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  • Couverts : 6 personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 10min /Repos : 30min
  • Difficulté : Facile
  • Calories : 233 par personne

Ingrédients

  • 350 g de farine T45
  • 230 ml de lait écrémé
  • 1 sachet de levure fraîche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Recette

Versez le lait tiédi, le sucre et la levure dans la cuve de la machine à pain. Fermez le couvercle et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez ensuite la farine, puis le sel. Lancez le Programme « Pâte ».

Rabattez la pâte, malaxez sur un plan de travail fariné. Etalez finement la pâte au rouleau, découpez des triangles égaux.

Roulez les triangles en partant de la base et en finissant par la pointe. Rabattez les cornes sur le côtés, fermez-les en pressant avec les doigts légèrement humides.

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Déposez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède. Badigeonnez-les de lait à l’aide d’un pinceau.

Enfourner dans un four préchauffé pendant 10 minutes et laissez tiédir sur une grille.

Suggestion :

Si vous n'avez pas de machine à pain, laissez reposer le lait avec le sucre et la levure dans un bol dans un endroit assez chaud. Puis ajoutez la farine et le sel et pétrissez la pâte sur un plan de travail pendant environ 10 minutes.