lundi 11 août 2014

Astuces pour vos salades

Le soleil est de retour… normalement ! Qui dit soleil, dit été, dit chaleur… et quoi de mieux qu’une bonne salade en guise de repas complet ou une salade de fruits en dessert ? Qu’elle soit simple ou sophistiquée, on est fan ! , bon appétit ! Je n’arrive pas à conserver ma salade verte !Pour que votre salade verte reste toute fraîche, voici une astuce toute simple : triez-la et lavez-la. Ensuite, emballez-la dans du papier absorbant et placez-la dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Bannissez dès maintenant les... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2014

Quatre soupes glacées

Recette Aux haricots : Rincer 1 boîte (1/2, 240 g net égoutté) de haricots cocos, les mixer avec 2,5 dl de bouillon de volaille (Knorr) et 1 dl de crème liquide. Saler et poivrer, passer à travers un chinois. Mettre au froid. Répartir dans de petites cassolettes, ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir. Saupoudrer de piment d’Espelette.   Aux poivrons : Préparer le Gaspacho Knorr surgelé selon le mode d’emploi, ajouter un filet d’huile d’olive, 50 g de mozzarella coupée en petits dés, garder au frais. – Au... [Lire la suite]
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samedi 9 août 2014

Tarte aux nectarines et palets bretons

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de nectarines • 1 rouleau de pâte (brisée ou feuilletée) • 40 g de beurre• 125 g de palets bretons (1 paquet) • 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Prélevez un peu de beurre pour graisser un moule à tarte. Déroulez la pâte et garnissez le moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis réservez au frais. Brisez les gâteaux secs pour obtenir une chapelure grossière.2 Rincez et épongez les fruits, fendez-les en deux pour... [Lire la suite]
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vendredi 8 août 2014

Maquereaux marinés aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes • 8 petits maquereaux (vidés et étêtés)• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre• 1/2 litre de vin blanc sec• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 carotte• 1 oignon• 3 gousses d'ail• 1 citron• 2 oranges non traitées• 10 grains de coriandre• 1 bouquet garni• sel, poivre en grains Etapes de préparation 1 Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte et émincez-les. Lavez le citron et coupez-le en rondelles.2 Mettez dans une casserole le vin blanc, le vinaigre, ajoutez les légumes... [Lire la suite]
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jeudi 7 août 2014

Fonds d’artichauts aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes • 12 fonds d’artichaut en boîte• 450 g de brunoise de légumes à la méridionale (Picard surgelés)• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café d’estragon ciselé• 1 citron• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les légumes surgelés dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet moins 2 min pour qu’ils restent croquants. Egouttez et réservez-les.2 Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'estragon, sel et poivre.3 Rincez et égouttez les fonds... [Lire la suite]
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mercredi 6 août 2014

Calamars à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de calamars • 4 tomates• 4 oignons • 3 gousses d'ail • 1 cuil. à café de graines de fenouil • 1 cuil. à café de safran en poudre• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive• 1 pincée de piment d’Espelette• persil plat• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.Nettoyez et lavez les calamars. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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mardi 5 août 2014

Canada cool

Ingrédients pour 4 personnes • 1 poignée de pop-corn au caramel• 4 boules de glace à la vanille• 8 cuil. à soupe de sirop d’érable• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 6 jaunes d’œufs + 3 blancs• 2 cuil. à soupe de noix de pécan• caramel liquide• 1 pincée de sel. Etapes de préparation 1 Fouettez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel, avant qu’ils soient fermes, ajoutez le sucre glace en continuant de battre.2 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sirop d’érable et fouettez jusqu’à ce que le mélange double... [Lire la suite]
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lundi 4 août 2014

Médaillons de thon au gingembre

Ingrédients pour 2 1   filet de thon (fluo) de 300 g environ 1.5 cg tranche de pain de mie 10 g de pignons de pin 1/4 de botte de persil plat 1/4 de botte de ciboulette quelques feuilles de sauge 5 g de raisins secs (blonds) 5 cl de crème liquide 2,5 cl de vin blanc sec 1 échalote 25 g de gingembre 125 g de beurre huile d’olive sel et poivre. 160 g de pois gourmands pour l’accompagnement.   Recette Le beurre blanc au gingembre : éplucher et hacher le... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2014

Poulet farci au beurre d'herbes et pommes grenaille

Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 75min Difficulté : Facile Ingrédients 70   g de beurre bio aux cristaux de sel de mer Grand Fermage 1   poulet fermier d'1,5 kg environ 3   oignons blancs frais 1   gousse d'ail 250   g de Brousse ou Ricotta 1   petit chèvre type crottin de chavignol 1   bouquet de cerfeuil 6   brins... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2014

Carpaccio de melon basilic

Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon• 2 citrons• 80 g de miel liquide• 1 gousse de vanille• 4 étoiles de badiane• 4 clous de girofle• 4 bâtonnets de cannellev 4 brins de basilic Etapes de préparation 1 Dans une casserole, versez le jus des citrons et le miel. Ajoutez la gousse de vanille fendue, les étoiles de badiane, les clous de girofle et les bâtonnets de cannelle. Portez à ébullition. Laissez frémir 2 min puis réservez. 2 Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines puis détaillez... [Lire la suite]

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