vendredi 29 août 2014

Salade de lentilles corail et carottes

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de lentilles corail• 2 carottes• 1 cuil. à soupe de cranberries séchées• 3 cuil. à soupe de lait de coco• 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée• ½ citron• 4 cuil. à soupe d’huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les lentilles et cuisez-les 15 min dans une casserole d’eau frémissante. Salez en fin de cuisson.2 Mélangez le lait de coco, l’huile et le jus du 1/2 citron dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles égouttées, mélangez et laissez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 27 août 2014

Terrine de la mer pas cher

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…)• 200 g de crevettes roses • 40 cl de crème épaisse• 15 cl de vin blanc sec• 2 échalotes• 3 blancs d’œufs• 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette)• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 min au réfrigérateur.2 Egouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 août 2014

Baguette surprise

Ingrédients pour 6 personnes • 1 baguette• 160 g de fromage de chèvre frais• 12 crevettes cuites décortiquées• 1 petit concombre• 1 cuil. à soupe de tomates mi-séchées• sel, poivre Etapes de préparation 1 Dans un saladier, écrasez le fromage frais avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. 2 Emincez finement les tomates mi-séchées et les crevettes, ajoutez-les au fromage frais.3 Pelez le concombre puis coupez-le en tronçons et évidez le coeur. Remplissez-les de fromage... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 25 août 2014

Croissants light

Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 10min /Repos : 30min Difficulté : Facile Calories : 233 par personne Ingrédients 350 g de farine T45 230 ml de lait écrémé 1 sachet de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 pincée de sel   Recette Versez le lait tiédi, le sucre et la levure dans la cuve de la machine à pain. Fermez le couvercle et laissez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 août 2014

Tarte aux tomates multicouleurs

Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée• 1 kg de tomates multicolores• 3 brins de thym• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les tomates, coupez-les en rondelles et faites-les dégorger sur du papier absorbant.2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez le fond à la fourchette. Disposez les rondelles de tomates en alternant les couleurs. Parsemez de thym effeuillé, salez, poivrez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 août 2014

Pâtes aux tellines

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de tellines • 200 g de linguettine (spaghettis fins)• 2 gousses d’ail• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 grosses tomates bien mûres• 50 g de tomates séchées• 50 g de parmesan râpé• 4 brins de basilic• 1/2 cuil. à café de fleur de sel• 1/2 cuil. à café de baies concassées. Etapes de préparation 1 Laissez dégorger les tellines 4 h au moins dans de l’eau de mer (si vous utilisez de l’eau du robinet les tellines durcissent). 2 Faites ouvrir les tellines 2... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 21 août 2014

Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Ingrédients 500 g de fraises 3   cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10   feuilles de basilic frais 1 cuillère à café de sucre en poudre sucre glace cuillères à soupe d'eau Recette Faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et l’eau pendant 3 minutes dans une petite casserole ou au micro-ondes. Équeutez les fraises, coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur et disposez-les sur un plat. Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 août 2014

Thon mi-cuit au poivre et légumes du soleil

Ingrédients pour 4 personnes • 240 g de thon rouge très frais• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 2 oignons rouges• 2 courgettes• 3 gousses d’ail• 3 tomates• 8 brins de thym citron • 4 feuilles de laurier frais• 2 belles poignées de mesclun• huile d’olive• vinaigre balsamique• coriandre en grains• poivre du Sichuan• fleur de sel Etapes de préparation 1 Taillez le thon en tronçons, salez-le à la fleur de sel et faites-le revenir à l’huile d’olive sur feu vif sur toutes ses faces. Retirez les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 18 août 2014

Aspic de fruits rouges

Ingrédients 120 g de framboise(s) 120 g de fraise(s) des bois 150 g de fraise(s) (gariguettes) 200 g de cerise(s) (burlats) 1 litre de Tropicana Pure Premium 100 % orange 10 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé. Accompagnements : 1 bouquet de menthe 1,5 dl de crème liquide 1/2 sachet de sucre vanillé. Ustensiles 3 moules en dôme de 12 cm de diamètre ou 1 grand cul-de-poule de 20 cm.   Recette Faire tremper les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 14 août 2014

Filets de rougets et gnocchi au citron

Ingrédients 8   filets de rougets désarêtés 200 g de gnocchis 25 cl de vin rouge 2 citrons très frais et non traités 70 g de câpres déshydratées 200 g de roquette 10 cl de yaourt maigre 1 anis étoilé 2 g de cannelle 10 g de genièvre 10 g de poivre en grains   Recette Peler les citrons, séparer la partie blanche du zeste, ébouillanter cette peau blanche quatre fois, égoutter, laisser refroidir, mixer avec le yaourt et saler. Ébouillanter le zeste et l’émincer. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter