Pain de campagne à la cocotte
Ingrédients
290 g d'eau
25 g de levure fraîche
500 g de farine blanche
1 cuillère à café rase de sel
Préparation
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Mettre l’eau tiède et la levure dans le bol du robot travailler un peu pour fondre le tout.
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et pétrir 10 min.
Sortir la pâte, former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique.
Laisser reposer pendant 1h ou plus (elle doit doubler de volume).
Bien rabattre la pâte et former son pain.
Prendre la cocotte : mettre au fond un rond de papier sulfurisé : ça aide au démoulage. Mettre la pâte au fond, faire des grignes avec un bon couteau vaporiser d’un peu d’eau, mettre un peu de farine dessus. Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1h.
Je remercie Le Moulin de Galat pour la fourniture gratuite de la farine.