mercredi 30 avril 2014

Boudin blanc brioché sauce porto

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 boudins blancs• 300 g de pâte à brioche crue (chez le boulanger)• 7 cl de porto • 30 g de beurre• 1 jaune d'oeuf• sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez-y rapidement les boudins pour les colorer légèrement. Versez le porto, portez à frémissements, salez et poivrez.2 Préchauffez le four à 210 °C.3 Etalez la pâte à brioche sur le plan de travail, coupez-la en 4 parts rectangulaires égales. Enveloppez chaque... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2014

Épaule d'agneau confite à l'ail et au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau • 12 gousses d'ail• 2 citrons jaunes (bio ou non traités de préférence)• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de miel liquide• 1 oignon• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 210 °C.2 Dans un bol, mélangez le miel et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.3 Lavez et séchez les citrons puis coupez les en fines rondelles.4 Dans le fond d'un plat à four, répartissez les rondelles de citron et les gousses d'ail. Arrosez d'une... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2014

Quasi de veau aux légumes primeurs

Ingrédients pour 4 pers. • 600 g de quasi de veau coupé en 8 morceaux• 1 botte de carottes primeurs• 1 botte de navets primeurs• 50 g de beurre• 2 cuil. soupe de vinaigre balsamique• 1 cuil. à café de sucre en poudre• 4 brins de cerfeuil• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les légumes et mettez-les dans une casserole, recouverts d’eau, avec 25 g de beurre et le sucre. Laissez cuire 15 min jusqu’à complète évaporation du liquide. Mélangez et laissez caraméliser.2 Faites revenir les morceaux de viande... [Lire la suite]
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mercredi 23 avril 2014

Côtes de porc au poivre

Ingrédients pour 4 personnes • 4 côtes de porc dans le filet• 4 tomates• 2 gousses d'ail• 1 pot de tapenade • 1 cuil. à soupe d'un mélange de poivres écrasés• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 30 g de beurre• sel Etapes de préparation 1 Posez les côtes de porc dans un plat, salez-les et parsemez-les avec le mélange de poivres écrasés. Arrosez de 2 cuil. d'huile d'olive et réservez 30 min au frais.2 Pelez les gousses d'ail puis hachez-les. Lavez les tomates et coupez-les en deux.3 Faites fondre... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2014

Filet mignon aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon• 2 aubergines• 2 tomates• 2 branches de céleri• 2 oignons• 2 gousses d’ail• 100 g d’olives violettes ou vertes• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de sauce soja• 1 cuil. à café de graines de coriandre• 1 pincée de cumin• sel, poivre Etapes de préparation 1 Mélangez les épices avec 2 cuil. d’huile et la sauce soja. Badigeonnez la viande de ce mélange.2 Rincez et épongez les aubergines, éliminez les pédoncules et coupez-les en morceaux sans... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2014

Magret de canard farci aux figues et aux pistaches

Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard• 200 g de figues• 100 g de marrons en bocal au naturel• 100 g de pistaches décortiquées• 1 cuil. à soupe de baies roses• 30 g de beurre• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Hachez les pistaches. Nettoyez les figues et hachez-les au couteau. Rincez et égouttez les marrons puis hachez-les au couteau. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir le tout une dizaine de min avec les baies roses, du sel et du poivre. 2 Préchauffez le... [Lire la suite]
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mardi 15 avril 2014

Filet mignon à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon de porc• 1 citron• 10 cl de vin blanc sec• 4 brins de persil plat• 6 cuil. à soupe de moutarde • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de crème épaisse• sel, poivre Etapes de préparation 1 Coupez le filet mignon en tranches. Enduisez-les de moutarde.2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites saisir les tranches de viande 1 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 min à feu moyen. 3... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2014

Quenelles de volaille, sauce Nantua

Ingrédients pour 4 personnes • 4 quenelles de volaille• 25 cl de lait • 20 cl de crème fraîche• 1 petit pot de beurre de crustacés• 40 g de beurre + un peu pour le moule• 1 grosse cuil. à soupe de farine• un peu de noix de muscade râpée• sel, poivre. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques min.3 Versez le lait froid petit à petit tout en fouettant au fur et à mesure pour... [Lire la suite]
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mardi 1 avril 2014

Couscous minute

                                                  Ingrédients pour 4 personnes • 2 tranches de gigot d'agneau (250 g)• 100 g de semoule pour couscous précuite• 250 g de mélange de légumes à couscous surgelés• 10 cl de jus de tomate• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• 20 g de beurre• sel, poivre moulu ... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2014

Osso bucco de boeuf

Ingrédients pour 6 personnes • 1,2 kg de jarret de boeuf coupé en morceaux• 6 tomates• 3 oignons• 3 carottes• 5 cl de vin rouge• 1 bouquet garni• 2 cuil. à soupe de concentré de tomate • 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre• 1 l de bouillon de boeuf• 4 cuil. à soupe d' huile d'olive • 1 gousse d'ail• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et hachez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez et écrasez l'ail.2 Rincez les tomates, ébouillantez-les 30... [Lire la suite]
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