mercredi 10 juillet 2013

Tajine d'agneau aux mirabelles et aux amandes effilées

  30 min4 pers. Ingrédients 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée 300g de mirabelles dénoyautées 3 oignons rouges 25g d'amandes effilées 2 cuillérées à soupe d'huile 1 cuillérée à soupe de miel 1 dose de safran 2 gousses d'ail Sel Poivre Cumin Cannelle 4 épices Fond de volaille Coriandre épaule d'agneau, mirabelles Préparation Préparer le bouillon : mélanger 2 cuillères à café de fond de volaille avec 200 ml d?eau bouillante-réserver. Préparer les mirabelles : si elles sont fraîches, les couper... [Lire la suite]
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dimanche 7 juillet 2013

Filets de canards aux lentilles parfumées au vin rouge

Niveau : Moyen Budget : Elevé Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de canard 200 g de lentilles 30 g de lardons Bouillon : 1 céleri-blanche, 1 carotte, 1 oignon, 1 graine de cardamome, 1 petite courgette, ½ bulbe de fenouil 50 cl de vin rouge 25 cl de fond de veau 2 cuillères à soupe de graisse de canard 2 échalotes 1 gousse d'ail 15 g de sucre Sel, poivre Les accessoires qu'il vous faut Eplucheur ... [Lire la suite]
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mercredi 19 juin 2013

BOULETTES DE BOEUF AU PERSIL

  Crédits : Corbis Type de plat : Plat principal Note de la recette : steack haché, mie de pain, persil plat Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 50 g de mie de pain• 1 œuf• 2 oignons• 1 gros bouquet de persil plat• 10 cl de lait• 1 cuil. à... [Lire la suite]
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vendredi 7 juin 2013

POULET SAUTÉ À L'ORANGE

  Type de plat : Plat principal Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : René Sourdeix Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 4 oranges• 4 cœurs d'artichauts (en conserve ou surgelés)• 100 g de lentins de chêne• 1 gousse d'ail• 1 échalote ciselée• 25 cl de bouillon de volaille• 1/2 cuil. à café de... [Lire la suite]
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lundi 3 juin 2013

Cordon Bleu Poulet Bacon et tian de légumes du soleil

  Le Cordon Bleu Poulet Bacon du Père Dodu ne peut pas mieux être accompagné que par ce traditionnel gratin de légumes provençal. Les cigales ne sont pas loin… 35 mn : 20 mn de préparation / 15 mn de cuisson x4 personnes:   cordon bleu, tomate, courgette, aubergine La recette Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Effeuiller le thym. Eplucher l’ail et le dégermer. Déchirer grossièrement les feuilles de laurier.Laver tous les légumes. Retirer le... [Lire la suite]
jeudi 23 mai 2013

Tomates farcies Viroises

15 min4 pers. Ingrédients 4 grosses tomates 2 aiguillettes de poulet 150 g de boeuf haché 14 rondelles d'andouille (de Vire) 200 g de lardons moutarde gruyère râpé 1 échalote 2 verres à moutarde de riz blanc salade mesclun et sauce vinaigrette 1 citron chapelure sel poivre Préparation Préchauffez le four (mini) pendant 5 min thermostat 200°. Faites blanchir l'échalote dans du beurre et ajoutez y le poulet et le boeuf mouliné. Salez, poivrez. Laver les tomates et évidez les... Garnissez l'intérieur des... [Lire la suite]
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mercredi 22 mai 2013

Gigot d'agneau en crôute

  Crédits : corbis Type de plat : Plat principal Note de la recette : Difficulté : Moyen Coût de la recette : Assez cher Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Aglaé Blin-Gayet gigot d'agneau Ingrédients pour 4 personnes • 1 gigot d'agneau raccourci d'1,5 kg • 200 g d'épaule de veau hachée • 400 g de pâte feuilletée • 50 g de mie de pain • 100 g d'olives... [Lire la suite]
lundi 20 mai 2013

Coq au vin

Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de lard, 1 poulet d'environ 2 Kg, coupé en 8 morceaux, 125 g de beurre, 5 cuillères à soupe de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, 20 petits oignons blancs, 250 g de petits champignons de Paris, 60 ml de cognac ou brandy, 1/2 bouteille (375 ml) de vin rouge: Bourgogne, Pinot Noir ou Côtes du Rhône, 250 ml de bouillon de poule, 2 gousses d'ail, Bouquet garni : 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, 1 de romarin et 6 de persil, 1 sucre, 4... [Lire la suite]
samedi 18 mai 2013

Blancs de poulet aux carottes

  Ingrédients 4 blancs de poulet 400 g de carottes en rondelles  2 échalotes hachées 2 cuillères à soupe d’huile 1 verre d’eau 1 verre de jus d’orange Sel et poivre Persil haché. Préparation Dans l'autocuiseur, mettez l’huile, colorez les blancs de poulet sur les 2 faces, ajoutez l’échalote. Versez le jus d’orange et l’eau. Mettez les carottes. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 12 mn. Ouvrez l'autocuiseur. Disposez les blancs... [Lire la suite]
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mercredi 15 mai 2013

Foie de veau au miel et au citron

  900 g de foie de veau 1,5 kg d’épinards 200 g d’échalotes 100 g de beurre + 25 g pour la cuisson 1/4 l de vin blanc 50 g de miel 12,5 cl de crème double 1 l de fond de veau Le jus de 3 citrons + 3 citrons 1 gousse d’ail pelée Sel, poivre, poivre de Cayenne   Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Équeutez les épinards, lavez-les, blanchissez-les rapidement, faites-les refroidir à la... [Lire la suite]
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