23 mars 2013
Pancakes à la banane et au chocolat
Niveau : Facile
Budget : Économique
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 minute par pancake
Ingrédients pour 10 à 12 pancakes
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 4 cuill. à soupe de beurre fondu
- 200g de farine
- 10g de levure chimique
- 1 cuill. à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 4 bananes
- 30g de cassonade
- Pour le coulis au chocolat
- 15cl de lait
- 200g de chocolat pâtissier
Au petit déjeuner, en brunch ou au goûter, les pancakes sont un régal pour les gourmands, petits et grands. Sucrés ou salés, ils n’ont de limite que votre imagination...
Epatez votre famille et vos amis avec cette recette traditionnelle de pancake banane chocolat !
Epatez votre famille et vos amis avec cette recette traditionnelle de pancake banane chocolat !
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait . Ajoutez le beurre fondu.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez-y petit à petit le mélange oeufs, lait et beurre. Fouettez le tout jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.
- Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 0.5cm d’épaisseur.
- Beurrez légèrement une poêle à pancakes et faites-la chauffer.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle sur une épaisseur de 0.5cm.
- Disposez quelques rondelles de bananes sur le dessus de la pâte et saupoudrez de cassonade.
- Faites cuire à feux doux jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Puis à l’aide d’une spatule, retournez le pancake. Laissez cuire 1 à 2 minutes de plus. Les bananes doivent caraméliser.
- Préparez le coulis au chocolat : portez le lait à ébullition dans une casserole. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez le tout jusqu’à ce que la consistance soit lisse et brillante. Retirez du feu. Nappez les pancakes de coulis de chocolat.
Découvrez le blog; Happy Technologie de chez Boulanger
Réfrigérateurs américains
Publicité
Commentaires