vendredi 22 mai 2015

Saint-Jacques aux lentillons

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients   pour 4 personnes 125 g de lentillon 12 noix de saint-jacques 1 bouquet de cresson 1 orange non traitée 2 cuillerées à soupe de crème de gingembre (Voyage de Mamabé) 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive sel. Recette Plonger les lentillons dans de l’eau bouillante, laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, les saler, les égoutter et verser dans un bol. Laver et égoutter le cresson. Râper le zeste... [Lire la suite]
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jeudi 7 mai 2015

Cabillaud à l'orange

Ingrédients   pour 2 personnes 300 g de dos de cabillaud 3 oranges 25 g de beurre 10 brins de ciboulette 1 cuillerée à café de pistaches concassées 1 verre de riz cru Sel Poivre du moulin Recette Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Presser 2 oranges, verser le jus dans une casserole, le faire réduire de moitié sur feu vif. Hors du feu, ajouter le beurre bien froid coupé en dés. Fouetter jusqu‘à ce qu’il soit fondu et que la sauce soit liée. Saler et... [Lire la suite]
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lundi 20 octobre 2014

Moules gratinées à l'ail rose et aux herbes

Ingrédients 1   kg de grosses moules d'Espagne 1   bouquet de persil plat 3   gousses d'ail rose 2   cuillère à soupe de chapelure fine 3   cuillère à soupe de parmesan râpé 100   beurre mou Sel Poivre   Recette Grattez et ébarbez les moules. Mettez-les dans une marmite, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la marmite laissez-les... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2014

Pommes de terre tout tartare

Ingrédients 8   pommes de terre Roseval 250 g de saumon frais Saumon mariné 2 échalotes grises 1 cuillère à café d'aneth 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron vert 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 œuf 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de fromage blanc (20% de matières grasses) 2 pincées de piment d'Espelette Sel Poivre Gros sel   Recette Pour la sauce tartare : Casser et séparer le jaune du blanc d'œuf.... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2014

Dos de truite de mer rôtie au camembert

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 45min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Origine : Europe, France Ingrédients 4   céleris branches 4   pavés de truite (de 130 g chacun) 100 g de camembert affiné 25 cl de fumet de poisson 55 g de beurre demi-sel 1 pincée de sucre glace fleur de sel d’Algarve sel, poivre 100 g de crème liquide (30% de matière grasse)   Recette ... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2014

Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de lotte sans peau en médaillons• 250 g de pétoncles• 12 écrevisses• 250 g de fèves• 60 g de morilles séchées• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 15 cl de crème liquide• 1 cuil. à soupe de maïzena• 10 cl de vin blanc• Pluches d’aneth• Sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Lavez les morilles, mettez-les à réhydrater pendant 30 minutes dans un saladier en les couvrant largement d'eau chaude.2 Prélevez-les à l'écumoire sans remuer l'eau. Déposez-les dans... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2014

Tartare de saumon aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de saumon extra-frais • 2 jaunes d'œufs• 1 citron • 2 échalotes • 6 pétales de tomates séchées • 6 brins de basilic• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le filet de saumon en morceaux. Mixez-les par à-coups afin de les hacher grossièrement.2 Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs en ajoutant le jus du citron et 2 pincées de sel. Versez l’huile d’olive en filet, toujours en fouettant.... [Lire la suite]
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samedi 30 août 2014

Brochettes de gambas grillées tandoori

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 5min Difficulté : Très facile Calories : 164 par personne Saison : Été Origine : Asie, Inde Ingrédients 16   gambas 2 cuillères à soupe d'épices à tandoori (épices indiennes) Huile d'olive 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert Sel, poivre   Recette Préparez un barbecue avec beaucoup de braises mais sans trop de flammes. Pour... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2014

Terrine de la mer pas cher

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…)• 200 g de crevettes roses • 40 cl de crème épaisse• 15 cl de vin blanc sec• 2 échalotes• 3 blancs d’œufs• 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette)• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 min au réfrigérateur.2 Egouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez... [Lire la suite]
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mardi 19 août 2014

Thon mi-cuit au poivre et légumes du soleil

Ingrédients pour 4 personnes • 240 g de thon rouge très frais• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 2 oignons rouges• 2 courgettes• 3 gousses d’ail• 3 tomates• 8 brins de thym citron • 4 feuilles de laurier frais• 2 belles poignées de mesclun• huile d’olive• vinaigre balsamique• coriandre en grains• poivre du Sichuan• fleur de sel Etapes de préparation 1 Taillez le thon en tronçons, salez-le à la fleur de sel et faites-le revenir à l’huile d’olive sur feu vif sur toutes ses faces. Retirez les... [Lire la suite]
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