mardi 29 juillet 2014

Carpaccio de bar à la mangue

Ingrédients pour 4 pers • 2 gros filets de bar extra frais• 1 mangue  • le jus d'1 citron • 1 cuil. à soupe de baies roses• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• 3 brins d’aneth • sel de Guérande et poivre Etapes de préparation 1 Otez les arêtes des filets de bar avec une pince à épiler, si nécessaire, puis taillez-les en fines tranches dans l’épaisseur.2 Pelez la mangue et coupez-la en fines tranches régulières, de part et d’autre du noyau. Rincez, épongez et ciselez les brins d’aneth.3... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 28 juillet 2014

Céviche de daurade

Ingrédients 600 g de filets de daurade 4   tortillas mexicaines 4   citrons verts 20   radis rouges 1   oignon rouge 1   citron jaune 1   botte de coriandre 60 cl de vinaigre de vin rouge 1   avocat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de sucre fleur de sel piment d’Espelette   Recette La veille, faire chauffer le vinaigre avec le sucre. Ciseler l’oignon. Couper les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 juillet 2014

Îles flottantes aux fraises

Ingrédients 400 g de fraises Mara des bois 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 4 œufs 1 demi-gousse de vanille 20 cl de coulis de framboises   Recette Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, puis retirer du feu. Séparer les blancs des jaunes, les mettre dans des saladiers différents, verser sur les jaunes 75 g de sucre, fouetter le mélange, puis verser dessus le lait chaud sans cesser de fouetter. Verser la préparation dans une casserole, la poser... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 juillet 2014

Avocats farcis au thon

Ingrédients pour 4 personnes • 2 avocats • 1 gros oignon doux • 1 citron • 1/2 botte de ciboulette • 1 boîte de thon au naturel (220 g) • 1 petite boîte de grains de maïs doux (150 g)• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • piment de Cayenne • sel, poivre. Etapes de préparation 1 Dans une terrine, mélangez le jus d'1/2 citron avec l'huile d'olive. Assaisonnez d'une pincée de sel, de poivre et d'une pointe de Cayenne.2 Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et, à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 25 juillet 2014

Quiche sans pâte aux tomates confites

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de tomates cerise• 5 tomates séchées• 3 œufs• 250 g de mozzarella râpée• 20 cl de crème• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 gousse d'ail• 1 cuil. à café d'herbes de Provence• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les tomates cerise. Faites-les revenir avec les tomates séchées coupées en lamelles 3 à 4 min dans 2 cuil. à soupe d'huile en secouant la poêle dans un mouvement de va-et-vient. 2 Répartissez les tomates dans des moules en silicone. Salez,... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 juillet 2014

Tartare aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé• Tabasco• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez finement les échalotes et hachez-les avec les câpres. Coupez les cornichons en tout petits dés. Mélangez le tout dans le saladier avec le steak haché, l’huile, le jus de citron, la moutarde et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 juillet 2014

Cake aux brocolis

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de brocolis• 3 œufs • 100 g d’emmental râpé• 10 cl de lait entier• 20 g de beurre• 150 g de farine• 1 sachet de levure chimique• 10 cl d’huile d’olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Badigeonnez un moule à cake avec le beurre ramolli. 3 Versez la farine et la levure dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 22 juillet 2014

Bouchées de taboulé au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 175 g de semoule moyenne• 2 tomates• 1 concombre• 2 cœurs de laitue• 3 brins de menthe• 1 citron• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café de baies roses • sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites chauffer 20 cl d’eau et arrosez les graines de semoule dans un saladier. Laissez gonfler 10 min. Salez et poivrez. 2 Rincez, épongez et effeuillez les brins de menthe. Pelez le concombre, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Lavez les tomates et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 juillet 2014

Granité à la pastèque

Ingrédients 1 kg de pastèque 200 g framboises 200 g myrtilles 200 g de sucre semoule 1 cuillerée à soupe de jus de citron 2 cuillerées à soupe d’eau de rose   Recette Couper la pulpe de pastèque en gros cubes, en éliminant la peau et les graines. Mixer la pulpe avec le sucre, le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d’eau de rose, jusqu’à l’obtention d’une fine purée. Verser cette purée dans une sorbetière ou un bac à glace, et mettre au congélateur. Pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 20 juillet 2014

Champignons farcis

  Ingrédients 12   gros champigons de souche 2 gousses d'ail 60 g de beurre 1 citron jaune 1 oignon Persil Poivre Sel   Recette Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Épluchez l'ail et l'oignon. Lavez le persil. Nettoyez les champignons. Brossez-les légèrement pour retirer la terre. Coupez l'extrêmité des queues. Séparez les têtes des queues. Citronnez les têtes pour qu'elles ne noircissent pas. Passez les queues au mixeur avec l'oignon, l'ail, le persil et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter