jeudi 9 mai 2013

LA RECETTE DE L'ALIGOT

  www.pigma-design.com                      L'aligot est un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir la texture parfaite. L'aligot est un plat historique en Aubrac.C'est la grande spécialité du Nord-Aveyron. L'aligot ne tient pas seulement au ventre, il tient en sympathie. L'aligot qui fut autrefois un pla     t de subsistanc On l'appelle d'ailleurs le ruban de l'amitié.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 16 mars 2013

Potée auvergnate

  PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 3 H | BOUILLI Recette traditionnelle auvergnate, de pot au feu à base de chou et de porc. Sans œuf       Ingrédients 1/2 kg de palette ou de jarret de porc demi-sel 600 g de lard demi-sel 4 saucisses de Toulouse 1 chou vert 6 pommes de terre 4 carottes 2 oignons 2 poireaux 4 navets 1 bouquet garni (thym, laurier et persil) clous de girofle poivre Potée... [Lire la suite]
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