignée de coriandre fraîche 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 35 ml de jus d'orange 20 g de miel 3 œufs 100 g d'oignons 250 g de pain rassis paprika 1 pomme rouge poivre, sel   Recette Lavez et essuyez les filets de blanc de poulet.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 5 septembre 2014

Effilochée de lapin aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de lapin • 4 tranches de poitrine fumée • 500 g de petits cèpes • 500 g de pommes de terre • 2 oignons • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 1 brin de thym • 20 cl de vin blanc sec • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et hachez les oignons, les échalotes et 1 gousse d'ail. 2 Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 4 septembre 2014

Œufs pochés à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes • 4 œufs extra-frais• 1 petite boite de tomates entières pelées• 2 oignons• 2 cuil. à soupe de vinaigre blanc• vinaigre balsamique• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de sel de céleri• sel, poivre de Sichuan Etapes de préparation 1 Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les frire 20 min dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud. 2 Mixez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 3 septembre 2014

Flan de courgettes au bacon

Ingrédients pour 4 personnes • 4 courgettes• 8 tranches minces de bacon• 100 g de fromage râpé• 3 œufs• 20 cl de lait• 20 g de beurre• 1 pincée de muscade• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler. Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les.2 Faites tiédir le lait. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.3 Faites... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 septembre 2014

Salade de riz façon thaïlandaise

  Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de riz basmati• 100 g de petits pois surgelés• 100 g de fèves surgelées• 4 mini épis de maïs (conserve)• 1 feuille de chou chinois• 2 oignons nouveaux avec leur tige• 1 blanc de poulet• 1 citron• 1 feuille de citronnier (facultatif)• 200 g de crevettes (bouquet)• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée• 6 brins de coriandre• 1 gousse d'ail hachée• 4 cuil. à soupe d'huile• 1 cuil. à café de sauce soja• 1/2 cuil. à café de sucre• 1 pincée de piment • sel ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 31 août 2014

Gelée de mûres

Ingrédients 2 kg de mûres 40 cl d'eau 10 cuillères à soupe de Splenda (édulcorant) 2 feuilles de gélatine   Recette Essuyez les mûres avec du papier absorbant. Disposez les fruits dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'eau et la moitié du Splenda. Remuez 5 min à feu vif et poursuivez la cuisson 10 minutes sans cesser d'écraser les baies avec une cuillère pour extraire le jus. Pendant ce temps, ébouillantez les pots de confiture, leur couvercle et mettez à tremper la gélatine dans... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 30 août 2014

Brochettes de gambas grillées tandoori

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 5min Difficulté : Très facile Calories : 164 par personne Saison : Été Origine : Asie, Inde Ingrédients 16   gambas 2 cuillères à soupe d'épices à tandoori (épices indiennes) Huile d'olive 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert Sel, poivre   Recette Préparez un barbecue avec beaucoup de braises mais sans trop de flammes. Pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 août 2014

Salade de lentilles corail et carottes

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de lentilles corail• 2 carottes• 1 cuil. à soupe de cranberries séchées• 3 cuil. à soupe de lait de coco• 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée• ½ citron• 4 cuil. à soupe d’huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les lentilles et cuisez-les 15 min dans une casserole d’eau frémissante. Salez en fin de cuisson.2 Mélangez le lait de coco, l’huile et le jus du 1/2 citron dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles égouttées, mélangez et laissez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 27 août 2014

Terrine de la mer pas cher

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…)• 200 g de crevettes roses • 40 cl de crème épaisse• 15 cl de vin blanc sec• 2 échalotes• 3 blancs d’œufs• 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette)• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 min au réfrigérateur.2 Egouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter