lundi 29 septembre 2014

Dos de truite de mer rôtie au camembert

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 45min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Origine : Europe, France Ingrédients 4   céleris branches 4   pavés de truite (de 130 g chacun) 100 g de camembert affiné 25 cl de fumet de poisson 55 g de beurre demi-sel 1 pincée de sucre glace fleur de sel d’Algarve sel, poivre 100 g de crème liquide (30% de matière grasse)   Recette ... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Mini churros à la fleur d'oranger

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 6min / Repos: 60min Difficulté : Facile Ingrédients 250   g de farine de blé 1   cuillère à soupe de sucre en poudre 20   cl d'eau 1   cuillère à soupe de sucre glace 1   pincée de sel 1 bain d'huile de friture Ustensiles Un appareil à churros (à partir de 10 € au rayon électroménager) ... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2014

Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de lotte sans peau en médaillons• 250 g de pétoncles• 12 écrevisses• 250 g de fèves• 60 g de morilles séchées• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 15 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de maïzena• 10 cl de vin blanc• Pluches d’aneth• Sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Lavez les morilles, mettez-les à réhydrater pendant 30 minutes dans un saladier en les couvrant largement d'eau chaude.2 Prélevez-les à l'écumoire sans remuer l'eau. Déposez-les dans... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de bœuf (filet ou rumsteak)• 250 g de riz blanc basmati• 3 oignons moyens• 4 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe de sauce soja• 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide• 1 cuil. à café de Maïzena• sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.2 Coupez la viande en lamelles et placez-la dans un plat creux. Répartissez les oignons émincés sur la viande, arrosez d’une cuillère à soupe de sauce soja,... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2014

Oeufs durs marbrés

Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 4 colorants alimentaires au choix. Etapes de préparation 1 Faites chauffer de l'eau dans une casserole et lorsqu'elle frémit, mettez-y à cuire les oeufs pendant 10 min et égouttez-les. Faites-les rouler sur un plan de travail avec la paume de la main de façon à briser la coquille.2 Mettez 4 petites casseroles d'eau à chauffer avec 2 cuil. à café de colorant alimentaire dans chacune d'entre elles et déposez-y les oeufs. Portez à ébullition puis coupez le feu et... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Les côtes de veau au four

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min Difficulté : Très facile Ingrédients 2   belles côtes de veau 500 g de cèpes 4   ail 3   cuillerées à soupe d’huile d’olive sel et poivre   Recette Préchauffer le four à 130 °C (th. 4). Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec 2 gousses d’ail en chemise et le thym. Ajouter les côtes de... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2014

Tartine chocolatine de Cyril Lignac

Recette proposée par : Cyril Lignac Pour Kiri Couverts : 4 pers Chef : Cyril Lignac Ingrédients 6   portions de kiri 8 tranches de pain de campagne 4 carrés de chocolat noir amer 50 g de noisettes entières 4 cuillères à soupe de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 orange   Recette Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Étalez les noisettes sur la plaque et faites-les griller 20 minutes. Hachez-les au... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2014

Chèvre doré sur fond d'artichaut

Ingrédients pour 4 personnes • 8 gros fonds d’artichauts• 4 crottins de chavignol• 2 cuil. à soupe de d’herbes de Provence• 200 g de salade de mesclun• huile d’olive• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Faites cuire les fonds d’artichaut 15 min à l'eau bouillante salée. Lavez et essorez la salade. 2 Préchauffez le four position gril et tapissez une plaque de papier aluminium.3 Coupez les fromages en deux dans l’épaisseur. Posez les fonds d’artichaut égouttés sur la plaque et recouvrez d’un... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2014

Tartare de saumon aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de saumon extra-frais • 2 jaunes d'œufs• 1 citron • 2 échalotes • 6 pétales de tomates séchées • 6 brins de basilic• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le filet de saumon en morceaux. Mixez-les par à-coups afin de les hacher grossièrement.2 Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs en ajoutant le jus du citron et 2 pincées de sel. Versez l’huile d’olive en filet, toujours en fouettant.... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre 2014

Mousse au chocolat aérienne

Ingrédients 150 g de framboises 200 g de chocolat noir (Caraïbe de Valrhona) 2 dl de lait de soja ou d’amande 2 blancs d‘œufs 1 cuillère à café de stevia   Recette Casser en morceaux le chocolat noir, mettre dans un plat et glisser au micro-ondes de 2 à 3 minutes pour laisser fondre. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le lait de soja ou d’amande, laisser reposer 1 minute, puis remuer pour obtenir un mélange lisse. Monter les blancs en neige ferme, ajouter 1 cuillerée à... [Lire la suite]
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