samedi 30 août 2014

Brochettes de gambas grillées tandoori

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 5min Difficulté : Très facile Calories : 164 par personne Saison : Été Origine : Asie, Inde Ingrédients 16   gambas 2 cuillères à soupe d'épices à tandoori (épices indiennes) Huile d'olive 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert Sel, poivre   Recette Préparez un barbecue avec beaucoup de braises mais sans trop de flammes. Pour... [Lire la suite]
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vendredi 29 août 2014

Salade de lentilles corail et carottes

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de lentilles corail• 2 carottes• 1 cuil. à soupe de cranberries séchées• 3 cuil. à soupe de lait de coco• 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée• ½ citron• 4 cuil. à soupe d’huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les lentilles et cuisez-les 15 min dans une casserole d’eau frémissante. Salez en fin de cuisson.2 Mélangez le lait de coco, l’huile et le jus du 1/2 citron dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles égouttées, mélangez et laissez... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2014

Terrine de la mer pas cher

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…)• 200 g de crevettes roses • 40 cl de crème épaisse• 15 cl de vin blanc sec• 2 échalotes• 3 blancs d’œufs• 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette)• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 min au réfrigérateur.2 Egouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez... [Lire la suite]
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mardi 26 août 2014

Baguette surprise

Ingrédients pour 6 personnes • 1 baguette• 160 g de fromage de chèvre frais• 12 crevettes cuites décortiquées• 1 petit concombre• 1 cuil. à soupe de tomates mi-séchées• sel, poivre Etapes de préparation 1 Dans un saladier, écrasez le fromage frais avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. 2 Emincez finement les tomates mi-séchées et les crevettes, ajoutez-les au fromage frais.3 Pelez le concombre puis coupez-le en tronçons et évidez le coeur. Remplissez-les de fromage... [Lire la suite]
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lundi 25 août 2014

Croissants light

Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 10min /Repos : 30min Difficulté : Facile Calories : 233 par personne Ingrédients 350 g de farine T45 230 ml de lait écrémé 1 sachet de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 pincée de sel   Recette Versez le lait tiédi, le sucre et la levure dans la cuve de la machine à pain. Fermez le couvercle et laissez... [Lire la suite]
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samedi 23 août 2014

Tarte aux tomates multicouleurs

Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 1 kg de tomates multicolores• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les tomates, coupez-les en rondelles et faites-les dégorger sur du papier absorbant.2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez le fond à la fourchette. Disposez les rondelles de tomates en alternant les couleurs. Parsemez de thym effeuillé, salez, poivrez... [Lire la suite]
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vendredi 22 août 2014

Pâtes aux tellines

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de tellines • 200 g de linguettine (spaghettis fins)• 2 gousses d’ail• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 grosses tomates bien mûres• 50 g de tomates séchées• 50 g de parmesan râpé• 4 brins de basilic• 1/2 cuil. à café de fleur de sel• 1/2 cuil. à café de baies concassées. Etapes de préparation 1 Laissez dégorger les tellines 4 h au moins dans de l’eau de mer (si vous utilisez de l’eau du robinet les tellines durcissent). 2 Faites ouvrir les tellines 2... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2014

Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Ingrédients 500 g de fraises 3   cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10   feuilles de basilic frais 1 cuillère à café de sucre en poudre sucre glace cuillères à soupe d'eau Recette Faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et l’eau pendant 3 minutes dans une petite casserole ou au micro-ondes. Équeutez les fraises, coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur et disposez-les sur un plat. Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur... [Lire la suite]
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mardi 19 août 2014

Thon mi-cuit au poivre et légumes du soleil

Ingrédients pour 4 personnes • 240 g de thon rouge très frais• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 2 oignons rouges• 2 courgettes• 3 gousses d’ail• 3 tomates• 8 brins de thym citron • 4 feuilles de laurier frais• 2 belles poignées de mesclun• huile d’olive• vinaigre balsamique• coriandre en grains• poivre du Sichuan• fleur de sel Etapes de préparation 1 Taillez le thon en tronçons, salez-le à la fleur de sel et faites-le revenir à l’huile d’olive sur feu vif sur toutes ses faces. Retirez les... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2014

Aspic de fruits rouges

Ingrédients 120 g de framboise(s) 120 g de fraise(s) des bois 150 g de fraise(s) (gariguettes) 200 g de cerise(s) (burlats) 1 litre de Tropicana Pure Premium 100 % orange 10 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé. Accompagnements : 1 bouquet de menthe 1,5 dl de crème liquide 1/2 sachet de sucre vanillé. Ustensiles 3 moules en dôme de 12 cm de diamètre ou 1 grand cul-de-poule de 20 cm.   Recette Faire tremper les... [Lire la suite]
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