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Les Recettes de Jean-Louis
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27 mars 2014

Ris de veau rapide

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g de ris de veau
• 80 g de beurre demi-sel
• 1 cuil. à soupe de fond de veau
• 4 feuilles de basilic
• fleur de sel
• poivre du moulin

Etapes de préparation

1 Portez une grande casserole d'eau bouillante à ébullition. Salez l'eau, puis faites-y blanchir les ris de veau 5 min. Égouttez-les. Retirez les membranes disgracieuses et coupez chaque ris en 4 morceaux.
2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Faites poêler les morceaux de ris de veau 5 min de chaque côté. Ajoutez le fond de veau délayé dans 10 cl d'eau chaude, remuez la sauce et portez à frémissements quelques minutes. Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.
3 Décorez de basilic et servez bien chaud avec des tagliatelles fraîches.

 

Conseils

Si vous en avez le temps, n'hésitez pas à faire dégorger les ris de veau dans de l’eau froide vinaigrée pendant 1 heure, avant de les faire blanchir dans la casserole.

source:

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