750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
17 juin 2013

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise
Difficulté: Ingrédients (6 personnes): 1 poivron vert,1 poivron rouge,2 gros oignons,2 courgettes,1 grosse aubergine,4 tomates,3 gousses d ail,une branche de thym,une cuiellére a café d origan,sel,poivre,piment de cayenne,une cuiellére à soupe de concentré...
Publicité
20 avril 2013

Emincés de crépinettes et purée de patates douces au jus de veau réduit

Emincés de crépinettes et purée de patates douces au jus de veau réduit
Ingrédients 1 barquette de 3 crépinettes Bigard Purée de patates douces : 250 ml crème liquide 650 g patate douce 40 g beurre 1 pincée sel 1 pincée poivre 5g huile de noisette (facultatif) Jus de veau réduit aux échalotes : 2 échalotes coupées en cubes...
12 avril 2013

couscous express à la cocotte-minute

 couscous express à la cocotte-minute
Temps de préparation :20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : =>1 gros poulet fermier =>1 kg d'épaule d'agneau désossée =>500 g de semoule de blé fine =>1 gros oignon =>4 tomates =>8 carottes =>8 navets =>2 poivrons =>2 courgettes...
20 mai 2013

Coq au vin

Coq au vin
Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de lard, 1 poulet d'environ 2 Kg, coupé en 8 morceaux, 125 g de beurre, 5 cuillères à soupe de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, 20 petits oignons blancs, 250 g de petits champignons...
20 juin 2022

Sauce au yaourt et herbes aromatiques

Sauce au yaourt et herbes aromatiques
Ingrédients 1 cuillère à soupe huile LESIEUR ISIO 4 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune 1 yaourt nature 1 cuillère à café de moutarde maison herbes aromatiques ( basilic, ciboulette, persil, menthe) ail et échalote Recette Prendre un bol.Verser...
Publicité
15 mai 2013

Foie de veau au miel et au citron

Foie de veau au miel et au citron
900 g de foie de veau 1,5 kg d’épinards 200 g d’échalotes 100 g de beurre + 25 g pour la cuisson 1/4 l de vin blanc 50 g de miel 12,5 cl de crème double 1 l de fond de veau Le jus de 3 citrons + 3 citrons 1 gousse d’ail pelée Sel, poivre, poivre de Cayenne...
16 mars 2013

Potée auvergnate

Potée auvergnate
PRÉPARATION : 30 MIN | CUISSON : 3 H | BOUILLI Recette traditionnelle auvergnate, de pot au feu à base de chou et de porc. Sans œuf Ingrédients 1/2 kg de palette ou de jarret de porc demi-sel 600 g de lard demi-sel 4 saucisses de Toulouse 1 chou vert...
29 mars 2013

Sauté de boeuf, sauce vin rouge

Sauté de boeuf, sauce vin rouge
Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 carottes 2 échalotes 1 oignon 6 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de farine 75 cl de vin rouge 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 1.5 kg...
10 mai 2013

Gâteau marbré

Gâteau marbré
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 30 min Pour 4 à 6 personnes 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre salé t empéré, découpé en petits dés + 20 g pour le moule 5 cl de lait 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère...
13 mai 2013

Bavarois aux fraises sur génoise

Bavarois aux fraises sur génoise
Etant invité chez ma soeur Christiane a Marvejols,tout le monde s'est régalé avec mon bavarois aux fraises. Temps de préparation : 120 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 12 parts) :Pour la génoise :- 4 œufs- 125 g de sucre- 125 g de...
14 mai 2013

Veau braisé

Veau braisé
30 min 2 pers. Ingrédients 2 tranches de jarret de veau 3 pommes de terre 1 panais ½ carotte ½ oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 120 ml tomate concassée 90 ml Vin rouge 30g de farine 30 ml d'huile végétale Préparation Chauffer l'huile dans une...
20 mars 2013

Cake coco choco

Cake coco choco
PRÉPARATION : 10 MIN | CUISSON : 45 MIN | FOUR Sans viande Ingrédients pour 1 cake : 2 œufs 150 g de sucre semoule 1 yaourt 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 5 cl d’huile de tournesol 100 g de noix de coco râpée 50 g de pépites de chocolat Cake...
26 mars 2013

Tajine de poulet aux mirabelles

 Tajine de poulet aux mirabelles
Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 30 mn Ingrédients pour 6 personnes 20 cl d’eau 30 g de beurre 120 g d‘amandes effilées 4 blancs de poulet 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à soupe de cumin en grains...
11 avril 2013

Boeuf bourgignon comme chez mamie

Boeuf bourgignon comme chez mamie
65 min 4 pers. Ingrédients Morceaux de boeuf pour bourgignon (envirron 600gr) 3 gros oignons un peu de farine (15gr) 2 gousses d'ail margarine (20gr) lardons(en fonction de vos gouts sinon environ 125gr) champignons de paris (15Og/180gr) vin rouge (1/2...
2 juillet 2013

Gaspacho sucré salé

Gaspacho sucré salé
Type de plat : Soupe Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix melon , poitrine fumée , courgette , poivron Ingrédients pour 4 personnes...
9 juillet 2013

Flan de pêches et d'amandes

Flan de pêches et d'amandes
Type de plat : Dessert Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Très élevé Pays : France Recette de : René Sourdeix Source:Femme Actuelle.fr Ingrédients pour 4 personnes pêches...
1 août 2014

Carpaccio de melon basilic

Carpaccio de melon basilic
Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon• 2 citrons• 80 g de miel liquide• 1 gousse de vanille• 4 étoiles de badiane• 4 clous de girofle• 4 bâtonnets de cannellev 4 brins de basilic Etapes de préparation 1 Dans une casserole, versez le jus des citrons et...
3 juin 2013

Cordon Bleu Poulet Bacon et tian de légumes du soleil

Cordon Bleu Poulet Bacon et tian de légumes du soleil
Le Cordon Bleu Poulet Bacon du Père Dodu ne peut pas mieux être accompagné que par ce traditionnel gratin de légumes provençal. Les cigales ne sont pas loin… 35 mn : 20 mn de préparation / 15 mn de cuisson x4 personnes: cordon bleu , tomate , courgette...
18 mai 2015

Salade de fruits pétillante à la biere de printemps

Salade de fruits pétillante à la biere de printemps
Préparation : 15 min Repos : 02 h Ingrédients pour 4 personnes 1 melon 2 pêches 200 g de cerises 1 barquette de framboises 250 g de fraises 3 cuillères à soupe de bière 1 bâton de vanille 1 cuillère à soupe de sucre cassonade jus d‘1 orange pressée Recette...
5 mai 2013

Charlotte légère aux fraises

Charlotte légère aux fraises
Ingrédients 500g de fraises 2 sachets d’Agar-agar Vahiné 50g de sucre 400g de fromage blanc 2 blancs d’œufs une quinzaine de biscuits roses de Reims A mandes effilées grillées Vahiné TRÈS FACILE Recette Vahine Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes...
30 mars 2013

gateau à la vanille

gateau à la vanille
Niveau : Moyen Budget : Moyen Préparation : 1 heure Cuisson : 45 à 50 minutes Les ingrédients pour un gâteau 200g de sucre semoule 4 oeufs 200g de beurre 160g de farine 80g de maïzena ® 7g de poudre à lever bio Scrapcooking ® (ou de la levure chimique)...
10 avril 2013

PENNE À GRAINS ENTIERS BARILLA BELLA STAGIONE

PENNE À GRAINS ENTIERS BARILLA BELLA STAGIONE
penne rigatte , saucisse INGRÉDIENTS 1 boîte de penne rigate BARILLA 90millilitres(6 c. à table) d’huile d’olive extra vierge, divisée 1 (3/4 tasse) petit oignon, coupé en dés 1 (1 tasse) aubergine moyenne, pelée et coupée en cubes 2 (1 1/2 tasse) petites...
11 mai 2013

Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés

Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés
Ingrédients Vinaigrette Légère de Puget Thym et Citron 4 tartines de baguette de campagne grillée 12cm x 6cm 2 petites courgettes 1 botte de radis 1 fromage frais à tartiner ¼ de tomme de brebis 1 petite botte de ciboulette Préparation Lavez les radis...
2 avril 2013

Tiramisu au Carambar®

Tiramisu au Carambar®
Niveau : Facile Budget : Economique Préparation : 20 minutes Repos : 8 heures Les ingrédients pour 6 personne 20 cl de lait 8 Carambar® 300 g de biscuits à la cuiller 4 oeufs 400 g de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillerées à soupe rases de...
23 mars 2013

Pancakes à la banane et au chocolat

Pancakes à la banane et au chocolat
Niveau : Facile Budget : Économique Préparation : 15 mn Cuisson : 1 minute par pancake Ingrédients pour 10 à 12 pancakes 2 oeufs 25cl de lait 4 cuill. à soupe de beurre fondu 200g de farine 10g de levure chimique 1 cuill. à soupe de sucre semoule 1 pincée...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 171
Publicité