vendredi 24 mai 2013

Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

    Facile Préparation : 15 mn Légumes et gratins Cuisson : 15 mn Economique Prêt en 30 mn 4/5 2 avis : Ingrédients pour 4+- personnes pour la recette Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées : 500 g calamars (prêts à être cuisinés) 350 g de pommes de terre 1 oignon 1 poivron rouge 2 tranches de poitrine fumée 60 g de beurre demi-sel 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 26 avril 2013

Parmentier de brandade

 Ingrédients (pour 6 personnes) : 750 g de pommesde terre à chair farineuse, 900 g de morue dessalée,40 cl de lait, 3 gousses d’ail, 2 oeufs, 25 cl d’huiled’olive, sel, poivre. Préparation : pas trop difficile ä Budget: abordable Temps : 1 h 20 min. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire environ20 minutes dans de l’eau bouillante salée.Déposez les filets de morue dans une casserole. Couvrez d’eaufroide et portez à ébullition douce. Laissez pocher 10 minutes.Passez les pommes de terre au moulin à légumes,... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 18 avril 2013

BALLOTINE DE SAUMON

PRÉPARATION 2 Pers20 minFacile Dans une poêle chaude, mettez le palet d'épinard à décongeler, et prennez une seconde poêle dans laquelle vous versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le pavé de saumon et faites le cuire à feu doux. Assaisonnez de sel, de poivre et d'aneth, et laissez 30 secondes de cuisson de saumon. Prennez ensuite une feuille de papier sulfurisé et y déposer le saumon. Retirez le palet d’épinard en le déposant au-dessus du saumon et rajoutez quelques rondelles de citron confis au-dessus.  ... [Lire la suite]
lundi 15 avril 2013

Lieu au beurre de câpres

Personnes 4     Difficulté Facile Prix €€€ Durée 20 min. filet de lieu, câpre, crême fraiche   INGRÉDIENTS   Ajouter à ma liste de courses     Pour une saveur plus intense, concassez les baies roses avant de les parsemer sur le poisson. 4 filets de lieu avec la peau 1 cuil. à soupe de farine 3 ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 05:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 13 avril 2013

Rouget grillé printanier

  Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 6 mn Difficulté :  Légère et savoureuse, la Crème Légère de Normandie Elle&Vire vous apporte tous... Voir la fiche produitrougets, crême légère, asperges Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 filets de rougets barbet 1 quinzaine d’asperges mini verte 200 g de haricots verts 1/2 oignon 1 poivron rouge 5 cuillères à soupe de Crème Légère de Normandie Elle et Vire 3 branches de Basilic 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 3 avril 2013

Brochettes de thon crevettes & mangue

Niveau : Facile Budget : Moyen Cuisson : 5 minutes pavé de thon, crevettes crues Ingrédients pour 15 brochettes 2 pavés de thon albacore 150 g de crevettes crues décortiquées 1 mangue bien mûre Quelques feuilles de coriandre ou de basilic thaï (facultatif) 1 pincée de piment d'Espelette 4 cuillerées à soupe de sauce soja 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 31 mars 2013

Filet de saumon au miel et à la moutarde

  ClairePhoto : Amélie Frédérick Préparation : 15 minCuisson :15 minPortion :4   Ingrédients 4 filets de saumon 1/3 tasse (85 ml) mayonnaise, légère 2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon 1 c.à soupe (15 ml) miel 1 c.à thé (5 ml) moutarde de Meaux 1 c.à thé (5 ml) eau 1/2 c.à thé (2 ml) assaisonnement au chili 1 pincée piment de Cayenne 1 c.à thé (5 ml) jus de citron  pavé de saumon, moutarde Étapes 1 Mesurer les ingrédients. 2 ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 27 mars 2013

Daurade au citron confit

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 1 daurade de 1 kg environ vidée 1 bulbe de fenouil 1 citron confit Sel, poivre du moulin Les accessoires qu’il vous faut Barbecue Couteau Livre de recette Extrait du livre "Plancha & Barbecue" MANGO Cette recette estivale et facile à réaliser au barbecue, épatera vos convives tout l'été !  Préparation ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 25 mars 2013

Papillotes de saumon au roquefort et aux poires

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 poires 40 g de roquefort Le jus d’un citron vert Persil Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut Papillotes en silicone Presse agrumes Le vendredi, c’est le jour du poisson !Vous recherchez une manière originale de le cuisiner ? Testez-vite cette recette de papillotes de saumon au roquefort et aux... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 24 mars 2013

Papillotes de cabillaud aux petits légumes

Niveau : Facile Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes 600g de cabillaud 100g de haricot mange-tout 1 carotte 100g de pousses de soja 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 100g de champignons de Paris 1 oignon de printemps Sel, poivre Les accessoires qu’il vous faut Papillotes en silicone 4 feuilles de papier sulfurisé Régalez vous avec cette recette aux couleurs du printemps :... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter