lundi 11 mai 2015

Brochettes de poulet Tikka

 --- Couverts : 4 personnes  --- Temps de préparation : 40 minutes  --- Temps de cuisson : 10 minutes  --- Budget : Faible  --- Niveau d'exécution : Facile  --- Ingrédients : 600 g d'escalope de poulet2 c. à soupe de curry4 c. à soupe de yaourt nature2 c. à soupe de moutarde fineSel et poivre du moulin2 c. à soupe d’huile d’olive1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1/2 oignon rouge1 citronSel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2014

Volaille en croûte de pain

Ingrédients pour 6 personnes • 6 blancs de poulet• 2 verres de farine + un peu pour le plan de travail• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• 1 sachet de levure de boulanger• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 6 endives• 50 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).2 Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites dorer les blancs de poulet sur chaque face.3 Mélangez la farine avec le cacao, le sachet de... [Lire la suite]
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mardi 28 octobre 2014

Ravioles au lapin, julienne de légumes d’automne

Ingrédients 0.5   lapin (coupé en morceaux) 4 gousses d’ail 6 brins de thym 1 oignon 1 carotte 1 tablette de bouquet garni de thym-laurier 2 dl de vin blanc moelleux 1 bouquet de persil plat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 6 grains de poivre sel 300 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel eau 1/4 de chou blanc 250 g de potiron Ustensiles un laminoir (de préférence), une roulette à pâte.   Recette Éplucher oignon et carotte, les couper en gros dés. Faire... [Lire la suite]
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samedi 11 octobre 2014

Burger au canard et aux figues

Ingrédients 2   magrets de canard 6 pains à burger 6 figues 6 c. à café de chutney aux figues 6 feuilles de laitue Sel, poivre Recette Lavez et essorez les feuilles de laitue. Quadrillez la graisse des magrets. Faites chauffer une poêle à blanc et placez-y les magrets côté graisse et laissez cuire 10 minutes, puis jetez le gras. Retournez-les, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Coupez-les en fines lamelles. Lavez, séchez et coupez les figues en tranches. 5 minutes... [Lire la suite]
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mardi 30 septembre 2014

Dinde coco et poivrons

Ingrédients pour 6 personnes • 4 blancs de dinde• 1 poivron rouge• 1 poivron vert• 3 poireaux• 2 gousses d’ail• 75 cl de lait de coco• 8 feuilles de basilic• 6 brins de ciboulette• 1 cuil. à soupe de curry en poudre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières fines, sans oublier de retirer les filaments blancs. Ecrasez les gousses d’ail. Rincez et coupez les poireaux en tronçons. Émincez les blancs de dinde en lanières et saupoudrez-les de curry de... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Boeuf sauté au poivre et aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de bœuf (filet ou rumsteak)• 250 g de riz blanc basmati• 3 oignons moyens• 4 brins de coriandre• 2 cuil. à soupe de sauce soja• 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide• 1 cuil. à café de Maïzena• sel, poivre du moulin Etapes de préparation 1 Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.2 Coupez la viande en lamelles et placez-la dans un plat creux. Répartissez les oignons émincés sur la viande, arrosez d’une cuillère à soupe de sauce soja,... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2014

Les côtes de veau au four

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min Difficulté : Très facile Ingrédients 2   belles côtes de veau 500 g de cèpes 4   ail 3   cuillerées à soupe d’huile d’olive sel et poivre   Recette Préchauffer le four à 130 °C (th. 4). Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec 2 gousses d’ail en chemise et le thym. Ajouter les côtes de... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2014

Blancs de volailles farcis aux abricots

Ingrédients 80 g d'oreillons d'abricots au sirop 80 cg d'amandes effilées 4   blancs de poulet 10 g d'ail 1/4 d'ananas 1 cuillère à soupe de beurre 10 cl de bouillon de poulet 100 g de céleri 2 citrons verts 1/2 poignée de coriandre fraîche 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 35 ml de jus d'orange 20 g de miel 3 œufs 100 g d'oignons 250 g de pain rassis paprika 1 pomme rouge poivre, sel   Recette Lavez et essuyez les filets de blanc de poulet.... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2014

Effilochée de lapin aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de lapin • 4 tranches de poitrine fumée • 500 g de petits cèpes • 500 g de pommes de terre • 2 oignons • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 1 brin de thym • 20 cl de vin blanc sec • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et hachez les oignons, les échalotes et 1 gousse d'ail. 2 Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2014

Poulet farci au beurre d'herbes et pommes grenaille

Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 75min Difficulté : Facile Ingrédients 70   g de beurre bio aux cristaux de sel de mer Grand Fermage 1   poulet fermier d'1,5 kg environ 3   oignons blancs frais 1   gousse d'ail 250   g de Brousse ou Ricotta 1   petit chèvre type crottin de chavignol 1   bouquet de cerfeuil 6   brins... [Lire la suite]
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