dimanche 7 septembre 2014

Blancs de volailles farcis aux abricots

Ingrédients 80 g d'oreillons d'abricots au sirop 80 cg d'amandes effilées 4   blancs de poulet 10 g d'ail 1/4 d'ananas 1 cuillère à soupe de beurre 10 cl de bouillon de poulet 100 g de céleri 2 citrons verts 1/2 poignée de coriandre fraîche 1 échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 35 ml de jus d'orange 20 g de miel 3 œufs 100 g d'oignons 250 g de pain rassis paprika 1 pomme rouge poivre, sel   Recette Lavez et essuyez les filets de blanc de poulet.... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2014

Effilochée de lapin aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de lapin • 4 tranches de poitrine fumée • 500 g de petits cèpes • 500 g de pommes de terre • 2 oignons • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 1 brin de thym • 20 cl de vin blanc sec • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez et hachez les oignons, les échalotes et 1 gousse d'ail. 2 Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2014

Poulet farci au beurre d'herbes et pommes grenaille

Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 75min Difficulté : Facile Ingrédients 70   g de beurre bio aux cristaux de sel de mer Grand Fermage 1   poulet fermier d'1,5 kg environ 3   oignons blancs frais 1   gousse d'ail 250   g de Brousse ou Ricotta 1   petit chèvre type crottin de chavignol 1   bouquet de cerfeuil 6   brins... [Lire la suite]
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jeudi 24 juillet 2014

Tartare aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé• Tabasco• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez finement les échalotes et hachez-les avec les câpres. Coupez les cornichons en tout petits dés. Mélangez le tout dans le saladier avec le steak haché, l’huile, le jus de citron, la moutarde et le... [Lire la suite]
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mercredi 16 juillet 2014

Brochettes de dinde au romarin et au poivron

Ingrédients pour 4 personnes • 4 filets de dinde de 150 g environ• 2 poivrons rouges• 4 brins de romarin• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Effeuillez le romarin et plonger ses petites feuilles dans l'huile d'olive. Coupez les poivrons en 2, éliminez le coeur, les graines et les parties blanches, puis coupez-les en gros dés.2 Coupez les blancs de dinde en gros dés également. Piquez-les en alternance avec les poivrons sur des pics à brochette. 3 Dans une poêle... [Lire la suite]
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lundi 14 juillet 2014

Colombo de porc

  Ingrédients 800 g de porc 40 g de beurre demi-sel 30 cl de fond blanc de volaille 200 g de riz basmati 15 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 citron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment doux   Recette Taillez la viande en morceaux (ou le faire faire par votre boucher). Pour la marinade : Pressez le citron et récupérer son jus. Epluchez et ciselez l'ail et l'oignon. Lavez et taillez le piment en fines rondelles. Réunissez l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier. ... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2014

Poulet aux citrons confits

Ingrédients pour 4 personnes • 1 poulet fermier prêt à cuire de 1,5 kg• 2 citrons• 2 citrons confits• 1 oignon rouge• 6 gousses d'ail • 12 olives violettes• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 dosette de safran• 1 cuil. à café de gingembre en poudre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Dans un bol, mélangez le jus d'un citron et 1 cuil. à soupe de sel. Frottez-en le poulet. Laissez reposer 30 min puis rincez et essuyez-le.2 Mélangez le safran, le gingembre et 1 cuil. à soupe d'huile. Poivrez.... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2014

Poulet yassa

Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de poulet• 4 carottes• 3 oignons jaunes• 10 cl de jus de citron• 40 cl de bouillon de poule chaud• 20 g de moutarde forte• 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide• sel, poivre, piment Etapes de préparation 1 Dans un plat creux, versez le jus de citron et 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide. Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de piment. Enrobez les cuisses de poulet de cette sauce, laissez mariner au moins 1 h au frais.2 Dans une grande sauteuse, versez la... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2014

Carpaccio classique

Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de bœuf • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• le jus d’1 citron• 20 g de pignons• un morceau de parmesan (50 g) • 1 bouquet de basilic• sel, poivre Etapes de préparation 1 Réservez la viande 1 h environ au congélateur afin de la faire durcir pour la couper plus facilement.2 Rincez et épongez le basilic. Mixez-le, sauf quelques feuilles, avec les pignons, 20 g de parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.3 Taillez le parmesan... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2014

Brochettes de porc aux pruneaux

Pour 10 brochettes :•    1 kg d’échine de porc taillé en gros cubes•    20 pruneaux dénoyautés•    10 tranches très fines de lard fumé•    5 oignons nouveaux coupés en deux –Pour la marinade :•    4 ml de cumin•    2 ml de piment d’Espelette•    2 ml de gingembre en poudre•    2 gousses d’ail écrasées•    25 ml de jus de citron•    50 ml d’huile d’olive Préparez la marinade en mettant... [Lire la suite]
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