vendredi 28 mars 2014

Osso bucco de boeuf

Ingrédients pour 6 personnes • 1,2 kg de jarret de boeuf coupé en morceaux• 6 tomates• 3 oignons• 3 carottes• 5 cl de vin rouge• 1 bouquet garni• 2 cuil. à soupe de concentré de tomate • 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre• 1 l de bouillon de boeuf• 4 cuil. à soupe d' huile d'olive • 1 gousse d'ail• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez et hachez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez et écrasez l'ail.2 Rincez les tomates, ébouillantez-les 30... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2014

Ris de veau rapide

  Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de ris de veau• 80 g de beurre demi-sel• 1 cuil. à soupe de fond de veau• 4 feuilles de basilic• fleur de sel• poivre du moulin Etapes de préparation 1 Portez une grande casserole d'eau bouillante à ébullition. Salez l'eau, puis faites-y blanchir les ris de veau 5 min. Égouttez-les. Retirez les membranes disgracieuses et coupez chaque ris en 4 morceaux.2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Faites poêler les morceaux de ris de veau 5 min de chaque... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2014

Curry d'agneau

   Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux• 3 tomates• 4 pommes de terre• 2 oignons• 2 gousses d'ail• 1 citron vert• 2 petits piments forts• 2 cuil. à soupe de curry en poudre• 50 g de noix de cajou• 2 yaourts veloutés• huile• sel. Etapes de préparation 1 Mélangez 1 yaourt, le curry, l'ail pressé et le jus du citron vert dans un plat creux. Ajoutez les morceaux d'agneau, laissez mariner le temps de préparer les légumes.2 Épluchez les pommes de terre,... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2014

Blanc de poulet facile

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1/2 cuil. à café de baies roses• 12 feuilles de basilic• sel Etapes de préparation 1 Lavez et séchez le basilic puis ciselez les feuilles finement.2 Salez les blancs de poulet, et saupoudrez-les de baies roses concassées.3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Saisissez-y les blancs de poulet 2 min de chaque côté pour bien les faire dorer, puis baissez le feu et couvrez la sauteuse.... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2014

Gigot de 7 heures

Temps de préparation : 60 minutesTemps de cuisson : 420 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) :- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg- 250 g de couennes- 200 g de carottes- 300 g de petits oignons- 500 g de tomates pelées, épépinées- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)- 30 cl de bouillon de boeuf- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de cognac- 50 cl de vin blanc- sel et poivre Préparation de la recette : Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans... [Lire la suite]
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mardi 11 mars 2014

Blanquette de veau rapide

   15 min de préparation  40 min  de cuisson Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de veau (épaule, flanchet)• 400 g de petits pois (frais ou surgelés)• 30 cl de crème liquide entière• 1 citron confit• 1 oignon• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 cube de bouillon de veau• 1 jaune d'oeuf• 1 cuil. à soupe de farine• 1 brin de romarin• sel, poivre Etapes de préparation 1 Portez 2 l d'eau à ébullition. Ajoutez le bouillon de veau, une pincée de sel, du... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2014

Fricassée de poulet au comté

   15 min de préparation  40 min de cuisson  Elevé en calorie  Bon marché Ingrédients pour 4 personnes • 1 poulet coupé en morceaux• 100 g de petits pois• 250 g de pois gourmands• 1 botte d’asperges vertes• 250 g de comté• 12 oignons grelots• 50 cl de vin blanc sec• 50 g de beurre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Épluchez les oignons et faites revenir 5 min dans une cocotte avec 25 g de beurre. Remplacez-les par les... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2014

Paupiettes à la viande de porc, tomates, oignons, champignons

   15 min de préparation  45 min de cuisson  Moyen en calorie  Bon marché Ingrédients pour 4 personnes • 4 fines escalopes de porc• 400 g de champignons de Paris• 1 boite de concassée de tomates• 10 cl de vin blanc sec• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 gros oignon• 1 gousse d'ail• sel, poivre Etapes de préparation 1 Nettoyez les champignons puis hachez-les grossièrement au couteau. Épluchez et hachez l'ail et... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

PAUPIETTES AUX CHAMPIGNONS

Crédits : Winkelmann/ Prismapix Type de plat : Plat principal Difficulté : Facile Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX PAUPIETTES AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 4 personnes • 4 fines escalopes de veau (aplaties par le boucher)• 200 g de champignons de Paris• 1 carré frais Gervais• 1/2 bouquet de basilic• 100 g de lard• 3... [Lire la suite]
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lundi 14 octobre 2013

Hamburger de veau parisien

  I   Détacher les pieds des champignons.Les réserver.Tracer une croix au couteau sur la partie bombée des têtes des champignons puis les faire revenir doucement dans un trait d'huile d'olive.Saler, poivrer et réserver au chaud.Hacher les pieds avec l'ail et le persil.Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.Faire revenir ce hachis avec un trait d'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.Mélanger au haché de veau.Confectionner des palets de la taille des têtes des champignons, les faire... [Lire la suite]
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