mercredi 22 octobre 2014

Magret de canard farci aux champignons et jambon de Bayonne

Ingrédients 2   magrets de canard 200 g de champignons de Paris 250   tranches épaisses de jambon de Bayonne 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil haché 15 cl de fond de volaille   Recette Préparez la farce : Nettoyez, coupez les champignons en petits morceaux, taillez les tranches de jambon en petits dés. Faites revenir les champignons à la poêle dans le beurre. A mi-cuisson, ajoutez les dés de jambon, faites revenir le tout quelques minutes,... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2014

Magret de canard aux épices et à la figue, sauce aux airelles

Ingrédients 3   magrets de canard 500   g de figues 1   cuillère à café de cumin moulu 1   cuillère à café de quatre-épices 2   cuillère à soupe de miel 1   orange en jus 200   g d'airelles (surgelées) 2   échalotes 10   cl de porto rouge 2   cuillère à soupe d'huile Sel Poivre » Cuisinez cette recette avec les meilleurs ingrédients en faisant vos courses en... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2014

CRÈME BRULÉE AU FOIE GRAS DE CANARD

  Pour 4 personnesPréparation : 10 mn , Cuisson : 10 mn 200 g de foie gras de canard entier 4 jaunes d’œufs 200 g de lait entier 200 g crème fraiche 10 g maïzena Sucre roux Paprika, muscade Sel, poivre Préparation Suggestions d'accompagnement Faire une émulsion au blender avec tous les ingrédients. Remplir des coupelles en terre cuite aux ¾. Enfourner à four moyen, température 150°, pendant 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2014

Canard au poivre vert

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de canard• 1 botte de carottes nouvelles• 1 botte de navets nouveaux• 1 botte d’asperges vertes • ½ citron • 2 tomates• 1 petite boîte de poivre vert• 20 cl de fond de volaille• 10 cl de vin blanc• 50 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Salez les cuisses de canard, badigeonnez-les de beurre, posez-les dans un plat à four et enfournez 45 min en arrosant.2 Pelez les asperges. Épluchez les... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

Carré d'agneau à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes • 1 carré d'agneau (8 côtes)• 400 g de foin propre (en animalerie)• 300 g de farine• 6 cl d'eau• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 bouquet de thym• 1 pincée de fleur de sel• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Dans une jatte, mélangez la farine et l'eau afin d'obtenir une pâte. 2 Versez l'huile dans une cocotte suffisamment grande, puis faites-y rôtir le carré d'agneau de chaque côté. Salez et poivrez, puis retirez-le de la cocotte. 3 Placez un... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars 2014

Magrets aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard• 5 pommes à chair ferme (golden, granny smith)• 1 citron• 30 g de beurre• 1 cuil. à café de cannelle en poudre• fleur de sel• sel, poivre Etapes de préparation 1 Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.2 Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-les pommes à dorer sur feu vif avec la cannelle, jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Retirez du feu. Réservez au... [Lire la suite]
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dimanche 15 septembre 2013

FILET DE CANARD AUX DEUX PURÉES, SAUCE AU PORTO

  :   :          filet de canard, topinambour, betterave rouge INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 betteraves rouges (cuites) 200 g topinambours 1 gousse d'ail 1 c à s crème fraîche (épaisse) 1 échalote 60 g beurre 10 cl vin rouge 10 cl porto 350 g filet de canard sel poivre ... [Lire la suite]
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dimanche 8 septembre 2013

Tourte de Pompadour au canard confit

     confit de canard, pompadour Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard confit, 700 g de pommes de terre Pompadour, 1 bouquet de persil plat, 1 gousse d'ail haché, 50 g de beurre, sel, poivre. . Faites chauffer les cuisses de canard dans un four à 180°C 15minutes le temps que la graisse fonde.. Pelez les pommes de terre, émincez-les finement et enrobez-les de graisse de canard mélangé à l'ail. Salez-les et couvrez-en le... [Lire la suite]
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jeudi 29 août 2013

Paella

        Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h Calories : Moyen Pays : Espagne Recette de : Prismapix  poulet, moules, riz   Ingrédients pour 4 personnes     1 poulet en morceaux 12 moules 12 rondelles de chorizo 1 poivron vert 300 g de... [Lire la suite]
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jeudi 9 mai 2013

LA RECETTE DE L'ALIGOT

  www.pigma-design.com                      L'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite. L'aligot est un plat historique en Aubrac.C'est la grande spécialité du Nord-Aveyron. L'aligot ne tient pas seulement au ventre, il tient en sympathie. L'aligot qui fut autrefois un pla     t de subsistanc On l'appelle d'ailleurs le ruban de l'amitié.... [Lire la suite]
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