750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
23 mars 2013

Pancakes à la banane et au chocolat

Niveau : Facile
Budget : Économique
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 minute par pancake
Ingrédients pour 10 à 12 pancakes
  • 2 oeufs
  • 25cl de lait
  • 4 cuill. à soupe de beurre fondu
  • 200g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 1 cuill. à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes
  • 30g de cassonade




Buche glacée
  1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait . Ajoutez le beurre fondu.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez-y petit à petit le mélange oeufs, lait et beurre. Fouettez le tout jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.
  3. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 0.5cm d’épaisseur.
  4. Beurrez légèrement une poêle à pancakes et faites-la chauffer.
  5. Versez une petite louche de pâte dans la poêle sur une épaisseur de 0.5cm.
  6. Disposez quelques rondelles de bananes sur le dessus de la pâte et saupoudrez de cassonade.
  7. Faites cuire à feux doux jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Puis à l’aide d’une spatule, retournez le pancake. Laissez cuire 1 à 2 minutes de plus. Les bananes doivent caraméliser.
  8. Préparez le coulis au chocolat : portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez le tout jusqu’à ce que la consistance soit lisse et brillante. Retirez du feu. Nappez les pancakes de coulis de chocolat.

Découvrez le blog; Happy Technologie de chez Boulanger

 

 

 

Réfrigérateurs américains
Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 174
Publicité