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Les Recettes de Jean-Louis
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19 octobre 2013

Pâté de campagne aux châtaignes

     

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  • Type de plat : Entrée
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 30
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : René Sourdeix
 
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 300 g de gorge de porc
  • 50 g de lard gras
  • 200 g de veau maigre
  • 100 g de foie de porc
  • 100 g de crépine (ou barde)
  • 150 g de mie de pain
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 60 g de châtaignes cuites
  • 2 cl de cognac
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 20 g de beurre• sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Faites fondre l’ail et les échalotes pelés et hachés dans le beurre. 
  2. Hachez à la grille moyenne la gorge de porc, le lard gras, le veau maigre et le foie de porc. Mettez tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez la mie de pain essorée, l’ail et les échalotes, le persil, les œufs et le cognac. Salez, poivrez, assaisonnez de quatre-épices et mélangez bien. Incorporez les châtaignes à la farce.
    3 Garnissez une terrine avec la crépine ou des bardes de lard. Remplissez-la de farce et tassez-la en formant un dôme. Enfournez 1 h 30 environ au bain-marie. Réservez 24 h au frais avant de servir la terrine.
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