lundi 4 août 2014

Médaillons de thon au gingembre

Ingrédients pour 2 1   filet de thon (fluo) de 300 g environ 1.5 cg tranche de pain de mie 10 g de pignons de pin 1/4 de botte de persil plat 1/4 de botte de ciboulette quelques feuilles de sauge 5 g de raisins secs (blonds) 5 cl de crème liquide 2,5 cl de vin blanc sec 1 échalote 25 g de gingembre 125 g de beurre huile d’olive sel et poivre. 160 g de pois gourmands pour l’accompagnement.   Recette Le beurre blanc au gingembre : éplucher et hacher le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 3 août 2014

Poulet farci au beurre d'herbes et pommes grenaille

Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 75min Difficulté : Facile Ingrédients 70   g de beurre bio aux cristaux de sel de mer Grand Fermage 1   poulet fermier d'1,5 kg environ 3   oignons blancs frais 1   gousse d'ail 250   g de Brousse ou Ricotta 1   petit chèvre type crottin de chavignol 1   bouquet de cerfeuil 6   brins... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 août 2014

Carpaccio de melon basilic

Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon• 2 citrons• 80 g de miel liquide• 1 gousse de vanille• 4 étoiles de badiane• 4 clous de girofle• 4 bâtonnets de cannellev 4 brins de basilic Etapes de préparation 1 Dans une casserole, versez le jus des citrons et le miel. Ajoutez la gousse de vanille fendue, les étoiles de badiane, les clous de girofle et les bâtonnets de cannelle. Portez à ébullition. Laissez frémir 2 min puis réservez. 2 Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines puis détaillez... [Lire la suite]
jeudi 31 juillet 2014

Bavarois au citron

Ingredients pour 6 personnes • 3 œufs• 20 cl de crème liquide• 120 g de sucre• 4 feuilles de gélatine• 12 cl de jus de citron• Le zeste d’1 citron non traité• 2 cuil. à soupe de fécule Etapes de préparation 1 Réservez la crème au frais : elle doit être bien froide. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.2 Râpez le zeste de citron. Faites chauffer le jus de citron sans faire bouillir. Versez sur les œufs... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 30 juillet 2014

Billes de melon à la menthe et au serrano

Ingrédients pour 4 personnes • 3 melons• 6 tranches fines de jambon de Serrano• 3 clous de girofle• 2 brins de menthe• 4 cuil. à soupe de muscat beaumes-de-venise Etapes de préparation 1 Rincez et ciselez la menthe. Coupez les melons en deux et retirez les graines. Prélevez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez au frais. 2 Récupérez la chair du melon restante avec une cuillère à soupe. Concassez les clous de girofle. Mixez-les ensemble avec la menthe et le muscat. Réservez au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 29 juillet 2014

Carpaccio de bar à la mangue

Ingrédients pour 4 pers • 2 gros filets de bar extra frais• 1 mangue  • le jus d'1 citron • 1 cuil. à soupe de baies roses• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 3 brins d’aneth • sel de Guérande et poivre Etapes de préparation 1 Otez les arêtes des filets de bar avec une pince à épiler, si nécessaire, puis taillez-les en fines tranches dans l’épaisseur.2 Pelez la mangue et coupez-la en fines tranches régulières, de part et d’autre du noyau. Rincez, épongez et ciselez les brins d’aneth.3... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 28 juillet 2014

Céviche de daurade

Ingrédients 600 g de filets de daurade 4   tortillas mexicaines 4   citrons verts 20   radis rouges 1   oignon rouge 1   citron jaune 1   botte de coriandre 60 cl de vinaigre de vin rouge 1   avocat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de sucre fleur de sel piment d’Espelette   Recette La veille, faire chauffer le vinaigre avec le sucre. Ciseler l’oignon. Couper les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 juillet 2014

Îles flottantes aux fraises

Ingrédients 400 g de fraises Mara des bois 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 4 œufs 1 demi-gousse de vanille 20 cl de coulis de framboises   Recette Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, puis retirer du feu. Séparer les blancs des jaunes, les mettre dans des saladiers différents, verser sur les jaunes 75 g de sucre, fouetter le mélange, puis verser dessus le lait chaud sans cesser de fouetter. Verser la préparation dans une casserole, la poser... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 juillet 2014

Avocats farcis au thon

Ingrédients pour 4 personnes • 2 avocats • 1 gros oignon doux • 1 citron • 1/2 botte de ciboulette • 1 boîte de thon au naturel (220 g) • 1 petite boîte de grains de maïs doux (150 g)• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • piment de Cayenne • sel, poivre. Etapes de préparation 1 Dans une terrine, mélangez le jus d'1/2 citron avec l'huile d'olive. Assaisonnez d'une pincée de sel, de poivre et d'une pointe de Cayenne.2 Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et, à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 25 juillet 2014

Quiche sans pâte aux tomates confites

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de tomates cerise• 5 tomates séchées• 3 œufs• 250 g de mozzarella râpée• 20 cl de crème• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 gousse d'ail• 1 cuil. à café d'herbes de Provence• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les tomates cerise. Faites-les revenir avec les tomates séchées coupées en lamelles 3 à 4 min dans 2 cuil. à soupe d'huile en secouant la poêle dans un mouvement de va-et-vient. 2 Répartissez les tomates dans des moules en silicone. Salez,... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter