samedi 7 juin 2014

Lapin à la moutarde rapide

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de lapin désossé• 15 cl de vin blanc sec• 20 cl de crème épaisse• 4 feuilles de sauge• 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cuil. à café de jus de citron• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez les morceaux de lapin 5 min de chaque côté.2 Versez le vin blanc et portez à ébullition 2 min. Ajoutez la sauge, du sel et du poivre et laissez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 5 juin 2014

Souris d’agneau auxaubergines

 Ingrédients (pour 6 personnes): 6 souris d’agneau, 2 aubergines, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 4 tomates, 2 c. à soupe de tomates séchées, 2 oignons, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 50 cl de fond de veau, sel, poivre. ■ Préparation: pas trop difficile. ■ Budget: cher. ■ Temps: 2 h 30 min. ■ Dans une cocotte, dorez les souris d’agneau dans la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez-les. Pelez et hachez les oignons. Faites-les suer à la cocotte dans le reste d’huile.... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 mai 2014

Colombo de porc

  Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 40min / Cuisson : 60min Ingrédients 800 g de porc 40 g de beurre demi-sel 30 cl de fond blanc de volaille 200 g de riz basmati 15 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 citron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment doux   Recette Taillez la viande en morceaux (ou le faire faire par votre boucher). Pour la marinade : Pressez le citron et récupérer son jus. Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 21 mai 2014

Roulé de veau aux asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d'asperges vertes• 4 très fines escalopes de veau• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.2 Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements. Egouttez-les.3 Aplatissez les escalopes... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 mai 2014

Poulet sauté aux brocolis

Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1/2 brocolis• 1 poivron rouge• 1 oignon• 1 cuil. à café de sauce soja sucrée• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ciselez l'oignon et le poivron en fines lamelles. Coupez le poulet en dés. 2 Prélevez les têtes du brocolis. Placez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.3 Dans une grande poêle sur feu vif, faites chauffer l'huile d'olive. Jetez-y les dés de poulet et laissez-les cuire environ 5 min... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 mai 2014

Tartare aller-retour

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé• Tabasco• sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez finement les échalotes et hachez-les avec les câpres. Coupez les cornichons en tout petits dés. Mélangez le tout dans le saladier avec le steak haché, l’huile, le jus de citron, la moutarde et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 11 mai 2014

Mijoté de souris d'agneau au fenouil

Ingrédients 1 kg souris d'agneau 4   petits fenouils 24   olives noires dénoyautées 4   tomates 6 brins de persil ciselé persil 3 cuillères à soupe d'huile sel, poivre 1 bouquet garni 1 oignon 3 gousses d'ail   Recette Coupez grossièrement les tomates pelées et concassées. Faites colorer doucement la viande dans l'huile chaude, pendant 10 minutes, en remuant. Salez, poivrez, enlevez l'agneau et remplacez-le par l'oignon haché et les gousses d'ail. ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 7 mai 2014

Carré d'agneau aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes • 4 carrés d'agneau de lait, taillés à trois côtes• 1 kg de petits champignons de Paris frais• 3 tranches de pain de mie (à moitié séchées au four)• 6 feuilles de basilic frais• 1 brin de thym frais effeuillé• 10 feuilles de persil plat• 30 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Mixez le pain et les herbes afin d’obtenir une chapelure verte. Salez, poivrez les carrés d'agneau et faites-les dorer légèrement à la poêle sur toutes les faces. Jetez la graisse de... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 4 mai 2014

Pot-au-feu de printemps aux petits légumes

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h Difficulté : Facile Saison : Printemps Ingrédients 800 g de bœuf à pot-au-feu en morceaux 4   carottes fanes 4   petits artichauts violets 1 sli pied de brocoli 1   botte d’asperges blanches 1 oignon pelé 2 clous de girofle 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 bouquet garni crnichons et petits oignons marinés au... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 3 mai 2014

Boulettes de veau au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’épaule de veau hachée• 50 g de parmesan râpé• 50 g de mie de pain• 20 cl de lait• 1 œuf• 1 citron• 1/2 bouquet de persil• 1 cuil. à soupe de farine• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 25 g de beurre• sel• poivre Etapes de préparation 1 Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis égouttez-la en la pressant. Incorporez-la à la viande hachée avec le parmesan, le zeste du citron râpé, l’œuf et le persil ciselé. Salez, poivrez.2 Façonnez des petites boulettes... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter