11 mai 2013
Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés
Ingrédients
- Vinaigrette Légère de Puget Thym et Citron
- 4 tartines de baguette de campagne grillée 12cm x 6cm
- 2 petites courgettes
- 1 botte de radis
- 1 fromage frais à tartiner
- ¼ de tomme de brebis
- 1 petite botte de ciboulette
Préparation
- Lavez les radis et ôtez la queue.
- A l’aide d’un couteau émincez-les en très fines tranches dans le sens de la longueur.
- Placez-les aussitôt dans un bol rempli d’eau et de glaçons.
- Laissez-les ainsi tout le temps de la préparation, ils vont ainsi devenir très croquants et prendre de jolies formes.
- Lavez et râpez finement les courgettes sans les éplucher.
- Dans un saladier, assaisonnez-les à votre convenance de vinaigrette Thym & Citron.
- Grillez légèrement les tartines afin quelles gardent du moelleux et laissez-les refroidir.
- Préparez de petites lamelles de tomme de brebis réalisées à l’aide de votre économe (épluche légumes) .
- Pendant ce temps égouttez les radis, tournez-les quelques instants dans votre essoreuse à salade ou bien séchez-les entre quelques feuilles de papier absorbant.
- Ajoutez-les aux courgettes, parsemez de ciboulette ciselée et mélangez délicatement.
- Tapissez le dessus des tartines de fromage frais, déposez votre salade de courgettes et radis, parsemez de petites lamelles de tomme.
- Parsemez d’un soupçon de ciboulette, ajoutez une pointe de poivre concassé…et dévorez ! Si toutefois vous entendiez le chant des cigales….vous ne rêvez pas !
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