vendredi 5 septembre 2014

Effilochée de lapin aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de lapin • 4 tranches de poitrine fumée • 500 g de petits cèpes • 500 g de pommes de terre • 2 oignons • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 1 brin de thym • 20 cl de vin blanc sec • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et hachez les oignons, les échalotes et 1 gousse d'ail. 2 Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2014

Poulet farci au beurre d'herbes et pommes grenaille

Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 75min Difficulté : Facile Ingrédients 70   g de beurre bio aux cristaux de sel de mer Grand Fermage 1   poulet fermier d'1,5 kg environ 3   oignons blancs frais 1   gousse d'ail 250   g de Brousse ou Ricotta 1   petit chèvre type crottin de chavignol 1   bouquet de cerfeuil 6   brins... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2014

Tartare aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé• Tabasco• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez finement les échalotes et hachez-les avec les câpres. Coupez les cornichons en tout petits dés. Mélangez le tout dans le saladier avec le steak haché, l’huile, le jus de citron, la moutarde et le... [Lire la suite]
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mercredi 16 juillet 2014

Brochettes de dinde au romarin et au poivron

Ingrédients pour 4 personnes • 4 filets de dinde de 150 g environ• 2 poivrons rouges• 4 brins de romarin• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Effeuillez le romarin et plonger ses petites feuilles dans l'huile d'olive. Coupez les poivrons en 2, éliminez le coeur, les graines et les parties blanches, puis coupez-les en gros dés.2 Coupez les blancs de dinde en gros dés également. Piquez-les en alternance avec les poivrons sur des pics à brochette. 3 Dans une poêle... [Lire la suite]
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lundi 14 juillet 2014

Colombo de porc

  Ingrédients 800 g de porc 40 g de beurre demi-sel 30 cl de fond blanc de volaille 200 g de riz basmati 15 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 citron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment doux   Recette Taillez la viande en morceaux (ou le faire faire par votre boucher). Pour la marinade : Pressez le citron et récupérer son jus. Epluchez et ciselez l'ail et l'oignon. Lavez et taillez le piment en fines rondelles. Réunissez l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier. ... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2014

Poulet aux citrons confits

Ingrédients pour 4 personnes • 1 poulet fermier prêt à cuire de 1,5 kg• 2 citrons• 2 citrons confits• 1 oignon rouge• 6 gousses d'ail • 12 olives violettes• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 dosette de safran• 1 cuil. à café de gingembre en poudre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Dans un bol, mélangez le jus d'un citron et 1 cuil. à soupe de sel. Frottez-en le poulet. Laissez reposer 30 min puis rincez et essuyez-le.2 Mélangez le safran, le gingembre et 1 cuil. à soupe d'huile. Poivrez.... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2014

Poulet yassa

Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de poulet• 4 carottes• 3 oignons jaunes• 10 cl de jus de citron• 40 cl de bouillon de poule chaud• 20 g de moutarde forte• 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide• sel, poivre, piment Etapes de préparation 1 Dans un plat creux, versez le jus de citron et 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide. Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de piment. Enrobez les cuisses de poulet de cette sauce, laissez mariner au moins 1 h au frais.2 Dans une grande sauteuse, versez la... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2014

Carpaccio classique

Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de bœuf • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• le jus d’1 citron• 20 g de pignons• un morceau de parmesan (50 g) • 1 bouquet de basilic• sel, poivre Etapes de préparation 1 Réservez la viande 1 h environ au congélateur afin de la faire durcir pour la couper plus facilement.2 Rincez et épongez le basilic. Mixez-le, sauf quelques feuilles, avec les pignons, 20 g de parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.3 Taillez le parmesan... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2014

Brochettes de porc aux pruneaux

Pour 10 brochettes :•    1 kg d’échine de porc taillé en gros cubes•    20 pruneaux dénoyautés•    10 tranches très fines de lard fumé•    5 oignons nouveaux coupés en deux –Pour la marinade :•    4 ml de cumin•    2 ml de piment d’Espelette•    2 ml de gingembre en poudre•    2 gousses d’ail écrasées•    25 ml de jus de citron•    50 ml d’huile d’olive Préparez la marinade en mettant... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2014

Cuisse de poulet farcie

Ingrédients pour 6 personnes • 6 cuisses de poulet• 1 citron• 1/2 botte d'estragon• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Rincez et effeuillez l'estragon. Soulevez la peau des cuisses de poulet à l'aide d'un couteau et glissez-y des feuilles d'estragon et une noisette de beurre. Frottez le citron sur les cuisses de poulet. Salez, poivrez.3 Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et enfournez une trentaine de min.   ... [Lire la suite]
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