lundi 1 décembre 2014

Tarte fine aux agrumes et au whisky

Ingrédients   pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 petite orange 1 petit pamplemousse rose 50 g d'écorces orange confites 5 cl whisky 3 jaunes d'œufs 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 25 cl de lait 1 cuillère à café vergeoise Recette Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Placez la pâte dans un moule à tarte en laissant en dessous le papier sulfurisé. Garnissez de légumes secs (lentilles ou pois chiches) et faites cuire au four... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2014

Tarte aux champignons

Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Ingrédients 250 g de cèpes 250 g de pâte brisée 250 g de petites girolles 3 gousses d’ail 3 brins de persil 3 c. à soupe d’huile d’olive 30 g de pignons de pin Sel, poivre du moulin   Recette Nettoyez les champignons. Émincez les plus gros. Pelez, dégermez et ciselez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Faites... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Clafoutis aux abricots et à la rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’abricots mûrs• 3 tiges de rhubarbe • 3 œufs • ½ l de lait entier• 1 sachet de sucre vanillé• 50 g de sucre semoule• 1 cuil. à soupe de rhum• 30 g de farine tamisée• 50 g de beurre Etapes de préparation 1 Dans un saladier, fouettez les œufs à la fourchette avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le lait et le rhum en mélangeant bien. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).2 Rincez et essuyez les tiges de rhubarbe. Retirez les fils et coupez la... [Lire la suite]
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dimanche 14 juillet 2013

TARTE MOELLEUSE AUX CITRONS VERTS ET À LA VANILLE

  Crédits : Marielle-Gault/PrismaPix Type de plat : Dessert Note de la recette : pâte sablée, citrons verts, oeufs Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte sablée• 30 g de farine tamisée• 140 g de sucre en poudre• 3 citrons verts• 20 cl de lait entier• 2 œufs +... [Lire la suite]
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mardi 4 juin 2013

Tarte amandine aux cerises

Ingrédients 1 pâte brisée, 125g d’amandes en poudre Vahiné, 100g de cerises, 3 œufs entiers, 80g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 sachet de nappage pour tartes Vahiné FACILE  Recette Vahine Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Préchauffez votre four th.6 (180°). Etalez la pâte dans un moule à tarte.  2 Saupoudrez-la avec les Amandes en poudre Vahiné.  3 Dénoyautez les cerises dans un saladier, puis disposez-les... [Lire la suite]
samedi 1 juin 2013

Feuilleté aux fraises

      Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet  pâte feuilletée, fraise   Ingrédients pour 4 personnes     250 g de pâte feuilletée 250 g de fraises 3 cuil. à soupe de gelée de groseille 1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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mardi 28 mai 2013

Tartelettes aux noix

      Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX  pâte brisée, noix   Ingrédients pour 4 personnes     1 rouleau de pâte brisée 250 g de cerneaux de noix 10 cl de sirop de sucre de canne 75 g de... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

Tarte aux pommes

  Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 30 mn Difficulté :  De délicieuses crèmes liquides au rayon frais ! Leur texture liquide est idéale pour... Voir la fiche produit Le Beurre d’Aujourd’hui® d’Elle&Vire est un beurre à teneur réduite en matière... Voir la fiche produit pâte à tarte, oeufs, pommes, crême fraiche Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte à tarte minute Francine : 1 verre d'eau 1 pincée de sel 100 g de plaquette gastronomique Elle et... [Lire la suite]
lundi 18 mars 2013

Tarte aux pommes à la crème de marrons

  PRÉPARATION : 15 MIN | CUISSON : 30 MIN | FOUR Tarte simple et réconfortante. L’association de ces deux fruits d’automne est une fête pour le palais.       Ingrédients 1 pâte brisée 3 à 4 pommes acidulées 200 g de crème de marrons Tarte aux pommes à la crème de marrons Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte et étalez-la au fond d’un moule à tarte, sur son papier de cuisson.... [Lire la suite]
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