jeudi 11 octobre 2018

Pain de campagne cuit en cocotte.

        Ingrédients. 500 grammes de farine du moulin de Galat 1 cuillère à soupe de sel fin 20 grammes de levure fraîche  350 à 400 millitres d'ean chaude   Preparation    La veille, mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure. Ajoutez 300 ml d’eau bien chaude (pas bouillante quand même…) et mélangez avec une spatule ou cuillère en bois. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez encore un peu d’eau. La pâte doit être collante et humide.   Couvrez d’un torchon... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 26 août 2014

Baguette surprise

Ingrédients pour 6 personnes • 1 baguette• 160 g de fromage de chèvre frais• 12 crevettes cuites décortiquées• 1 petit concombre• 1 cuil. à soupe de tomates mi-séchées• sel, poivre Etapes de préparation 1 Dans un saladier, écrasez le fromage frais avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. 2 Emincez finement les tomates mi-séchées et les crevettes, ajoutez-les au fromage frais.3 Pelez le concombre puis coupez-le en tronçons et évidez le coeur. Remplissez-les de fromage... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 25 août 2014

Croissants light

Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 10min /Repos : 30min Difficulté : Facile Calories : 233 par personne Ingrédients 350 g de farine T45 230 ml de lait écrémé 1 sachet de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 pincée de sel   Recette Versez le lait tiédi, le sucre et la levure dans la cuve de la machine à pain. Fermez le couvercle et laissez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 juillet 2013

Fougasse au romarin

        Type de plat : Pain Difficulté : Moyen Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 45 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Prismapix  farine,1cas soupe de romarin, piment d'espelette   Ingrédients pour 4 personnes     250 g de farine tamisée 10 g de levure de boulanger 5 cl d’huile... [Lire la suite]

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter