750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
11 mai 2013

Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés

Ingrédients
  • Vinaigrette Légère de Puget Thym et Citron
  • 4 tartines de baguette de campagne grillée 12cm x 6cm
  • 2 petites courgettes
  • 1 botte de radis
  • 1 fromage frais à tartiner
  • ¼ de tomme de brebis
  • 1 petite botte de ciboulette
Préparation
  • Lavez les radis et ôtez la queue.
  • A l’aide d’un couteau émincez-les en très fines tranches dans le sens de la longueur.
  • Placez-les aussitôt dans un bol rempli d’eau et de glaçons.
  • Laissez-les ainsi tout le temps de la préparation, ils vont ainsi devenir très croquants et prendre de jolies formes.
  • Lavez et râpez finement les courgettes sans les éplucher.
  • Dans un saladier, assaisonnez-les à votre convenance de vinaigrette Thym & Citron.
  • Grillez légèrement les tartines afin quelles gardent du moelleux et laissez-les refroidir.
  • Préparez de petites lamelles de tomme de brebis réalisées à l’aide de votre économe (épluche légumes) .
  • Pendant ce temps égouttez les radis, tournez-les quelques instants dans votre essoreuse à salade ou bien séchez-les entre quelques feuilles de papier absorbant.
  • Ajoutez-les aux courgettes, parsemez de ciboulette ciselée et mélangez délicatement.
  • Tapissez le dessus des tartines de fromage frais, déposez votre salade de courgettes et radis, parsemez de petites lamelles de tomme.
  • Parsemez d’un soupçon de ciboulette, ajoutez une pointe de poivre concassé…et dévorez ! Si toutefois vous entendiez le chant des cigales….vous ne rêvez pas !

 

5779

Origine:

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 171
Publicité