samedi 14 juin 2014

Cuisse de poulet farcie

Ingrédients pour 6 personnes • 6 cuisses de poulet• 1 citron• 1/2 botte d'estragon• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Rincez et effeuillez l'estragon. Soulevez la peau des cuisses de poulet à l'aide d'un couteau et glissez-y des feuilles d'estragon et une noisette de beurre. Frottez le citron sur les cuisses de poulet. Salez, poivrez.3 Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et enfournez une trentaine de min.   ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 7 juin 2014

Lapin à la moutarde rapide

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de lapin désossé• 15 cl de vin blanc sec• 20 cl de crème épaisse• 4 feuilles de sauge• 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à café de jus de citron• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez les morceaux de lapin 5 min de chaque côté.2 Versez le vin blanc et portez à ébullition 2 min. Ajoutez la sauge, du sel et du poivre et laissez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 5 juin 2014

Souris d’agneau auxaubergines

 Ingrédients (pour 6 personnes): 6 souris d’agneau, 2 aubergines, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 4 tomates, 2 c. à soupe de tomates séchées, 2 oignons, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 50 cl de fond de veau, sel, poivre. ■ Préparation: pas trop difficile. ■ Budget: cher. ■ Temps: 2 h 30 min. ■ Dans une cocotte, dorez les souris d’agneau dans la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez-les. Pelez et hachez les oignons. Faites-les suer à la cocotte dans le reste d’huile.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 mai 2014

Colombo de porc

  Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 40min / Cuisson : 60min Ingrédients 800 g de porc 40 g de beurre demi-sel 30 cl de fond blanc de volaille 200 g de riz basmati 15 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 citron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment doux   Recette Taillez la viande en morceaux (ou le faire faire par votre boucher). Pour la marinade : Pressez le citron et récupérer son jus. Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 21 mai 2014

Roulé de veau aux asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d'asperges vertes• 4 très fines escalopes de veau• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.2 Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements. Egouttez-les.3 Aplatissez les escalopes... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 mai 2014

Poulet sauté aux brocolis

Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1/2 brocolis• 1 poivron rouge• 1 oignon• 1 cuil. à café de sauce soja sucrée• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ciselez l'oignon et le poivron en fines lamelles. Coupez le poulet en dés. 2 Prélevez les têtes du brocolis. Placez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.3 Dans une grande poêle sur feu vif, faites chauffer l'huile d'olive. Jetez-y les dés de poulet et laissez-les cuire environ 5 min... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 14 mai 2014

Tartare aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé• Tabasco• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez finement les échalotes et hachez-les avec les câpres. Coupez les cornichons en tout petits dés. Mélangez le tout dans le saladier avec le steak haché, l’huile, le jus de citron, la moutarde et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 11 mai 2014

Mijoté de souris d'agneau au fenouil

Ingrédients 1 kg souris d'agneau 4   petits fenouils 24   olives noires dénoyautées 4   tomates 6 brins de persil ciselé persil 3 cuillères à soupe d'huile sel, poivre 1 bouquet garni 1 oignon 3 gousses d'ail   Recette Coupez grossièrement les tomates pelées et concassées. Faites colorer doucement la viande dans l'huile chaude, pendant 10 minutes, en remuant. Salez, poivrez, enlevez l'agneau et remplacez-le par l'oignon haché et les gousses d'ail. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 7 mai 2014

Carré d'agneau aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes • 4 carrés d'agneau de lait, taillés à trois côtes• 1 kg de petits champignons de Paris frais• 3 tranches de pain de mie (à moitié séchées au four)• 6 feuilles de basilic frais• 1 brin de thym frais effeuillé• 10 feuilles de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Mixez le pain et les herbes afin d’obtenir une chapelure verte. Salez, poivrez les carrés d'agneau et faites-les dorer légèrement à la poêle sur toutes les faces. Jetez la graisse de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 4 mai 2014

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h Difficulté : Facile Saison : Printemps Ingrédients 800 g de bœuf à pot-au-feu en morceaux 4   carottes fanes 4   petits artichauts violets 1 sli pied de brocoli 1   botte d’asperges blanches 1 oignon pelé 2 clous de girofle 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 bouquet garni crnichons et petits oignons marinés au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter